글쓰기전에 제선수라고 높게평가하거나 오버하지않고 있는사실만 적겠습니다.

공격수

st

클라위베르트 : 키에비에 빠르고 헤딩좋습니다 부족한부분은 크게 없지만 움직임이 너무 많은게 원톱으로 조금 안좋습니다 골결 안좋다하는분들있는데 골결은 스텟도 120이고  제가 쓰기엔 좋은거같에여

비에리: 빠르고 몸싸움 정말좋습니다 반니보다 몸싸움 수치가3높고 몸무게도 더높은데 실제로도 몸싸움이랑 속가는 정말좋습니다 클라위랑 다르게 트레제게 처럼 직선적인움직임과 단조로운 움직임이 많은데 움직임은 취향차이인거같네요 둔한게 별로지만 몸싸움과 준수한속력이 괜찮은거같습니다 가격대비 성능이좋아서 3카만들어쓰시면 좋게쓰실수있습니다

크레스포: 정말 무난한게 격수입니다 패스스텟이낮아서 그런지 가끔식패스미스나면 패스가 낮아서 미스나나 생각들게 만드는 격수입니다. 패스가 단점이고 장점은 특별히 패스말고 대부분 만능인게 장점입니다 서브로는 컨디션 좋을때마다 쓰면좋네여

rw,lw

펠레: 아시다시피 침투 골결 체감 다좋습니다 단점은 윙어지만 크로스가 조금 부족하고 키작은게 단점입니다

아우드럽: 3카만들어쓰는데 솔직히 1카나 3카나 성능은 비슷한거같아요 키가큰데도 체감이 정말좋고 빠름니다 슛도 나름 준수하고 패스도 좋습니다 단점은 크로스랑 키는크나 키에비해 몸쌈은 약한게 단점입니다.

베스트: 빠르고 체감좋습니다 하지만 패스랑 크로스가낮은편은아니지만 윙어치고는 별로라서 그렇게 좋게 느껴지진않네요 그냥 메시가 스테미너 좋아지고 빨라진느낌 ?? 저한테는 그닥이네요

네드베드: 3카에 민첩5찍었습니다 호불호 꽤갈리지만 3카에 민첩5찍어서그런지모르겠지만 나름 체감도좋고 크로스 패스 슛다 좋았습니다 3카정도 쓰시면 나름쓸만한 가성비입니다

피레스 : 빠르고 크로스좋습니다 클라위나 비에리 톱일때 궁합잘맞습니다 몸싸움약한게 단점입니다

cf

베르캄프 : cf로 정말좋아요 가격도 많이싸졌는데 슛 체감 좋고 몸쌈도 나름준수합니다 단점은 크게 없었습니다.

유상철 : 포지션은 공미이지만 cf가 가장좋은거같습니다 유상철은카쓰면서 제일 크게 느끼는게 생각보다 헤딩 잘하고 생각보다 안둔합니다 다만 패스가 생각보다 별로입니다

차범근 : 공격진에서 만능입니다 톱으로 써도되고 센포로 써도 되고 다좋습니다 톱으로쓰기에 키가단점이긴 하지만 헤딩도 키에비해 좋습니다  윙어로 쓰는게 가장이상적이긴합니다만 크로스가 좀 아쉽습니다 윙어로 쓰시면

민첩2 크로스2~3정도 찍으시면 될거같네요 어디써도 되는선수라 저는 공격진 컨디션 안좋은선수랑 교체용으로 유용하게씁니다

cm

크로스 : 팀선수중 가장 좋아하는선수입니다 느린데 체감은좋고 슛과 패스 정말 좋습니다 5카쓰다 너무좋아서 5카팔고 6카샀습니다 단점은 스테미너가 스텟은 높아도 후반되면 부족한게 느껴집니다.

발락 : 몸쌈 제공권 슛파워는 다좋은데 둔합니다 민첩 5찍어줬는데도 둔해요 하지만 많이 안움직이고 중원에 자리 잘지켜주는건 좋습니다

슈틸리케: 선호포지션은cdm이지만 cm rb,lb가 가장 좋은거같습니다 생각보다 좋습니다 써보시면 알거에요 생각보다 쓸만합니다.

cdm

블랑: 키크고 체감 좋아서 비에이라 하위호환이라지만 저는 그닥안좋아합니다 베켄이나 킨컨디션 안좋으면 서브로 쓰는정도입니다

베켄바워 : 중미 수미 어디든 다씁니다 너무활동량이 많아서 자리 안지킬때가 많아서 별로긴하지만 커팅이랑 후방에서 슛과 패스능력은 일품이라 주전으로 쓰는중입니다

킨: 개인적으로 수미 포지션만봤을때 제공권만 조금 내려놓으면 블랑보다 좋습니다 개인적으로 수미에 가장무난하게 쓰기좋은거같네여

드사이 : 수비력이 정말좋아요 키에 비해 헤딩도 좋구요 하지만 수미로 쓰기에 블랑처럼 키가 큰것도아니고 키가작다고 로이킨이나 베켄처럼 슛,패스등 기타옵션이 훌룡한것도 아니고 그냥 수비력 자체만좋은거같네요 하지만 발밑수비는 개인적으로 월레 1군 수비 못지않다고 생각합니다.

rb

네빌 : 크로스 좋고 그냥 준수합니다 단점은 사네티에 비해 둔하고 느립니다 3카써도 1카랑 큰차이없네요

사네티: 윙백중에서는 가장좋습니다 초장거리히든 아시는분은 아실텐데 이거 정말좋은히든입니다 드로인을 코너킥처럼 쓸수있어요

lb

브레메 : 정말 나댑니다 슛은 정말쎈데 너무나대서 별로 입니다

말디니 : 수비력 정말좋은데 윙백치고 둔합니다 갠적으로 센터백으로 쓰는게 더좋을거같네요

cb

네스타: 이에로랑 비교되는데 솔직히 이에로가 더좋은거같아요 몸싸움이나 제공권이 이에로보다 한수아래입니다

이에로 : 개인적으로 제가쓰는센터백중에서는 가장좋은거같네여

캠벨 : 빠르고 몸쌈좋습니다 그게 끝입니다

테리 :느립니다 둔합니다 근데 너무 단단합니다 수비력도 정말좋아요  나름 가격대비좋은거같습니다