피파3때부터  패드  유저였고  피3 순경  최고25등
현  피파  프로1~첼린저  왔다갔다  놀다가  최근  프로2까지  떨어졌네요..이유는  패드입니다  피3시절  20만원이  넘는  엑스박스 엘리트패드를  사용하다가  고질병인  lb버튼이  고장나서  수리 후  팔고
피파4  넘어오면서  엑박원  패드를  사용  했습니다..패드를  오래  사용  했음에도  불구하고  스틱에  힘이  많이  들어가는  스타일이라
엄지에  굳은살도  있네요  ㅠㅠ  그래서  결국  엑박원  스틱이  고장났어요  엘리트  쓸때는  그나마  스틱이  스틸  재질이라  좋았는데
어떤  패드를  쓰건  내구성이 첫번째  신경쓰이고  그  다음이  정확도  입니다..확실히  고가패드와  기본  원패드는  정확성에  차이가  있어요..엘리트는  스틱을  밀었다  스스로 돌아올때  튕기듯  정확히  빠르게  돌아오죠..하지만  엘리트  고질병인  lb  rb내구성때문에   다른  제품을  알아보다 작년에  나온  레이저  울버린  울티메이트  제품을  알게  되었습니다.
비록 20만원  넘는  가격이  부담이김  하지만  유일하게  즐기는  피파4  취미에 요즘처럼  현질도  필요없는  시기에 그정도  투자는  아깝지  않다는  생각에 질렀습니다..해외  콘솔  프로게이머들이  많이  사용한다기에  믿고  질렀습니다..처음  물건을  받고  사용해봤을때는  이게  뭐지?  했습니다  a.s.x.b  버튼이  눌린듯  만듯하고  살짝  누른거  같은데  패스가  강하게  나가고  적응이  안되는듯  했습니다
알고보니  이  패드  버튼음  일반  패드와  달리  누르는  느낌이 있지만
전달방식이  터치식이였습니다.

한두참  해보니  이건  정말  감당이  힘들다  할  정도로  반응이  빠른겁니다..인풋렉? 같은걸  최소화  했다고  하는데  제가  볼때  다른  패드들과  다른점은  유선 케이블이였습니다  일반5핀이긴  한데
선  중간중간에  노이즈켄슬용뭉치같은게  2개나  달려 있었는데
여기에  뭔가  비밀이  있지  않을까?개인적인  느낌입니다..
저는  혹시  몰라  저만의  느낌인가  해서  같이  게임하는  현  챌린저  계속  유지중이시고  프로들도  많이  이긴  경험이  있으신  형님께  테스트를  부타4드렸는데..한판  하시자마자  이게뭐냐?며  놀라셨습니다..반응이  너무  빠르다고  처음엔  감당  안될정도로..
일단  일반패드  버튼은  버튼식이라  아무래도  버튼이  들어갔다가  나오는  시간이  있습니다..하지만  이  패드는  누르는  순간  바로  반응  합니다..스틱은  엘리트  패드와  거의  느낌이  같습니다.단단하고
빠르고  정확하게  복귀하는  느낌..그리고  전체적인  반응 속도..
모두  놀라웠습니다..제품  홍보가  아니라..제가  진짜  느껴보고
이건  진짜  좋다고  느껴서  말씀드립니다
정말  강추입니다