주의사항
-이런거 처음 써보니 이상해도 이해 바랍니다.
-SOFIFA 기반으로 FO4 데이터와 비교했을뿐 정확하지 않을 수 있습니다.
-라이브시즌만 적용됩니다.

래시포드의 패치노트 입니다.
4월 19일 패치로 파워 프리킥과 중거리 슛 선호가 추가되었네요.
피온에서는 두 특성이 없기 때문에 19일 이전 패치 버전이겠군요.

모드리치입니다. 3월 15일 패치로 중거리 슛 선호가 추가되었네요.

3. 15 - 4. 18 사이 버전이겠네요.

살라를 보시면 4월 5일 약발이 3으로 올랐습니다.
인게임은 아직 약발 2네요.

3. 15 - 4. 4 사이겠군요.

귄도안 입니다. 3월 15일 부상과 중거리슛이 없어졌고 22일 부상이 다시 생겼네요.
인게임에서는 유리몸, 중거리슛 특성이 없는 걸로 봐서

3. 15 - 3. 21 버전이겠군요.

SOFIFA에는 3월 15일, 19일, 22일 순으로 패치 버전이 있어요.

따라서 피온의 선수 특성과 참여도는 SOFIFA에서 18년 3월 15일 혹은 19일 데이터를 살펴보면 얼추 맞을 것 같군요.

이 선수들 외에도 애슐리 영, 펠라이니 등도 인게임과 SOFIFA가 일치했구요.

클럽 전술 수치도 맨유의 경우 4월 26일 패치 전까지 인게임과 동일 하구요.

제가 확인한 것들 중에 딱 하나 다른게 있었는데 애슐리 영의 체격입니다.

SOFIFA에서 영은 마름체격으로 나오는데 인게임은 보통으로 나오네요.

다른 선수들은 체격이나 개인기 약발을 확인해봐도 일치 합니다만 영만 체격이 다르게 나와요.

아무튼 SOFIFA와 인게임 선수 데이터를 비교했을 뿐 진짜 피온4 선수 데이터 버전이 SOFIFA에 나오는

18. 3. 15 혹은 3. 19 패치 버전인지는 확실하지 않으니까 재미로 참고만 하세요.