안녕하세요. 바르셀로나를 좋아하는 한 유저입니다.

이번에 바르셀로나 스쿼드를 맞추면서 너무 재밌게 플레이를 해서 골 영상과 간단한 선수 활용법을 올립니다.

일단 현재 월클A이고 구단가치는 6000만원 정도 됩니다.

<포메이션>

CB에 피케를 써보았는데 도저히 쓸수가 없어서 블랑과 레이카르트를 쓰고 있습니다.

<전술>

4-3-3은 경기장 전체를 활용할수 있는 포메이션입니다.

가장 중요한점은 

1. 풀백의 활용

알바와 알베스를 무조건 오버래핑 합니다. 공격진영 까지 티키타카 패스하시면서 조금씩 올라가야 합니다.

그러면 우리팀 아군이 많아지고 짧은 패스로 공간창출이 가능해져 게임이 쉬워집니다.

2. 끝에서 끝까지

제가 하고 싶은말은 만약에 메시가 공을 가지고 있으면 반대편에는 분명히 네이마르가 있습니다. 

공간이 없는데 무리하게 돌파할려고 하지말고 중앙으로 패스해서 반대편 네이마르로 패스를 시도해보세요

분명히 상대방은 당황할 것입니다.

3. 게임을 천천히 하세요.

풀백이 올라올때까지 무리하게 공격하지 마세요. 

4. zw,zs 사용하기

433을 하다보면 zw,zs를 줄 기회가 많습니다. w보다는 공간 활용극대화를 위한 zw를 많이 써봐요

측면에서 들어오면서 zs는 정말 골넣을 확률이 높다.

<선수 활용법>

1. 수아레스 

드리블이 좋고 민밸몸싸움이 다 좋은 만능형입니다. 헤더도 좋으니 크로스 찬스가 나오면 무조건 올리세요.

드리블 체감 좋은 수아레스

헤딩 많이 활용

발밑 골결 굉장히 좋음.

2. 메시

제가 쓰는 농협메시 5카는 민밸속가드리블이 정말 높습니다. 그 뜻은 체감이 지린다는거죠.

짧은 패스와 짧은 드리블 그리고 빠른 속가를 이용한 흔들기를 많이 하세요.

왔다리 갔다리 드리블 많이 치세요 (참고로 저는 플4 패드사용중)
심리전 중요.

이런식으로 티키타카 하면서 알베스를 끌러올리세요.

절대 안뺏깁니다.

참고로 밑에 영상 보시면 저런식으로 해서 골 연계까지 같이 올려놨습니다.

3. 네이마르

체감이 좋은 네이마르. 개인기와 빈공간 침투를 사용해보세요. 

그리고 준수한 키때문에 헤딩과 주서먹기 잘합니다.

순경에서 써먹기 정말 좋은 shift ><

네이마르를 잡으면 개인기 치고 싶어 미칠거 같다. (zw)

4.라키티치

우선 단점은 몸싸움이 정말 안좋아요. CM에서는 몸싸움이 중요하기 때문에

라키티치가 공을 잡으면 패스 하는것이 정신건강에 이로..

그러나 장점은 중거리포. 

거기다 이번에 새로나온 GR시즌!! 드디어 발이 생겼어요

시원한 ZD(약발3인데 들어간다)

라키티치는 볼컨이 정말 좋은편이다.

5. 비달 

육각형 만능이라 골도 잘넣고 수비도 잘하고 조율도 잘하고 정말 좋은 선수이다.

수비가 좋은 선수지만 골결도 나쁘지 않음..

6. 부스케츠

부스케츠는 확실히 발이 느리다. 그대신 수비 스텟이 높다.

그말은 붙기만 하면 다 따낸다는것. 

이걸 걸어놓자 

그리고 수비할때 가장 중요한 선수가 부스케츠다.

커서를 최대한 부스케츠로 잡고 대인수비 하는 형식으로 수비하는게 좋다.

7. 알바,알베스

역시 드리블 체감이 밸런스가 좋다. 수비스텟도 높음.

위에서 말했다싶이 티키타카를 통해 최대한 공격진영 까지 안전하게 이 두선수로 끌어올려야 한다.

그리고 최대한 최대한 패스를 많이 구석구석 하자. 

조금이라도 공간활용을 해야된다. 끝에서 끝까지 패스 패스

그리고 크로스 수치가 높다. 크로스 정확도가 높으니 많이 올리자

알바 팬텀 드리블? 체감이 정말 좋다. 거의 준드리블러

크로스 각도 보이면 올리자!! 수아레스가 기다리고 있으닌깐.

여기까지입니다.

짧고 간결하게 써볼려고 해보았습니다. 

밑에 영상은 위에 짤들의 원본이 담겨있는 골영상 입니다. 

구간은 월클 구간입니다.

그럼 이만~ 아디오스

<짤 원본및 순경 골모음 (월클구간)>

<개인전술>