1.본인이 키를 입력햇을때 제일편한 조작법으로 설정하라
-기본조작법,개인기,고급기술 등
2.패드를쓸때 본인에게 제일편한자세유지
-저는 책상위에 올려놓고하는게 편한데 다른유저들보면 밑에놔두고 하는 유저도 있더군요
3.적응기간 최소 한달은 잡아라
-저는 하루10시간씩해서 일주일만에 적응햇지만 시간이 부족한 유저는 최소한달 추천드립니다
4.사용도중 포기하지마라
-저도 중간에 키보드로 갈아타고 다시패드잡고 반복적으로 방황좀햇지만 초심을잡고 패드연습을 하였습니다
5.적응전까진 리그모드,클래식모드,친선경기를 이용하라
-공경돌렷다간 티어무조건 하락
6.패드강좌영상&조작법 참고
-고급기술,실용개인기 인지

후기
1.크로스시 커서변경이 안되서 좋습니다
2.적응전엔 키입력이 정말힘들고 본인이 원하는대로 안됩니다
3.달리는도중 몸싸움조작이 편리합니다
4.제일힘든 키입력은 로빙패스,2vs1패스 라고 생각합니다
5.개인기는 정말쉽게 사용가능합니다
6.방향이 360도 가능한다는 장점이있지만  오히려 단점도 됩니다
(패스시  엉뚱한곳으로 종종 패스함)
7.짤짤이 드리블시 방향감각 최고입니다
8.프리킥을 찰때 패드로는 좀 한계가 있다고봅니다
9.개인기를 사용할때 패드고장날까봐 스틱을 조심히쓸경우 개인기가 잘 안나갈수도있습니다 과감하게 사용합시다
10.마지막으로 키보드사용할때 저는 매일 프로에서  월클가는 승격전 탈락을 끊임없이 햇어요 패드로는 한계가있다 느껴서 큰맘먹고 패드를 구입햇고 지금은 월클2부에 정착햇죠
처음엔 힘드시겟지만 정말 추천드립니다
현재 제가 사용중인 패드는 xbox one s(무선)+리시버입니다
감사합니다