<♤예외: 본인은 이기고 지는거 관계없이 우리팀 스쿼드 이쁘게 맞추는 재미로 현질 하는분.  이분들은 그냥 하세요>

대부분의 유저들은 본인 스쿼드를 강력하게 만들기 위해
현질해서 더 좋은 팀을 만들고, 이를 통해 공식 경기에서 더 좋은 티어로 가길 원합니다.

만약 20토츠날두와 티티 날두의 성능이 같다면 아무도 현질 안 하겠죠.

뇌 속에

더 좋은 선수 ㅡ> 더 높은 승률 --> 더 높은 티어
의식의 흐름이 있으니 현질을 하는겁니다.
그러나 현실은 그렇지 않습니다.

어느 정도 이상급의 선수만 쓰면 티어랑은 큰 관계없습니다.

그렇다면 일정 수준이란 어느 정도 일까?

넉넉히 50억이면 충분하다고본다(가성비 핫은카)

선수 스탯은 로그함수로 적용되어
80과 90은 차이가 나더라도 110과 120은 그 차이가 굉장히 적습니다.

근데 오늘 순경 순위보니 5억으로도 가능한 것 같네요.(물론 이분은 금손이니까되겠죠)

이 분은..(아래 사진짤 참조)
3.4억 스쿼드로 수백억대 스쿼드 가진 프로게이머 T1송세윤도 잡고 슈챔 찍었네요. (송세윤은 지난주 EACC  우승자 정성민도 잡은 초 실력파 프로게이머입니다)

이분은 금손이라 가능하다구요?  이분이 이긴 슈챔 랭커들도 금손이고 구단가치 100배차이 나는 프로게이머입니다.

지금 300-400억 구단 운영하시는분들 당장 부캐로
가볍게 50억 구단으로 순경 한 시즌해보세요
티어는 결국 비슷할겁니다.

그냥 좋아하는 선수로 편히 게임하세요 즐기면서ㅎㅎ

박정무님 넥슨은 그나저나 너무하네요.
6개월 노가다해도 누군 5-6억따리 썩콘주고
누군 드로그바 주고.
누군 4만 마일리지팩에서 MC 날두 은카 100억넘는거 주고 누군 8천따리 TC세브첸코 은카주고..(그게 나..)

갑자기 콘 에이전트가 공지도 없이 사리지구..
유저 농락하는 기분드는건 사실..!
문재인 정권도 엉망인 가운데 넥슨은 안 그랬으면 좋겠습니다@