이런 뇌피셜 분석글 별로 안좋아하는데 한번 써봅니다

다들 아시다시피 최근 뜬금없이 추가되는 선수 경력에는 신규시즌들과 연관성이 존재합니다.
그 신규시즌이 우리나라에 나오던지 해외에서만 나오던지는 논외로 하고요.

먼저 6월 초에 실시한 선수 경력 추가는

해외에 출시되었던 BOE 시즌 관련 선수들이었고

7월 말에 실시간 선수 경력 추가는

역시 MOG 시즌에 추가될 선수였습니다.

반드시 그렇다는 아니지만 뜬금없는 선수들의 경력 추가가 되면 한번쯤 의심해볼만한 상황이 되긴 했죠.
이번엔 더군다나 선수경력 추가와 신규시즌 공지가 동시에 떴기에 연관성이 더 높을거다라고 생각할수도 있습니다.

그럼 이번에 경력이 추가된 선수들의 공통점은 뭘까요??????

(도무지 모르겠음)

이번에 추가되는 선수들입니다.
신규 시즌으로 써먹을만한 공통점이 거의 하나도 없습니다.
주장? <-주장 했던 선수도 있고 아닌 선수도 있음
원클럽맨? <-전혀 아님
저니맨? <-그정도는 아닌 선수도 있음
우승팀? <-우승경력 없는 선수도 있음
국대? <-국대 경력 거의 없는 선수도 있음

그나마 한가지 공통점은 나이가 꽉찬 선수들이라는겁니다.
모두 만 나이로 30대 선수이고, 이제 선수로서 뛸 날이 뛰었던 날보다 짧은 선수들인데
지금 와서 클럽경력 추가를 한다는거 자체가 좀 이상한데

본가에서 flashback이라고 선수들 전성기 시즌이 있어서
이거랑 비슷한 컨셉의 시즌이 나올수도 있지 않을까 생각해봅니다.

현재 본가 FIFA20에는 마침 파비우가 flashback으로 나와있네요.  

그냥 이건 심심해서 적어본 뇌피셜일뿐
신뢰도는 없는 글이니 재미로 읽으시면 되겠습니다.