보통 대부분 병과를 전투병과

일반 전투병 나왔을거라 생각함.

일단 저는 보수대 출신임.

단순히 군대서 밥(+보급)이 안나온다 하는데, 

윗대가리만의 문제가 아님.

급양관, 보급관 하... 말만해도 지침.

보통 식수인원+ 10~15% 정도 들어옴 ( 외부에 비해서 1인 식수량이 많으면 많았지 적지않음 )

보통 부대인원을 떠나서 급양관(또는 관련 간부)는 인원대비 배정받지않음.

그러다 보니 인원은 항상 부족한데, 식수인원은 엄청 많음.

부식 받으러오면 특히 신교대.

절대 정량 이상 안받으려고함(많이 받으면 일거리 많으니) 오히려 정량줘도 많다고 몰래 버리고 가기 일수임.

그럼 그 남는걸 타부대 짬처리 해야됨(무조건 남기면 안되고 모두 배출하는게 기준임)

간부들이랑 싸울수도 없음(결국 떠넘겨야하니깐...)  욕먹고, 사정사정 빌면서 타부대 떠넘기는데

신교대 식수인원의 +10% 면 어마어마함.

저러고 남는 부식은 어쩔수 없이, 우리부대로 짬처리해야해서 항상 우리는 풍족하게 먹긴했음;; ㅋㅋ
(고기메뉴 없거나 퍽살이면, 삼겹살 남는거 섞어서 배식 나오기도 하고...)

그리고 웃긴게 뭔지 암???

신교대에서 밥적다고 건의 나와서 부식 늘어남 

악순환의 연속임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1종지원 가서 보면 진짜 처참함...  

2,4종계원이라 이쪽도 할말 많지만. 암튼  군대는 위아래 할거없이 노답;;