처음 피온4 시작하고 돈 좀 써서

호돈신 영입하고 프로3부까지는 올라갔습니다

시즌 좀 안좋을땐 세미프로1부까지 떨어진적도 있었지만

거진 프로3부 잔류는 했었거든요...

하지만 요즘들어 세미프로1부 잔류는 고사하고 계속 세미프로2부~3부를 왔다갔다 하네요ㅜㅜ

요새 이벤트도 많이 풀어 스쿼드 선수들은 더욱 좋아지는데 시즌은 계속 떨어지니...이거 정말

아이러니 하네요,

그래서 제 포메이션 좀 봐주셧으면 좋겠습니다ㅜㅜ

현재 포메인데요...오늘 궁예이벤트로 운이 좋은건지 나쁜거지 모르겠지만 펠레2장과 비에이라 떳습니다

왼쪽윙 자리에 원래 농협 호날두 썻었는데 골결이 무지막해서 바로 펠레로 바꿧구요 일단 만족은 하는상태입니다

궁예 이벤트로 나머지 카드 300bp, 500bp 떠서 기존 센백 퍼디난드에서 말디느로 바꿧구요

일단 공식경기 치뤄보면 공격은 잘 되는편입니다, 하지만 수비가 너무 불안해서(제 손꾸락도 문제지만..)

중앙이 확 비어서 그런진 몰라도 역습상황에 그냥 뚫려버리고 특히 사이드 풀백선수들이 그냥 그런 가성비선수들이라

그런진 몰라도 사이드를 쉽게 뚫려버리네요

지금 제 생각으로는 호나우지뉴 자리가 애매하고 실제 플레이에도 눈에 잘 안띄는데, 호나우지뉴를 과감히 빼고

수미로 프티를 추가하는거 하고, 호나우지뉴만을 중앙공미 한명만 세우고 굴리트, 덕배를 빼고 프티, 비에이라를

투볼란치로 세울지 고민하고 있네요, 그만큼 수비가 넘 불안합니다ㅜㅜ

그리고 혹시 토베 음바페나, 토베 호날두 쓸만한가요??둘중의 한명을 호돈과 투톱으로 세우고 미들진을 좀 

간소화 하고 싶긴한데...아무리봐도 미들진이 너무 많죠??

지금 비피는 1000만 비피 좀 넘게 있습니다

아주비싼 선수아니라면 보충 가능한데.....좋은 포메이션 좀 없을까요??

다시한번 말씀드리지만 저는 수비가 너무 불안합니다ㅜ