드리블 잘 치고 패스각 잘 만드는 사람들 보통 패드인가요?

드리블을 잘 치고싶은 항상 팀갈병에 걸려서 구단가치 높이지 못하고 1억 언저리나 그 이하 팀으로
집에 있는 기본 키보드(삼성 키보드 그냥 시중에 만원 이만원짜리)로 
판수로 챔스도 가본 적 있고 평균 고정 월클따리인데

이렇게 플레이할 때 구단가치 좀 높아지고 기계식 키보드 쓰면 챔스 고정일 줄 알았는데 큰 차이 없어서 실망스럽네요ㅠ
(구단가치는 요즘 사람들에 비해 아직도 낮긴 하지만...)

요새 현질도 조금 하고 bp 모으면서 구단가치 늘리면서 제대로 하려고 키보드도 그냥 일반 키보드 쓰다가
기계식 키보드 샀는데 

저는 기계식 키보드 쓰면 드리블 막 부드럽게 넘사벽으로 잘 쳐질 줄 알았는데 드리블 칠 때 그 특유의 무거움? 막 키보드 방향키 누르면 막 부드럽게 드리블 친다는 느낌이 없고 누르고 나서 1초 정도 지나고서야 반응하는 것 같은 그런 무거움이라고 해야할까요?..
뭔가 너무 무거워서 볼 키핑도 힘들고 제가 원하는대로 드리블이 안쳐지던데.. 어떻게 부드럽고 빠르게 드리블 하는 건지 보통 이런 강의는 없더라구요.. 다들 보면 그냥 개인기 강좌나 ce드리블인데 솔직히 ce드리블 강의도 무슨.. 그냥 뒤로 빼서 패스각 만드는 정도 강의 밖에 없고 근데 저는 ce 드리블도 막 부드럽게 안 나가던데 ㅠㅠ

서론이 너무 길었는데
본론을 말하자면 가끔 프로구간에서도 드리블 잘 치고 패스각 잘 만드는 사람들 가끔 만나는데 보면 어떻게 저렇게 드리블 치는거지? 싶더라구요 보통 패드인건가요? 볼 뺏기도 힘들고 어떻게 드리블 치는 건지 막 개인기가 화려한게 아니라 그냥 드리블이 굉장히 부드러워 보이고 뺏기 힘들게 빠르게 드리블 하던데 근데 이런 건 강의가 따로 없더라구요.. 유튜브나 팁게에도..

최근에 그 어떤 분이 드리블 강의 올린거 그거 2탄 기다리는 중인데 그건 좀 여느 드리블 강의랑 다른 느낌이라... 아직 안올라와서ㅠㅠ

기계식 키보드 써도 드리블 치는게 무겁던데.. 저렇게 치는 사람들은 어떻게 하는거죠 관련 강의 있나요ㅠㅠ?
보통패드 쓰는건가여