안녕하세요 날 더우신데 다들 더위 조심하세요~!
일단 저는 프로2-3에서 서식중이구요 구단가치는 현질안하고 5000만정도 입니다. 토날두 호돈신 토메시는 친구아이디로 써보긴했으나 잠시써본거라 그냥 넘어가고 서민들에게는 비싼 선수니 넘어가고 가성비 선수들은 제가 써본것만 얘기할게요.

<공격>
어구에로3카
침투는 좋은데 원톱은 별로고 속도가 처음 치고나갈때 느림... 뭐그냥저냥 한것 같음 은카는 써보고 싶기는함 큰 기억에 안남은 선수..

음바페5카
300주고 가성비로 써보자고해서 옛날에 샀었는데 되게 좋다고 생각했음 300에 이성능이야? 사기다라고 생각도 했습니다 일단 체감자체도 너무 좋고 부스터가 되게 좋아요 등지기나 이런것도 평타는치구요 일단 속가가 빠릅니다 펠레정도 되는 것 같아요 음바페 특유 모션아시죠? 개임에서도 잘구현해서 되게 컨트롤해보시면 은근히 재밌는 선수 라이브버프받고 저 좋아진건 확실하나 비싼감이 있긴함 만약 로패나 가성비 팬심 급여때문이라면 솔직히 강추함 가격신경안쓰신다면 현재 전 쓰고있음 물론 지금 소량빼곤 안팔림 결정력 오른발 되게좋은편 슛파워 나쁘지않고 감차 잘들어가는편 뭔가 쓰다보니 빠는선수가 되었군요 ㅜ

굴리트1카
원톱 투톱 다써봣는데 전별로였음 잘넘오지고 생각보다 느리고 양발잡이인데 왼발 잘안들어가는 느낌 소녀슛이 은근 잘나오고 결정력이 이스텟에 결정력인가싶음 헤더는 좋음 피지컬도 나쁘지않고 침투는 별로고 뭔가 패스도 좋은데 살살패스가 간다랄까..? 왜200인줄 알겟음 급여도급여지만 역시귤리트는 그나마 공미나 중미가 나음

앙리1카
얘는 진짜 침투 감차 스피드 연계 크로스 다좋음 단점이있음 뭔가 일대일 결정적인 순간에 그하나를 못해줌 매번은아닌데 실수드럽게함 그래도 현재 투톱 원톱 바꿔가면서 쓰고잇음 400만 가치는 충분함 그이상임 근데 앙리 매번 욕먹음 나한테..
그래도 토메시 토날두전엔 필수

펠레1카
와... 얘는 진짜 넘사임 네이마르냐 펠레냐 말들이 많으시죠? 전 네이마르 쓰다가 별로 나랑은 안맞아서 뭐를살까하다가 펠레 후기를보고 샀는데 정말 좋음 스피드빠르고 등딱 좋고 해딩도 잘하고 침투좋고 특유 부스터도 좋고 단점이라면 감차가 뭔가 잘될때는 잘되고 안될때는 안됨 d슛은 드럽게 좋음 결정력도 나쁘지 않음 음.. 수비력도 좋음 펠레는 lm lw rm rw에서 다좋고 윙에서 뭔가 더 좋은 느낌임

네이머르1카
체감좋은거 인정 부스터도 좋고 감차 좋고 결정력 좋고 스피드도 준수 다만.. 피지컬이 구데기.. 뭔가그리고 느림 답답함 그냥 오 좋다? 근데 정이안감.. 피파 하다보면 네이마르 그렇게 많이 안씀 의외로.. 뭐 3카이상 공짜로주면 펠레1카 처분하고 쓰긴하겟지만 12카 기준으로는 전 펠레를 더 좋게 쓰고잇음..

살라5카
얘 속도빠름 몸싸움도 잘버토쥬는편이고 왼빨 감차 좋은편 약발은 노답.. 가성비 오른쪽 공격에선 대장빼고 5손가락 안에드는놈임 체감은 특유 살라체감 뭔가 느낌이 이상함... 적응되고 잘쓰면 좋은 것 같음 딱 전체적으로 2.5티어정도급?

<미드>
셰도르프1,2,3카cm
1카기준 설명할게용 2카는 체감못느끼고 3카는 느낌상일지 모르지만 더좋으지는건 맞음 이번 엔진에선 2차이가큼

얘는 초창기부터 대장급쓰기전까지 정말 레알 좋다고 생각함 처음에 카드까서 잘모르는 선순데.. 쓰니까 신세계인거임 체감도 나쁘지않고 침투에 활동력에 컷팅에 진짜 근데 아쉬운건 중거리는 그닥 가끔 들어감 결정력은 보통에서 좀좋다정도..?
진짜 너무 좋게써서 지뉴쓰기전에 포메들어갈자리가 없었는데 공미는 별로여서 진 로 갈아타면서 아깝지만 보충을해야하는지라 팔아버림 파니까 5초만에팔림;

지뉴1카 cam lam

와 일단 체감 넘사임 굉장히 좋고 침투좋음 헤딩도 좋은데 높게살짝오는 크로스빼고 세게오는 크로스에서 갑자기 뒤에서 달려오면서 슬라이딩대갈빡 개잘함 레알 약발은 평범하고 오른발은 너무 좋고 감차는 말할 것 없고 근데 박스뒤 중구리슛이 좀 아쉬움 확실히 토덕배 사고 알게됨 연계나 나머지는 솔직히 토덕배보단 좋은데 뭔가모르게 자꾸 토덕배로 갈아타고 싶어짐.. 얘는 공잡으면 항상 개인기는 치고 다른애한테 패스주게됨.. 근데 솔직한말로 지뉴잘쓰면 넘사인데 급여도 19고 자료ㅡ기가 좀 어려운선수임

토티 더브라위너1카 cam
어제 이벤트돈받고 지뉴팔아서 930에 매입 솔직히 말씀 드릴게요.. 다른글에서 지뉴빠는글이 있거든요 토덕배 살엄두못내서 그런것도 좀 있음..;;
일단 체감 침투 이런건 지뉴가 좋음 얘는 체감은 나쁘지 않은정돈데 짧패가 좋고 중거리가 오짐 감차도 지뉴랑 비슷함 d슛은 덕배가 좋음 사고나서 친구옆애서 부러워햇음 친선하는데 아직레벨4인데 좋음.. 걍 얘있으니까 개임하고싶어짐..ㅎㅎ

굴리트
위에써놓음 얘는 중미공미가 괜춘함 스트라이커는  별로같음

비에이라1,2카cdm
좋음 좋은데 체감이 둔하긴한데 적응해야댐 생각보다그리고 수미에서 올라가는 상황때 치달하면 야들이 못따라옴;; 근데 드리블이 좀 길고 예측하기 쉬워서 컷팅은 많이 당함 중거리나 디슛도 나쁘지 않고 일단 수비는 상당히 좋음 다리가길어서 태클 잘하고 1대장 맞음 원볼 투볼 필수인듯

프티1,2카cdm,cm
얘는 쓰고잇긴한데 제일 좋은건 활동력이 가오지고 공잘뺏음 오른발은 노답이고 왼발이 진짜 좋음 감차중거리도 천천히날라가는데 그게들어감..수비도 좋고 전개도 좋고 근데 호불호좀 갈릴 것 같음 이게 다쓰니까 나도써봐야지하고 쓰는사람이 많기도 하는 선수인데 솔직히 정이가는 선수는 아니였음 평타이상은니까 계속은쓰는 느낌..?

덕배농협3카 cam
부케로 쓰고잇는데 좋음 근데 뭔가 토덕배보다 그 슛같은 그런게 살짝늦개나간다해야하나? 근데 나쁘지않음 중거리좋고 연계좋고 돈없면 사실상 토덕비 넘어가기전 써도 좋다생각함 토덕배 하위버전임

토티캉테1카cdm

친구가 챌린저인데 아이디 바꿔서해볼때 느낌말해줄게요
일단 미친개임 드럽게 활동력오짐 그래서 기분이막 좋음 와 얘 돌앗다 돌았다 소리가 절로나옴 근데 그게다임... 중구리슛 ㄱ노답...d슛도 들어가긴 하는데 좋은게아님 얘는 안전한놈이랑 같이 투볼로써야댐 원볼은 아닌것 같음.. 근데 영입할 생각은 좀 있는 선수임 뭔가 긔엽고 활동력하나가 너무큼 공을 너무 잘뺏어서.. 몰론 해딩은 구림

카를로스1카cdm
얘도 친구가 캉테랑 투볼로쓰는디
얘도 활동력 오지는데 드럽게 올라감 왼발중거리하나는 기가막힘 프티랑은 다른느낌임 뭔가 더 쎄게 날라감 약발은 노답이고 음 카를로스가 싸진이유가잇음 수미에서 캉테 비에이라 프티 가성비도 워낙많으니 좀 꺼려지긴하는듯.. 안좋은건어님 좋은데 쓰긴싫음 나는..

고래츠카3,5카 cdm

걍가성비임.. 2.5티어정도됨 급여 낮춰야하고 그러면 마태우스랑 얘랑 고민하는게 맞음 좋은데 딱 가성 거기까지임 빠르고 체감나쁘지않고 콧팅좋은데 대장급만치는 못함
가성비 라이브는 은카는써야댐

<수비>

수비는 너무많아서 그냥 몇개 간단히 쓸게요

보아텡5카cb
만들어서 썻는데 좋기는한데 뭔가 비에이라 하위버전느낌이고 가끔씩 헤더실수하는데 이런거빼고는 무난하긴한데 더 안정적인 선수를 찾게되긴함

이정수1,2카cb
지금쓰고잇는데 가끔 붙어서 헤딩을 해야하는데 앞에서 가만히쳣음 그러다 헤딩먹히고 그럴때가 가끔씩 있음.. 근데 속도도빠르고 역동작자체가 전체수비선수들보다 더 좋긴한데 그게 좋음 이정수 그리고 ai가 좋고 대장들상대로도 굉장히잘해줌 3카이상 달고 쓰고싶음

말디니1카cb
개사기... 얘는 천만원이여도 사람들이 징징대면서 돈모이서 살듯 ㅇㅈ?

퍼다난드5카cb
속도 빠르고 다좋은데 역동작하나가 제일큼 잘하는애들만나면 얘쪽으로 앙리나 호돈 날두 침투시키고 로빙주면 위험한 상황 많이나옴 처음엔1100만햇는데 어제보니900대 더라구요 물론지금은 안씀 ㅋㅋ 가성비라기엔 너무비싸서 급여조금 아끼면서 대장밑이급중에서는 최상위이지 않을까 싶긴함

<골키퍼>

쿠르트아17시즌

핵사기임.....9급여에 미친 진짜로.. 내가봐도 너무 잘막은 다만 빨려들어가는 zd는 많이먹히는데 구라안치고 토티데헤아급으로 잘막음..
이정도 급여에 이정도 성능이면 20만원대도 싼편
데헤아토티

얘도 사기인데 급여가 너무 높아서 핵사기는 아님.. 당연히 이정도는 해야지 급여가 높으니 가격도비쓰잖아요? ㅋㅋ

이상이였습니다^^ 오타도 많고 눈살 찌뿌려지는준들도 계시겠지만 그래도 이런 후기자체가 선수구입하는데 크게 작용했던 저라서 다른 피린이분들에게 조금이나마 도움이되고자 쓴 후기니 너무 나무라지는 말아주세요.. 좋은하루되세요^^