티어는 그렇게 높은 편은 아니니 인증은 안하겠습니다.

월클1부 까지는 충분히 올라갑니다

우선 제 생각일 뿐이니 참고바랍니다.

1.호나우두tt . nhd  , 선호포지션  1등 st .   2등 cf(가짜공격수). 3등 rs

뭐 딱히 설명이 필요없는 선수입니다 자주 내려오긴 하지만 어디까지나 빈자리 채워주러 오는느낌입니다

중거리슛 해딩 뭐 딸리는거 없으니 특별한 설명없이 그냥 쓰시기 바랍니다.

cf로 쓸경우 가짜공격수로 사용하시고 st자리 비워두세요 대신 rw나 lw자리에 달리기빠르고 중거리슛 특성있는 선수 필수입니다 

2.오바메양tt,   선호포지션   st

오바메양 달리기 빠른건 다 아시겠지요 침투위주로 사용하시는 포지션에는 아주좋아요 손흥민처럼 볼을가지고 시간을 안끕니다 그렇기때문에  cam에 중거리슛특성 있는선수 같이 해주시면 오바메양이 어시스트하는모습 많이 보실겁니다.

단점은 rw나 lw에 선수들이 있으면 뒤로 빠지는 경우가 너무 많구요 중거리슛특성이 없어서 뒤로빠지면 별로 안좋습니다 원톱으로 쓰실분들만 추천합니다.

3.후이코스타tt ,  선호포지션 1등 cam ,   2등 lam . 3등 st

후이코스타는 제가 덕베랑 같이 ram lam 쓰다가 cam하나만 쓸려고 후이코스타를 혹시나 하는마음에 st에 올려봤습니다

중거리슛 특성이 있어서 뒤로 빠지면서 슛을 때려줄줄 알았지만 cam이 두명 st가 두명있는 느낌?? 을 받았습니다 이선수로 인해서 cam에 있는 덕배까지도 같이 st로 올라가주고  둘이서 아주 다해먹더라구요 st에 둘경우 lw나 rw에 볼컨트롤 하는 선수 한명있으면 더 좋아요 손흥민같은 선수 볼잡고 시간끌다가 후이코스타 쪽으로 연결해서 논스톱 슛을 하는경우를 상당히 많이봅니다 임팩트가 100%있는 선수는 아니지만  미드필더진과의 조화가 아주 훌륭합니다

4.굴리트tt. nhd 선호포지션 1등 cam, 2등 cm, 3등 st , 4등 cdm

뭐 이선수도 호나우두급처럼 설명이 필요없지요

유일한 단점이 어느포지션에 두든 100%임팩트는 없다는 겁니다

많이들 선호하고 잘 사용하는 선수인건 확실하지만 모든 조합에서 써본결과 저는 안쓰고 있지만 추천은 강력히 드립니다.

가능한 lm이나 rm같이 싸이드에서 올라가는 포지션에는 적합하지 않습니다. 무조건 원탑포지션을 추천드립니다

cam둘거면 am포지션은 이선수 한명 cdm이라면 이선수한명 cm이라면 이선수 한명만 쓰세요 어설프게 짝을 찾아주면

더 활동을 못하는 경우가 많습니다 

5.더브라위너tt  선호포지션 cam

그냥 무조건쓰세요 cam에 짝은 후이코스타나 셰도로프 네드베드 호날두 굴리트 뭐 누구라도 상관없습니다

페스 지리구요 중거리슛이 엄청납니다 수비도 좋아요 대신에 수비까지 너무 내려오게는 하지마세요 공격시

꼭 필요한 선수라 이선수자리가 비어있으면 안좋아요

딱 cam에만 쓰세요 (ram가능) 날라다닙니다 3강이상 추천

6.프티nhd     선호포지션 dm자리 아무대나

피파3때부터 한번도 안바꾸고 쓰고있는 프티...특성은 딱하나 중거리슛...딱하나 있는 특성으로 다 발라먹어요

장점 딱하나 있는 특성 중거리슛에 집중을 해놔서 중거리슛 엄청납니다

cdm에 두시면 수비부터 공격까지 뭐 빠지는거 없습니다 그냥 쓰세요

단점 dm자리에 짝으로 비에이라같이 올라운드 선수 넣어주시면 비에이라가 안내려와서 어차피 수비 혼자합니다

꼭 짝을 두신다면 수비능력이 좋은 cdm선수로 짝을 두시는걸 추천합니다.

7.말디니nhd + 라모스라이브 +5강이상      lcb말디니 rcb라모스

한번 써보세요 속는다 생각하시구요 물론 속으실수도 있는거지만 ㅎㅎ

라모스가 페스차단해주구요 말디니가 붙어서 뺏어줍니다

대신에 풀백쪽에 달리기 빠른선수 필수구요  공을 빨리 걷어주는 선수로 해주세요

홍철이같이 공을 가지고있는 선수는 공을 빼앗길경우 조금 위험한 그림이 많이 나오더라구요

8.카를로스  선호포지션  1등 lb,  2등 lm

우선 많이들 홍철이를 쓰십니다 급여문제도 있지만 가성비 최강이 홍철인건 인정합니다만

저는 가성비로 라모스라이브를 선택했습니다

카를로스의 장점은 홍철이보다 공수전환이 빠르고 공을 끌고다니지않아 잘 안뺏깁니다

특히나 손흥민같이 공을 끄는 선수를 lw쪽에 쓰시는 분들은 홍철이는 더 쥐약입니다

장점 공수전환이좋음 어디선가 나타나서 중거리슛 때려줌 빠른스피드

단점 패스차단에 자주걸림 급여

오늘은 요정도 선수만 추천하겠습니다 다음에 또 8명정도 추천해드리겠습니다

정말 많은 선수를 써봤습니다 정말 많은 포지션도 써봤구요

어느정도 신뢰를 가지고 사용해보셔도 괜찮을겁니다^^