11월달에 머댕님이 써주신 좋은 글이 있어서 변경된 사항은 수정하고

다시 올려봅니다. 허락없이 가져와서 죄송합니다. 문제되면 삭제할께요

http://www.inven.co.kr/board/lostark/4821/72115

시즌2 익스때부터 시작해서 착귀템 사용 915까지 1번, 착귀템없이 915까지 2번 올린 본캐 1360 뉴비입니다. 2티어부터는 정보가 많은데 1티어는 정보가 별로 없어서 올려봅니다.

먼저 착귀템(착용시 귀속템)없이 1티어를 올리는 것은 추천하지 않습니다만 요즘 착귀템 가격이 비싸져서 뉴비들은 사기 힘들어요ㅠㅠㅠ

1. 50 이후 
1-1 베른패스 미사용 (T1 성장 지원 상자 이용)
베른 메인퀘를 다 밀면 슈샤이어로 가라고 합니다. 슈샤이어 메인퀘를 다 깨면 염원장비(302)세트를 줍니다. 하루 안에 슈샤이어퀘 밀 수 있으면 슈샤이어부터 하세요. 하루 안에 못할것 같다 하면 베른에 있는 카오스 던전을 돌아서 염원장비를 맞춰줍니다. 상자를 열면 마력핵이 나오는데요 아끼지 말고 다 쓰세요. 어차피 거기밖에 쓸 일 없으니 안쓰면 똥됩니다. 아이템 레벨 370이 되시면 염원 장비가 올 15강이 될겁니다. 그러면 카오스 던전 베른 침식 1단계를 돌아서 집중 장비로 계승합니다. 집중 장비(340)를 계승하면 6강이 돼요.

1-2 베른 패스 사용
패스 사용시 집중의 장비+6세트를 줍니다. 그거 끼시면 아이템레벨 370돼요. 그 다음부터는 아래와 같습니다.

2. 370 ~ 415(T1 성장 지원 상자 이용)
T1 지원상자 6을 까서 15강까지 고대의흔적을 사용하여 강화해줍니다. 부족한 재료는 6번 재료수급에서 참고하세요. 415렙 되기 전에 어비스 던전 고대유적 엘베리아를 깨주면 좋아요. 재료 수급법은 아래에 따로 설명해드리겠습니다. 장신구는 지원 상자에서 주는거 착용하세요.

3. 프로키온의 장막 퀘스트 -> 로헨델 메인퀘
아이템 렙 400이 되면 j -> 퀘스트 상단 '가이드' -> 핵심가이드 -> '새로운 바다를 찾아서' 퀘스트 수락. 보라색 퀘스트 다 깨면 '마법의 땅 로헨델로' 퀘스트를 받을 수 있습니다. 로헨델로 가서 메인퀘 다 깨면 T1 지원 상자 다시 줍니다. 로헨델

환영 1단계 가서 의지장비(385)로 계승하세요. 여기서 계승하는데 조화의 파편 7만개정도 듭니다. ㅎㄷㄷ... 다 계승하셨으면 15강 될때까지 강화하세요 15강 되면 아이템 렙 550이 됩니다.

4. 욘대륙 메인퀘
550이 되면 욘대륙가서 메인퀘를 밀어줍니다. 다 밀면 욘 카오스던전 대지를 돌아서 신념장비(802)로 계승해줍니다. 그러면 1티어 졸업! 2티어부터는 정보가 많으니 검색해서 찾아보세요.

5.강화 요약
베른 카오스 던전 통해 염원(302)장비 득 -> 염원장비 15강 ->베른 침식1단계 집중(340)장비로 계승 후 15강 -> 로헨델 메인퀘 -> 로헨델 몽환1단계 의지(385)장비 득 후 15강 -> 욘 메인퀘 -> 용 대지1단계 신념(802)장비로 계승

6. 재료 수급
6-1 조화의 파편
카오스던전, 심연의 파편 교환 상인 조화의 파편 주머니 교환(주 당 최대 4만 5천개), 타워(대략 파편 1만 5천개정도), 슈샤이어 메인퀘(대략 1만개), 로헨델 메인퀘(대략 1만개), 어비스던전 재료 분해, 홍차와 천칭선 파편 주머니 교환(주 당 5천개)

[심연의 파편 교환은 기간만료로 없어졌습니다]

6-2 파괴석, 수호석 조각
추천- 카오스던전, 가디언토벌, 거래소
심연의 파편 교환 상인, 홍차와 천칭선 교환
6-3 조화의 돌파석
추천- 거래소, 보스러시
카오스던전, 가디언토벌, 타워, 심연의 파편 교환상인
6-4 골드
추천- 어비스던전 고대 엘베리아(110골드,130골드), 어비스던전 몽환의 궁전(300골드, 400골드), 어비스레이드 미스틱(540골드)
각종 가이드퀘스트, 어비스 던전 최초 클리어 보상

사람마다 다르겠지만, 저는 패스쓰는 것보다 1부터 키우는게 애착이 더 가더라구요. 그래서 익스캐릭이 더 진도가 빠른데 본캐 먼저 로헨델이랑 욘 페이튼까지 밟게하겠다고 익스 안키우고 캐릭터 하나씩 강화해서 1티어 탈출하는데 3주정도 걸렸습니다. 마력핵 써야되는지 몰라서 마력핵없이 6강까지 한적도 있구요. 1티어에 대한 정보가 없어서 50되고 나서 2시간동안 인터넷검색했습니다. 글을 못 써서 막상 쓴 글이 도움이 될지 모르겠습니다. 뉴비분들 화이팅!