안녕하세요 루페온섭에서 활동하고 있는
스위퍼입니다 (위스퍼 아님)

요즘 요호로 인해서 고고학 물품이 떡상했었는데요
원래 3골드도 안했던 물폭탄이 지금 25골드까지 떡상했습니다.
(왜 떡상한건지는 저도 모르겠... 읍읍)

아무튼 플레티넘 영지 10판을 한 고고학러의 획득물을 공개하겠습니다.
미니게임 안찍음 똥개 찍음 (음파탐지보다 못함)
마스터리 스킬이 높지 않아 올마스터한 분과는 차이가 있을 수 있습니다.
=> 2배 획득확률 12.5퍼 

4랭석판 일반 3000개 빛나는 202개 찬란한 59개
5랭석판 일반 1000개 빛나는 109개 찬란한 43개
6랭석판 일반 500개 빛나는 74개 찬란한 25개

조각상 - 213개
정수 - 188개
보호의 기운 - 486개 보호부적 대략 160개 (구데기)
빛의 기운 - 347개 성부 대략 115개 (떡상 개당 8~10골드)
성스러운 빛 - 123개 성폭 대략 41개 (나오는거에 비해 구데기)
물의 기운 - 125개 물폭 대략 41개 (떡상 개당 15~17골드)

호감도
고급 16개
희귀 5개
영웅 3개

비밀지도 조각
4랭 - 121개
5랭 - 40개
6랭 - 30개

룬파편 - 346개 (판당 34개꼴)
장인의 증표 - 4개 (다른 생활은 안해봐서 어느정도나오는지는 모릅니다)

룬 조각으로 인한 실링 벌이27000+ 20700= 47700실링 (판당 대략 5천실링꼴)

굳이 큐브안가고싶으신 분들이나
골드 이하는 고고학 플레티넘 가시는게
골드도 벌리고 실링도 벌리고 좋습니다.

자세한 사항은 영상을 참고하세요.

결론: 그래서 고고학 허쉴??