프로키온(자칭 서울썹^^7)에서 거주중인 유저입니다.
이글을 쓰는이유는 경쟁이라는
무한굴레때문에 화가나서 쓰게됬습니다.
현재 총 3가지의 루트를 다경험해봤고 망자해역 및 세이렌까지 
2일동안 개뻘짓해가며 리뷰를 씁니다.

- 2번 루트 리뷰 -

2번루트가 어떤 유튜버분이 이미 소개했더라구요
근데 2번루트가 확실히 난파선이 잘나오긴해요 
근데 영양가가 없어요 영양가란?.
난파선도 한종류가아닌 약 4~5가지 종류가있는거같아요.
근데 여기 2번루트가 최악인게 
할족유물상자난파선+덩쿨난파선이 자주 출몰합니다.
겜에 인생을 갈아넣었으므로 약 3시간 돌려봤는데
건진것은 마석 1개 ^^ 
또한 각채널당 2명씩 자리잡고 
뺑이 돌리는분들이 많아요. 고만큼 경쟁이 있을껍니다.
평가:★
(배:풍백추천)

- 3번 루트 리뷰 -

가장 무난한곳이죠,
그런데 여기는 딱 1시간하고 때려쳤습니다.
이유는 경쟁엄청많아요 답없습니다.
지형상 자리또한 어디로든 가기쉬운곳이고
접근하기 좋은지역이므로 경쟁이많으니
가급적이면 안가는게 정신적으로 이로울수도.
(배:풍백추천)
평가:

- 1번 루트 리뷰 -

말할 것 없이 사람이 없습니다.
2일동안 뻘짓했던거 약1시간30만에 6개 다캤습니다.
그리고 난파선의종류에대해 말씀드렸는데
저기난파선은 약 2종류나오는거같더라구요?
근데 신기한게 뭐냐면 2개나오는배와 1개나오는배입니다.
그래서 2 1 1 1 1 이렇게 나온거같습니다. 
물론 운이좋은것일수도있으나.
제가 플레이한 확률상 100% 이기에. 추천드리는것
동선상 위치한 2개의 원주민의부탁으로인한 배손상도 막을수있습니다.
(배:바크스툼)
평가:★

-
잡 -

세이렌 망자 쪽 항해구역을 안가는이유는 아래와같습니다./

세이렌
일단 주요섬들의 동선에 많이 겹쳐 위치해 있어요 

망자
걍 현재 오픈한지 약 11일된 게임에서 망자를 견뎌가며 
항해할 배를 보유한사람이없을꺼라 판단. 

-------

4줄요약

1. 프로키온 서울 ㅇㅈ?
2. 1번루트가 짱이다.
3. 반응좋으면 내가아는 극한의미세팁들 방출하겠음
4. 나머지3개는 에포나 1일퀘 깨셈 ㅋㅋ