9/10 비밀지도 업데이트

1.비밀지도 카던&이카던&필보&몬스터 등 획득하기

2.입수하고 비밀지도 위치찾기.

(베른-크로나항구-7시방향(폐허가된항구))

두키상 찾아가면 퀘스트시작

3.두키동상과 얘기후 두키섬 찾아간다!

1일차-가엾은두키30마리처치

2일차-가엾은두키30마리처치(1일차와 동일)

4.두키섬이후 쭉 진행

진행루트

두키섬2일차->슈테른->비밀기지->슈샤이어->비밀기지

이후 비밀기지 진행.

내부진행하다보면 개발자가 건들지말고 가라는것있는데

건들다보면 개발자 화내는걸볼수있음.

4개장치 위치는

1.실리안방-실리안2번째NPC위치

2.네리아방-왼쪽2층 올라가면 욘 네리아 말걸면 작동(다음대륙 네리아볼수있음-뇌피셜)

3.카마인방-카마빈 대사 듣다보면 인형떨어짐(카마인한테 흡수당한인형)

4.[CM]리샤방-빔프로젝터 작동후 리샤방 상호작용안되던것들 봉인풀려서 다음패치떡밥볼수있음

(신규클래스/신규대륙(?))

이번 진실의섬 진행하고

영상작업하면서 하나하나 다시 곱씹어보는데

뭔가 개발진한테 한소리 듣는 것 같기도하고

기분이 묘하네요

도중에 이런 대사가있는데.

"처음과 끝은 정해져있다 당신은 그저 선을따라서 오면된다 결과는 결국 똑같다"

계속 떠오르는 대사네요

그래도 오랜만에 컨텐츠다운 컨텐츠를 만들어준 로스트아크에 감사합니다.

굉장히 참신하고 즐겁게 진행한 퀘스트인것같아요

글이나 스샷으로 보기힘드신건 영상보시라고 영상남겨요!