많은분들이 시련 레이드를 트라이 하고 계시는데요. 

특성에 대해 물어보시는분들이 생각 외로 정말 많아서 

특성 보정에 대해 알아보는 글을 써보았습니다.

일단 들어가게되면 도합 약 1500 특성이 내가 투자한 특성을 기준으로 나눠지게 되는데 

만약 내가 무보정 상태에서 치명 600 특화 100 신속 300 이라고 치면

(물약 특성은 편의상 소거) 

치특신이 6:1:3 비율로 나눠지게 되는것이죠. 

이는 치명 900 특화 150 신속 450 이 됩니다.

보정전 특성

위 사진의 보정 후 치명을 계산해본다면, 

전체 특성 ( 1117 ) 에서 치명 ( 682 ) 이 차지하고 있는 비율을 찾고  
682 x 100 ( 치명수치 ) / 1117 ( 보정 전 수치 총합 )  =  약 61% ( 치명 차지 비율 ) 정도 나옵니다 .

약 1500 에서 수치를 구해주면 되겠죠.
1500 ( 보정후 수치 총합 )  x 0.61 ( 전체 퍼센트 ) = 915 ( 치명수치 ) 와 인접한 수치가 나오게됩니다. 

보정후 특성 

위 사진의 특성 총합은 1541 
마찬가지로 1541 x 0.61 해주신다면 940으로 근접하게 나오게됩니다.

보이지 않는 소숫점때문에 아마 1~2정도 차이가 있을거에요

여기까지 알아보았는데요
도움이 되었으면 좋겠습니다~

피드백 환영합니다 
( 작성자는 문과 ㅜㅜ )