인벤 눈팅만하던 유저인데 정말 화가나서 만들어두기만했던 계정 아디찾아서 글씁니다.
저는 데헌입니다.

데헌체방 이거 진짜 심각합니다.
저는 영원의돌 이상의 상위돌 풀세공이 없어서
보정 보너스를 받기위해 진실의 돌 풀세공을 착용합니다.
이렇게 하면 데헌인데도 템렙 1032에 체력이 12만이 나오더군요
(하지만 저와 같은 세팅에 진실의돌을 착용한 슈샤 애니츠는 13~14만은 나오겠죠.)

근데 디큐하다 플래티넘 즈음 철거인이 보스로나오는 보스스테이지에서 받피증200%가 나왔는데
범위원 나오는 휘두르기 한방에 데미지 12만3천이 들어오더라구요?
피가 12만이고 풀피였는데 당연히 한방에 터졌죠
물론 제 실수입니다. 받피증 200퍼면 아예 한대도 안맞는 마인드로 해야되는것도 당연하죠

그런데 말입니다
큐브를 이전에도 그래왔고 앞으로도 그럴예정이듯이 로스트아크를 접을게 아니라면
수백 수천판은 해야됩니다. 사람이라면 빈도가 낮아도 무조건 실수하게 되어있잖아요???
영원의돌 이상의 상위돌 얻기도 힘든데 풀세공도 힘들어서
매일매일 견습칼엘 돌아서 진실의 돌 파밍하고 풀세공 만들어서 데헌으로 디큐피통 기껏 12만을 만들어놨는데
막상 큐브 해보니까 철거인한테 12만 3천 들어와서 한방에 터져버린다뇨???

씨발 이게 말이 됩니까??
한방에 터지는거 방지하겠다고,파티원 눈치 덜보겠다고,
진실돌 파밍해서 데헌으로 디큐체력 무려12만을 겨우 만들어 놨거든요??
이게 잡어빌낀 왠만한 슈샤보다 높은 체력입니다. 근데 그래도 한방에 터져요 이게

123000에서 딱 3%만 감소시켜도 119310 입니다.
감이 오십니까?
호크,알카,서머너 얘들 보세요 체방 2.0/80%입니다.
제가 데헌이 아니라 똑같은 세팅의 체방높지도 않은 3개 직업중 하나였으면 이게 안죽었다는 결론이 나옵니다.
알다시피 데헌은 1.9/70이니까요

진짜 존나 불합리 한겁니다 이거
슈샤,애니츠랑 비교한것도 아니고
바로 위에 체방낮은 애들하고 비교한건데 이런 결과가 나와버리니까 너무 어이가 없더라구요.
그 때 체력1천이라도 남았으면 포션먹고 보스 잡아 팼을 겁니다.
그냥 데헌이라 뒤져버린거라구요 호크였어도 안죽었을 피였는데.

딜이 세고 약하고는 어차피 밸런스는 돌고 도는거니까 그러려니 합니다.
근데 지금 데헌이 체방이 낮아야 할 이유가 있나요???