제가 세팅한 3332에 대해 알려드리려고 합니다

이전 글에도 적었지만 세팅하는 방법은 여러가지고 저는 예둔 슈차돌을 베이스로 각인을 잡았습니다.
각인은 원한 영웅 잔재 전설로 맞추고(잔재10만5600골)
악세값은 총 93000골정도 들었습니다

사실 좀 더 싸게 맞출 수 있었는데 경매장에서 극한의 이득을노리다 싸게 못맞춘게 아쉽네요
돌은 약 900~1300골할때 약30개정도사서 깎았으니 3만골정도 들었겠네요 
대충 25만골짜리 원슈예잔3332 세팅이라고 보심 댈거같습니다

세팅 순서는 무조건 돌 -> 각인 -> 목걸이 ->반지&귀걸이 순입니다
원슈 원예 원기 기슈 슈예 돌이 기반이겠네요 블레이드 최근 세팅 트렌드의 경우 ㅎ

돌을 깎으시고 난 뒤 각인을 맞추시는데 돌을 어떻게 깎느냐에 따라 
각인이 정해집니다 물론 잔재12는 고정이구요

그 다음은 목걸이입니다
목걸이에서는 1옵만 땡기시는걸 추천드립니다(추후 3333을 만들때도 귀걸이로 업글예정입니다)
그 이유는 특성2옵 각인2옵을 맞출경우 악세가격이 천정부지라서

통합디코나 경매장을 통해 치+ 신or특을 맞추시는데
치명은 고정 특화나 신속은 품질높은거 + 유효옵1 +아무거나 추천드립니다
제 추천은 기습or예둔입니다
품질높고 특성이 두개맞아도 원한/슈차에 비해 후순위로 각인이 기습or예둔이기 때문이죠

그 뒤 반지&귀걸이는 진짜 경매장을 뚫어져라 보는 수 밖에는 없습니다
귀걸이+반지에서 쌍옵+원하는특성을 가져가야 되기 때문인데요

지금에서야 말씀드리지만 목걸이 추천은 치특입니다
신속 귀걸이와 반지가 싸기 때문에 치특목걸이로 맞추시고 
치명악세를 귀걸이로 신속악세를 반지에서 땡기는게 베스트입니다

저는 그걸 못해서 치명이 900에 머물렀지만
치신목걸이가 치특이었다면
950~1000까지 가능했으리라 봅니다 신속은 좀 더 내리구요

여튼 이제 악세세팅이 끝났으니 강화 적당히 하면서 예정5셋 주차해놓으면 되겠네요
제 글이 세팅에 도움이 되었으면 좋겠습니다.