https://news.v.daum.net/v/20181113201323284?rcmd=rn

김병준도 나가라?..한국당, '도로 새누리당' 기로에

김병준 비대위원장 체제가 출범하면서 잠시 잠잠했던 자유한국당의 내부 갈등이 다시 불거지고 있습니다.

이른바 친박계 중진들이 전원책 변호사 사태를 이유로 김 위원장의 사퇴를 요구하면서 공세에 나섰는데요.

신재웅 기자가 취재했습니다.

◀ 리포트 ▶

오늘(13일) 오전 한국당 친박계 주요 인사들이 한자리에 모였습니다.

참석자들은 김병준 비대위원장의 사퇴를 요구했습니다.

당을 혁신하라고 데려왔더니 전원책 변호사 사태 등으로 오히려 당 위상을 실추시켰다는 주장입니다.

[정우택/자유한국당 의원] "김병준 위원장이 책임을 져야죠. 한마디로 정치적 실책을 한거 아닙니까. (비대위가) 이제 동력을 잃은 것 아닌가…"

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이상황을 보면서 웃고 계실 그분...

???  : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 나가면 잘된다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ