검은사막 플레이일지 쓰기 3일차:https://www.inven.co.kr/board/black/3583/1378180?my=post
검은사막 플레이일지 쓰기 4일차

1. 오늘의 시작
오늘은 어제 하다가만 레벨업을 마저하기로 정한날

사냥하기전 전에글에서 어떤분께서 펄상점에서 530%짜리 주문서를 모두 구매하고 사냥을 하라고 알려주셔서

펄상점에 들어가 주문서를 모두 구입했습니다.

하지만 이모든게 연금의 시작이였으니..

2.연금에 눈을 뜨다

그렇게 530%짜리를 빨라고 하는 순간 저는 그 택스트를 보고야 말았습니다. 연금으로 3개를 조합하면 시간이 2배가 된 수문서를 얻을수 있다는것이였죠. 

그것에 혹해서 l키를 눌러봤는데.. 위에 뭐가 많아서 뭐가 뭔지를 모르겠는 겁니다. 그래서 다시 530%짜리 주문서를 확인해서 아이템들마다 연금할때 필요한 종목이 있던겁니다.

그렇게 연금을 완벽하게 이해하진 못했지만 완벽하게 이해한 상태가 되고 바로 주문서 합성을 실행에 옮겼습니다.

그래서 결과가

이렇게 연금이 짜릿하긴하지만 생각해보니 저걸 만드는건 손해인거 같아서 가방을 뒤져보기 시작했습니다.

그렇게 다음이

바로 아이템증가 주문서 

이것은 시간뿐만아니라 퍼센트도 같이 올라서 개이득인데? 라는 마인드로 끝까지 만들었습니다.

이제는 그다음 타겟이 필요하죠. 

그렇게 정한 다음타겟이

이것 솔직히 저 22개짜리는 왜있는지도 몰랐는데 여기에 쓰는 것이더군요.
그렇게 두근거리면서 합성을 하려는데..

3.연금의 배신

이대로는 아무것도 만들수가 없다는 것입니다..

그렇게 저는 배신을 당했고 그충격에 게임을 꺼벼렸습니다.. 나쁜놈

그렇게 오늘도 목표였던 사냥은 하지도 않고 게임을 꺼버렸네요. 뭐 미래의 내가 해줄꺼라고 믿고 
오늘의 검은사막은 여기까지!  가실때 추천한번씩 눌러주시면 감사해용

그럼 모두 게임속에서 만나요~