팁게에 올리긴 좀 부족해서 자유게시판에 올림.
1만작 하시는분들께 도움되길
9300->10000점가는데 이틀걸렸고 대부분은 동물탭이 많았고 8000작에서 걸렀던 애들 S작했던게 많아서 700점인것에 비해 좀 힘들었네요
1)본인이 우두머리탭에서 S얼마나 많이가지고있는지와 (전 11개네요)
2)아토락시온을 얼마나 했는지 (저는 메인퀘 딱한번씩하고 이후 한번도 안들어가서 바아시카 합쳐서 S가2개네요)
에 따라 빼도되는 갯수가 좀 차이 있을듯합니다.

아래가 제가 S포기한 목록입니다 
개체수가 적거나 개체수가많아도 S확률이 너무낮거나 기회가 단한번이거나 기타등등의 이유로 포기한 애들입니다.
카마실비아-프닐,제왕그리폰 같은경우는 할만해보였는데 하다말았고
발렌시아-가하즈의그림자는 운이 좋아서 S딴거 같아요 거대감시탑따다 우연히먹어서 원래는 힘들듯듯

(발레노스-고블린-1개-기아스의비밀)
(메디아-투구족-1개-견고한 방어참호)
(칼페온-거인족-1개-외눈박이 거인)
(칼페온-채굴장-1개-석화되어가는폭주한광부)
(칼페온-난민촌-1개-오염된산양뿔무덤)
(칼페온-생물들-1개-변종 글루토니)
(칼페온-식물형-1개-뿌리내린고목엔트)
(발렌시아-카드리-1개-카드리소환석)
(발렌시아-아크만과고대인-5개-추종자,칼텐,카시우스,크레아토르)
(발렌시아-켄타-1개-보물상자)
(발렌시아-가하즈-1개-거대감시탑)
(발렌시아-생물들-1개-라이텐)
(발렌시아-수문장5종) 아예지식없음
(발렌시아-대양-1개-레크라샨)
(카마실비아-숲II-1개-바위코뿔소)
(카마실비아-미루목-5개-엔트고목,주시자,파수꾼,변질된유적나무,미루노목)
(카마실비아-초원-2개 프닐 제왕그리폰)
(카마실비아-파두스-1개-전사장)
(카마실비아-잿빛숲-all)아예지식없음
(오딜리타-가시나무숲-1개-분노의눈)
(오딜리타-툰크타4개-광전사,말뚝전사,정찰자,액막이)
(오딜리타-생잠묘-all)아예지식없음 (수정)생잠묘는 지식이 존재하지않음!
(오딜리타-올룬-all)아예지식없음
(겨울산-겨울나무화석-1개-판발라)
(겨울산-동물형-1개- 일리피카)
(희귀수렵도감-13개)
(아토락시온-바아-
(아토락시온-시카-