아마 펄없은 시즌 초시계 첫 기획 당시
1. 뉴비가 선택한 첫 캐릭이 맘에 안들어서 변경하고 싶을 때
2. 부캐가 부족한 뉴비에게 1+1으로 캐릭을 늘려주는 목적
3. 시즌 장비스펙의 사냥터에서 사냥능력(스타터 캐릭의 개념과 같은 한방사냥터 강캐) 차이에 따른 형평성 문제 해소
등의 이유로 도입했을 것으로 추정함.

그런데 초시계 도입의 본래 목적과는 달리, 사용 이후에 발생하는 문제(첫 시즌캐의 강제 졸업 및 사용 이전으로 돌아가는 방법 없음)로 인해 초시계 사용에 대한 문의 및 실수사례가 너무나도 많이 발생하고 있음.
'님이 설명글 안읽어보고 써놓곤 왜 찡찡댐?ㅋ' 이라는 말을 하기엔 타게임에선 생소한 개념인게 분명함.

해결방안으로는, 이미 있는 시스템인 '전이' 시스템을 시즌캐릭에 적용한 '시즌 전이(Tag)'를 적용하는거임(해줘!)
1. '시즌 전이(Tag)'가 된 상태의 캐릭은 시즌캐로 취급하며, 투발라 장비 또한 전이된 장비로 1장비 2캐릭으로 개편.
2. 기존의 초시계는 '시즌 전이(Tag)'가 된 캐릭에게만 사용할 수 있게 변경하고 초시계를 받는 캐릭에 대한 전투경험치, 기술경험치, 의뢰 간소화 기능은 유지시키되, 시즌캐를 변경하는 기능은 강제가 아닌 선택으로 개편(변경이냐 복사냐).
3. '시즌 전이(Tag)'는 캐릭간 자유롭게 설정 가능하게하되,  변덕에 따른 무분별한 변경은 지양하기 위해 현실시간 12시간 정도의 쿨타임을 두도록 제한

위와 같이 개편된다면 '시즌 전이(Tag)'라는 기능을 통해 신규유져도 기존유져의 전이 혜택(여러캐릭 찍먹)을 이용 할 수 있고, 캐릭 변경 전 충분히 씹고뜯고맛보고즐긴 이후 고른 한번의 변덕은 초시계로 만회하거나 손에 잘 맞는 캐릭을 복사할 수 있는 아름다운 그림이 연출될 것 같음.
또한 시즌 오픈 시
Q. 선택한 캐릭이 맘에 안들어요ㅜㅜ어캐해요?
A. 시즌 전이(Tag)하셈.
Q. 초시계써서 변경했는데 못 돌아가나요? 망한거에요?
A. 시즌 전이(Tag)해서 키우다가 졸업하고 제티나한테 가셈.
Q. 저 초시계 꼭 써야하나요? 지금 본캐 좋은데‥
A. 부캐에 복사만 하고 시즌캐는 변경하지 말고 유지하셈.
Q. 우사가 좋아요? 메구가 좋아요?
A. 둘 다 만들고 '시즌 전이(Tag)'로 비교해보셈. 그리고 메구아니고 매구임.
등등 질문에 답변하는 답변노예들이 매우 기뻐할‥‥지도‥?