우선 저는 10400f / 3060ti / 램 8+8 시금치 / 모니터fhd144 쓰고있구요
10400f는 인텔입니다 암드 amd 시피유 아니에용 ㅎ
몇몇 부유하신 양반분들 말고는 대부분 제스펙 좌우이신것 같은데요
대부분프레임 잘 나오신다고 하지만 간혹 저와 비슷한 현상을 겪으며 고통받으시는 분들 계셔서 한번 올려봅니다
같은 컴린이들은 뭐 이곳저곳 찾아봐도 대부분 
윈도우 재설치, 엔비디아 재설치, 겜 재설치, 
좀더 들어가면 컴 분해해서 청소(어려워요ㅠ), 램 뺐다가 다시꽂기, 램타이밍 조이기 등등 여러가지 있는데 뭔말인지 어렵기도하고 이해도안가고
저는 진짜 뭔 짓을 다 해봐도 프레임 드랍 현상(글카로드율은 항시 30~50%대, 50%이상 뽑은적이 없었습니다)
풀리지가 않더군요 암튼 제가 프레임해결본 결론만 말씀드리면

1. 윈도우부팅시 바이오스 들어가서 하이퍼쓰레딩끄기(전 컴린이라 키고끄고 컴별로 왜 차이나는질 몰라서 그냥 이건 각자 바이오스 들어가셔서 켜고 끄면서 겜들어가서 테스트해보세요)
+암드amd시피유사용자분들은 하이퍼쓰레딩이아니라 SMT를 끄시면 된다고 하네요!
2. 엔비디아 제어판 >> 미리보기로 이미지 설정 조정 >> 성능으로 바꿔주기
3. 엔비디아 제어판 >> 도움말버튼 >> 디버그 모드 켜기(요건 조금 위험할수도 있다는데 잘 찾아보고 켜시길)
4. 그냥 제어판 >> 전원조절 >> 최고의 성능 활성화(저는 고성능으로 해도 글카로드가 안뽑혀서 네이버 찾아보고 최고의 성능 켰더니 그제서야 로드율이 마니 올라가더군요 전기세는..좀더 나오겠죠?)
5. 요건 그냥 부가적인거지만 쓸데없는 게임, 영화, 등 삭제로 ssd 용량을 좀 늘려줘서 로딩시간 1초라도 빠르게..
6. 엔비디아 설정 >> 수직동기화 끄기 / 텍스쳐 고성능 / 프레임 제한 풀어주기 등등 기본 게임세팅들..

제가 체감한건 저렇게 바꿔주니 전체창모드,창모드에서도 fhd기준 프레임 마을 80~90, 사냥시에 60~50까지 드랍되던게 지금은 130~144 거의 고정으로 행복검사하고있습니다

컴고수분들이 많으시니 제가 써놓은 부분들 혹시나 컴에 무리한 영향이 있거나 위험한 부분들 있으면 태클 달아주실거라고 생각하구요 건설적인 댓글들 환영입니다

저처럼 컴린이인데 고통받으시는 분들 프레임 꼭 해결보셨으면 좋겠습니다~oㅅO!