저는 전승자인데

여러이유로 체험캐릭 각성자이 만들어서 허수아비 좀 치고 있었습니다

폭쇄 -> 지면 들어올리기때

가끔씩 미친속도로 지면 들어올리기가 나가길래

그 타이밍을 맞춰보려고 s+좌클 -> 스페이스바 를 열심히 연타중이었습니다

그러다가 각성 워리어의 가이핀지하 영상에서 

f+스페이스 꾹눌 콤보로 몹들 순삭 시키는게 생각나더군요

그래서 화염연쇄 스킬을 잠그고

폭쇄 + 지면들어올리기 커맨드를 꾹 눌렀더니

이거 이래도 되나 싶을정도로 후두려패기 시작하는데

사양딸려서 최적화 플레이중임에도 폭쇄+지면 꾹눌콤을 한지 몇초 안되서 재로딩이 걸리더군요

폭쇄 자체에 공증, 지면 자체에 공속 붙어있어서

공속, 공증, 치확, 방깎 특화만 하고 허수아비 치는데

말뚝딜이 가능한 곳에서는 각워의 f+스페이스 꾹눌콤보다 더 편하고 빠를 것 같다는 생각이 들었습니다

각워처럼 지구력 코스트가 있는 것도 아니고 두 스킬 다 투지도 채워지기도 하고요

공개되면 하향당하지는 않을까 싶은 속도로 후두려패는데

다들 사용하시는 말뚝딜 콤이었던건가요?

아니면 제가 운좋게 뭐 하나 발견한건가요?

각성자이는 해본적 없어서 저는 잘 모릅니다

그리고 함정은 그냥 쌩맨몸 상태라는 겁니다