이제 슬슬 소서러 부적 커맨드에 익숙해져갈때쯤 되서 각성퀘를 마치고 낫을 들었는데 
(일단 전승 할 생각이었긴 한데 각성 이왕 했으니 낫을 몇번 휘둘러봤음)

근데 얘 낫드니까 싹다 커맨드별로 스킬이 다 바뀌는건 뭐 그렇다치고(언제 다 외우냐)

왜 부적에서 밤까쓰면 낫으로 자동으로 바뀌고 낫에서 긴밤쓰면 부적으로 바껴요?!?!?!

아 이제 좀 커맨드 외우겠다 각성하면 C누르면 스왑이랬으니까 부적으로 떄리다 C써서 스킬쓰고 해야겠지?

했는데 뇌정지 씨게옴... 

제가 핑프는 혐오해서 진짜 검색 많이 하는 편인데 소서 왜 사냥영상이나 풀콤 이런 영상만 나오고

스킬트리나 기술 특화? 이런거 스킬트리 같은거나 추천 스킬같은 거

공략글 읽어봐도 이해하기 쉽지가 않네요.. 

정리) 

1) 소서 진짜 뉴비가 이해할만한 스킬트리 관련 정보글 혹은 영상 추천좀요. 소서 포기하고싶지 않아요..
(특히 그 스킬심화? shift+x 이거랑 기술특화 이건 뭔데...ㅠㅠ)

2) 56에서 초시계 쓰는건 아까울까요? 60이나 61찍고 쓰는게 나을지 고민중..

(아 모르겠고 낫 앞우클만 오지게 쓰고 다닐거가틈)
(근데 유린 이거 앞우클이라며 왜 읽어보니까 앞우클 앞좌우클 앞우클뒤우클 다있냐...)