이 X신들 ㄹㅇ 살면서 검은사막 말고 
다른 게임을 안해본건가 싶기도 하고 ..
김대일 사단이 만든 릴온라인 C9은 떼쟁만 했냐
오프라인 행사로 개인 pvp나 거점전 형식 싸움 
온게임넷에서 방송한게 아직도 기억나는데

떼쟁이 우리 떼쟁하자 ! 야 싸우자  야 덤벼
갑자기 없던 화가 나서 떼쟁을 하냐 
자연스레 개인쟁을 하다가 그 감정으로
떼쟁으로 넘어가서 길드원들도 몰입되면서
길드쟁을 필드에서 하고 하는거지

X친놈들 갑자기 길드리그를 만들어서
길드쟁조차도 밀실에서 하게 만들어버리네
니들이 외치던 오픈월드RPG는 어디로 가고
왜 계속 블라인드 월드 RPG가 되어가냐 ?

애초에 니들은 글러먹은게 
신규하고 기존 유저를 동등한 선에서 관리해야하는데
신규만 들어와 ! 니들이면 다 된다.
응 그리고 기존 유저는 알아서 꼬우면 나가
우리 신규 패지마 !  개발사가 같이 ㅇㅈㄹ  
근데 게임이 내실자체가 엉망인데
누가 신규를 두둘겨패서 유저가 나가는게 아니야
니들 게임이 유저를 두둘겨 패는거지
뭔가 많이 착각하는데

이번 연구소도 코미디인게

1:1과 같은 소수 전투를 즐기셨던 분들에게는 다소 아쉬움이 따르고 또 우려가 되실 거라 생각합니다. 다만, 다수전을 비롯한 여러 가지 상황에서 각 클래스가 더 나은 모습을 보일 수 있도록 준비하였으니 모험가 여러분의 너른 양해 부탁 드립니다

아쉬움이 따르고 우려가 되실거라 ?
이걸 알면서 시행하는 패기는 뭐야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재정신인건지 ..고집 발언 이후로 최고의 대화방식 아닌가
누가 아쉬운데 니들 게임이 더 나락을 갈까 우려가된다.

이런다고 니들이 쳐만들고 
고인물 네임드 길드 없으면 시행도 못하는 장미전쟁
참여 길드가 보이콧하니까 GM이 참여 좀 해달라고 부탁하는 클라스 
못 살린단다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겜알못들아

하던 밸런스 패치나 마저하세요 뻘짓하면서 카드 돌려막기 하지말고
 ㅇㅈㄹ할 줄 알았다 저번 밸패도 하다말고 지들이 자연스레 손놓더니만
하던 직업들만 하고 나머지는 찌그레기 되고
이번에도 ㅇㅈㄹ하고 있네 그러고서 갑자기 슈아 돌려막기로 시선 관심 돌리고 있네

주식 3만원 가길 바란다 아주 쩌억 하고 입벌리고 있을게