아두 띠우려다 둠이 떠서 어리둠절하고 약간 서운했는데

그동안 8티 백마를 주로 타서 흑마도 한번 타고 싶었는데, 

둠이 나와서 회제말 타보게 되네요

스탯도 첨엔 엄청 잘나오다 중간에 조금 주춤하다가 또 잘나오다가 마지막에 평타 형태가 되어서

속도 157 찍으면 좋겠다 했는데  아무튼 스탯도 준수하게 나왔고

만족할수 있는 말이 되었네요.

속측이는 마지막까지 안떠서 스변 7장에 마지막 조심성 지우고 속측이 붙여서 24스킬로 마무리됐고

조련 장인 여러분들의 팁이 많은 도움이 되었습니다.

근데 마구 섞어쓰면 세트효과 속도 1%는 적용이 안되는줄모르고 섞어서 샀다가 망했네요;

의상처럼 마구도 섞어도 속도 !% 적용좀 되었으면...

아두도 뽑아야되는데 지금 속측이만 남은 말 스변 4트해도 안나오고

먼가 돈 엄청 먹을거같아서 당분간 아두뽑는건 자제해야할까바요. .

말한마리 뽑으니 4~5만원 정도 쓴듯 -0-

또 스변할 레벨에서는 밤새 돌리려니 자다가 깨서 스킬 확인하고 스변하고 ㅋㅋㅋ

한 2틀정도 제대로 잠도 못잔듯하네요 .. 말키우기 피곤해;;

다들 원하시는 말 잘 뽑길 바라며 이만!!!    (펄없아 유저들 환상마 성공시켜줘라. 돈 쓰신단다!!)