[안녕하세요. Daum게임 고객센터입니다.요청주신 질문에 대한 답변드립니다.아래 내용을 참고해 주세요.]

안녕하세요. The MMORPG, 검은사막 GM 아루스 입니다.

보내주신 소중한 문의는 잘 받아보았습니다.

탑승물이 일정 레벨 이상 증가하지 않는 현상으로 문의를 주셨네요.

관련 현상으로 모험가님께서 많이 속상하셨을 것 같아요 ㅠㅠ

관련 현상은 이상점이 확인되어 차주 정기점검 시 수정될 예정이며

대상 탑승물을 보유하고 계셨던 모험가님께 보상이 지급될 예정입니다.

[알려진 문제점 중]

● 일부 말이 15레벨 이상으로 성장하지 않는 현상이 확인됩니다.
- 해당 현상은 차주 정기점검 시 수정될 예정이며, 대상 말을 보유하고 계셨던 모험가님께는 이에 대한 보상이 지급될 예정입니다.

관련 현상으로 불편을 끼쳐 드린 점 사과의 말씀을 드리며

추가로 궁금하신 부분이 있으실 경우 재문의를 보내주시면

빠른 확인에 도움을 드릴 수 있도록 하겠습니다.

이외 불편한 점 및 궁금하신 점이 있으실 경우 1:1문의를 보내주시면 

확인 및 조치에 도움을 드릴 수 있도록 하겠으며 불편이 없으시도록

더욱 노력하는 GM 아루스가 될 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

오류 맞네요 ㅂㄷㅂㄷ