광명석->배수의진 . 가심x(슬롯1손해)
간편 잠광분 용향x 마구x / 교회 별채 가구
흑정+3분버프. -> 이거는 3분 버프만 켰을때나 흑정 버프만 받았을 때에도 대충 12~14초 사이로 차이가 미비합니다. 둘 중 하나만 받아도 괜찮은듯

녹화를 처음 해봐서 몰랐는데 틀어논 유튜브 사운드가 같이 녹음 되었네요.. 죄송합니다.
여튼 한 무리에 약 12초 걸리네요. 5초에 딜 시작해서 정확히 17초에 끝납니다.

콤보는 
진눈깨비 걸음- 서리불꽃-압제-눈꽃덩이-서리꽃-얼음송곳-달오름-서릿발-빙산-붉은달-구름찌르기-화월만개-달빛쇄도-서리불꽃 -눈꽃-서리꽃-송곳-달오름-서릿발 

화월만개 달빛 쇄도 후. 스킬은 몬스터의 패턴에 따라 빨리 써서 쿨이0.5~1초정도 모자랄 땐 달오름 서릿발 대충 섞어 씁니다.

--

입문 뉴비 분들 팁으로는 진짜 그냥 스킬을 많이 써보라고 밖에 할 수가 없네요...
그래도 연계가 부드러운 스킬 2.3개를 묶음으로 쓰는 걸 먼저 하시길 추천드립니다.
달오름+서릿발+빙산 (눈꽃 달오름 서릿발은 무쿨기라 한콤 다 쓰고 나면 거의 숨쉬듯이 써주긴 합니다 허허)
눈꽃+서리꽃+얼음송곳  

메인 콤보 다 쓰고 추가로 쓰는 
달오름+구름 찌르기
붉은달+구름 찌르기 

상위 사냥터에서는 전방 가드와 슈아도 적절하게 사용 해야하니 몹 패턴에 맞춰서 쓰시는 것도 반복 연습을 해보시는 걸 추천 드립니다. 화이토