안녕하세요 ^^~

이제막 60렙 찍은 격린이입니다.
그간 한두개씩 개발했던 콤보중에

"스킬 자체효과, 특화 버프or디버프를 활용하여" 재미난 콤보를 몇개 소개해 보려 글을 쓰게 됬습니다.

극공 셋팅 보다는 밸런스, 방어셋팅에 좀더 어울리는 콤보라고 생각 하는 콤보들입니다.
방깎,채력 감소 디버프를 적극 활용 하는 콤보라고 설명드릴수 있겠네요^^..;

1. 스펙
2. 스킬 설명 및 특화 
3 .콤보 영상 

1. 스펙

본인(LV.60격투가) : 반지,귀걸이 전부 빼고 공:166 각공153
(적중수정셋팅+잡저무시20퍼)
악세 끼고 하니 콤보 넣기도 전에 죽더군요 .. 전부 뺏습니다.

상대방(LV.60위자드) : 249방

2. 스킬 설명 및 특화,디버프

비각성

A 무릎 망치 : 비각성 진입기 입니다. 전방가드 판정과 빠른 설딜로 많은 격가님들이 진입기로 쓰시죠.
   비각성 스타트 콤보 첫번째로 쓰기 때문에
   특화 PVP 공격력 증가, 적중상승

B 드러낸 발톱 : 무릎 망치 이후 좌클릭 유지시 발동되는 스킬입니다.
   방깎-15 버프,
   특화 자신 이속증가, 상대방 출혈 피해

C 호포 : 드러낸 발톱 직후 호포타격시 띄워진 적에게 에어스매쉬가 들어가게 됩니다.
   자체 피흡 
   특화 모든방어증가, 상대방 고통 피해

각성

A  회심권 : PVP때는 1타 전방가드로 카운터용으로 쓰는 편입니다. 주로 사냥용으로 쓰죠.
   방깎-15
   특화 자신몬공, 치명증가

B 도끼 찍기 : 격투가의 주력기라고 말할수 있겠습니다. 흐름까지 배울경우 엄청난 순간폭딜을 보여주죠
   상대 공속,이속 감소
   특화 상대 공속,이속 감소 (자체 공속 디버프는 특화디버프에 씹히더군요...ㅠ)

C 흐름: 맞바람 : 마무리 타격, 순간 회피기, 카운터용으로 쓰고 있습니다. 쿨이길다는게 단점이네요. 
   특화 자신 회피력증가, 상대방 화상 피해

밑에 보이시는대로 HP 감소 디버프가 상당합니다.
앞서 다룰 콤보에서 "굶주린 맹수" 타격성공시
출혈2개,고통1개, 화상1개 = 총 4개의 HP 저하 디버프까가 들어가죠.

콤보 적중시 자신에겐 이로운 효과를 챙기고, 상대방에겐 여러개의 디버프를 선사합니다 ^^
딸피에 물약드링킹 해도 죽어요 ㅋㅋ

화상,이속.방깎,출혈,출혈,공속,고통,이속

3. 콤보 영상

무릎망치 - 드러낸 발톱 - 호포 - 도끼찍기~흐름 - 연옥잡기 - 굶주린 맹수 - 나선탄 - 맞바람

초전박살,아랑포식,진공강타 등등 선진입 성공하셨으면 바로 무릎망치 이어가시면 됩니다.
호포에서 스매쉬가 터지지 않았는데 스매쉬 성공시 "절대" 일어나지 못하며 맞바람 까지 타격됩니다.
나선탄 사용후, 화면을 반대로 돌려야 맞바람 타격이 가능합니다. 나선탄이란 스킬이 상대방을 뚫고 가기때문에
맞바람이 타격되지 않더군요. 이후 나오는 콤보들도 모두 화면을 돌려 쓰셔야 됩니다.

나선탄 - 분투 - 연옥잡기 - 도끼찍기~흐름 - 잡기 - 무릎망치 - 드러낸 발톱 - 호포 - 나선탄 - 맞바람

나선탄 선진입시 쓰는 콤보입니다. 비각 진입이 힘들다면, 맹포, 나선탄 진입도 좋은 방법이죠.
연옥잡기 이후 퀵슬롯 웅늑 - 뒤잡 - 도끼찍기 사용하셔도 됩니다. 백어택을 좋아하신다면.
마찬가지로 맞바람은 화면을 돌려서 쓰셔야 합니다. 
굶주린 맹수는 타이밍이 잘안나오더군요.... 시간 되는대로 다시 연습해서 올려보겠습니다.

복혼분신 - 굶주린 맹수 - 무릎망치 - 드러낸 발톱 - 호포 - 도끼찍기~흐름 - 나선탄 -맞바람

상대방이 일찍 죽어버려서 콤보를 더 넣질 못했는데
도끼찍기 후 연옥잡기or비각잡기 응용하셔서 콤보를 더 넣으셔도 됩니다. 마무리는 나선탄 - 맞바람

마치며,

영상 촬영시 잡기 이뮨이 하도 떠서 찍고다시찍고 반복하느라 서로 졸려 죽을뻔 했습니다.
잡기좀 잘 잡혔으면 좋겠어요...

아래 영상은 뒤풀이 PVP 영상인데 서로 재미로 봐줘가면서 촬영한거니 보실분만 보시길 ㅇㅅㅇ
(저 격린이는 악세빼고 해씀니다 2연잡콤은 무서우니까요 ㅋ)