안녕하세요 아처뉴비 입니다.

수정을 바꿔야 하는데 전이를 해버려서 멘붕인 하루입니다.

오늘도 아처를 열심히 키워보았습니다. 위장복도 사주었어요.
격투가는 사막위장복이었는데 이번에 아처는 엔트로 사줬습니다. 멋져.

개인적으로 데릭시스? 옷이 엄청 이쁜거 같고 제 취향이라 예구 걸어 놨는데 언제 사질지는 모르겠군여. 휴

오늘은 별무덤 2시간 사냥을 했어요.

보니까 별무덤까지는 효율이 좋다고 하길래 정말 오랜만에 가서 허우적대면서 사냥 했습니다.

숙련도는 아직 많이 부족하긴 한데, 상줌 기준으로 8천개? 조금 넘게 먹더라구여
( 메인 자리 기준 )

아직까지 스킬이 막 자연스럽게 나가지 않고, 딸피 처리같은게 조금 자연스럽지 않아요
그리고 몹과 몹 사이에 이동할 때도 그냥 달려가는 상황이고... 이동기를 안쓴거져 잘 못써서 ㅎㅎ.. ㅠ

확실히 하면서 계속 질문이 생기더라구요
제가 질문이 많은 편이기도 하고. 여러분들이 답글을 써주 실 때 아주 정성스럽게 써주시기도 하고
제가 격투가 할때 격투가 뉴비 분들한테 그렇게 답변을 해줬었나 싶으면서 약간 돌아보게 되네여 ㅋㅋㅋ

제가 쓴 글들 보시면 대부분이 장문의 댓글인데 매번 감동 하고 있습니다.

말이 매번 길어지네요 다음 질문 갑니다!

1. 흑정령 스킬 사용은 어떻게 하시나요?
- 사냥시는 흡수 할 것 같은데, PVP의 경우에도 흡수 하나요 ? ( 딱히 좋은 흑정 스킬이 없는지. )
- 아! 만개 흑정이랑 돌풍 흑정은 사용하는거 알고 있어요. 낙마용 만개랑 돌풍 무적때문에 
- 그외 소멸의 빛이나 광휘 같은 50~ 이상의 흑정령 스킬을 사용하시는지 궁금합니다.

2. 악세 개량은 어떤걸 하시나요?
- 목걸이는 하나고... 반지와 허리띠는 어떤걸 하는게 좋은지? 경험을 공유해주시면 감사하겠습니다.

3. 기술심화는 사용하시나요?
- 보니까 라밤의 경우 3차 라밤을 좀 쓰시는거 같더라구여 댓글 보니까.
- 1차 2차 라밤은 다 쓰레기(?) 인지....
- 그리고 3차는 제가 본게 맞다면 근원을 가르는 화살을 쓰시는거 같은데, 저는 아직 스포가 부족해서 못찍었습니다 ..
- 심판의 대지가 뭔가.. 스킬 설명만 읽어보면 방어판정도 있고 콤보 중간중간에 넣기 좋아 보이는데... 느낌적인 부분인지.. ㅎㅎ... 3차 라밤 활용도에 대한 의견을 듣고 싶습니다

4. 보조기술 정령의 숨결은 회복으로만 사용하시나요?

5. 본 스킬은 어떤걸 사용하시나요 ??
- PVE, PVP 각각 다르게 사용하시는지 아니면 같은걸 사용하시는지 알려주세요!
- 참고로 저는 지금 루트라곤을 사용하고 있습니다. 뭔가 전가때문에..

늘 감사합니다 고인물 분들

아 그리고 제가 매번 작성하는 글에 많은 댓글이 달려서 너무 감사합니다.
따로따로 감사 댓글을 작성하고 있진 않지만 정독 하고 있어요.

감사합니다.