안녕하세요 일취월장 서버 나무문파 문파장 Deegie입니다.

일단 조합은 권검기 / Deegie, 존내, 봉황v

3인도 그럭저럭 되네요 제일 힘든게 1넴이였고, 2넴도 좀 아슬아슬ㅇㅇ;

전부 권탱시점입니당

일단 1넴 맹독아귀입니다.

맹독아귀는 1페이즈때 딜을 최대한 많이빼야하고, 내려왓을때 수증기받고 패턴시작할 때 최대한 딜레이시켜서 올리는게 중요..
1234넴중 제일 오래걸렸네요 딜이 계속 모자래서;

2넴 적룡귀

적룡귀는 다들 아시다시피 법기 찰과상 유지와 합격기로 꿍꿍따 끊기 //

이것도 딜이 모자래서 법기가 늦게늦게나와서 겨우 다 전멸하고 잡음... 올릴까말까 고민했음..

3넴 청랑홍랑

제가 홍랑탱이고 검사가 청랑탱, 기공은 딜조절ㅇ.ㅇ

1,2넴에 비해서 훨씬 쉬웠네요

4넴 해무진

해무진도 딜 모자라지않을까 걱정 했는데 출혈유지하고 생존만되니 모자라진않네요

35만 페이즈 되기전에 제압or장악해서 딜빼면 편해요 탱커는 어글감소점프 맞으면 안되지만 전 쫌맞았네요..

동영상찍고 인코딩하면서 하느라
렉이 좀 있어서...

(    )  =  권사 스킬

빨간글  = 해무진 스킬

왠만한 스킬들 저항기로 다 피해지네요 ( ) 스킬은 제 개인적인 스킬이니 굳이 따라는안하셔도됩니다 ~_~

몸 빨개지면서 점프 = 큰점프 , 어글초기화 점프 = 작은점프 / 통일 할게요 ㅎ

1페이즈

* 190만 ~ 150만 =  4타권무(반격2번 or 저항권무) or 3회전(반격) -> 몸 빨개지면서 점프(QorE 후 삼연각+승룡or산사태 셀합)

-> 뒤돌려차기(셀합끊으면 안나옴) -> 어글초기화점프(반격) -> 뒤잡고 꿀밤(ss or 저항권무) -> 찍기(반격) / 반복

* 150만 = 파란색 포효 (페이즈변환포효 / 범위 넓고 대미지 강함) 후 중앙이동 쫄나옴

2페이즈

* 150만 ~ 110만 = 3회전 -> 큰점프 -> 뒤돌려차기 -> 작은점프 -> 찍기 -> 3회전 / 반복

* 110만 = 노란색 포효 (패턴변환포효 / 범위. 대미지 중간) 후 직선 5회전 //

딜로스 줄이는 팁 - 코너쪽에서 짧은거리로 5번 반복

* 110만 ~ 95만 = 150만 ~ 110만 패턴 동일

* 95만 = 파란색 포효 후 중앙이동

3페이즈

* 95만 ~ 35만 까지는 중간에 2~3번 정도 운석 페이즈 나오는데 정확하게 체크 못했네요 기억이안남...

일단 대충 패턴은 운석 3번 -> 작은점프 -> 뒤잡고 꿀밤 -> 노란색포효 -> 뒤잡고 꿀밤 -> 찍기 -> 뒤돌려차기

-> 권무 -> 노란색포효 -> 뒤잡고 꿀밤 -> 찍기

어글자가 멀어지면 반격불가 배치기점프 씁니다 이건 저항기로 피해집니다

쫄 나오기전 운석피하기는 해무진한테 붙어서 딜하다가 Q or E로 이속 증가시킨다음 무빙으로 피하시고

진짜 빠져나올 구석이없으면 타이밍맞춰서 ss쓰시면 운석 안맞아요

4페이즈

* 35만 ~ 0 = 운석3 번개 운석3 번개 쫄 1 2 3 4 나오는데 쫄들은 권사가 1어글자라서 권사한테 회전하면서 올거에요

운석 다 피하고 쫄회전은 저항으로 피하시면서 딜 딜 딜. 끝

이상임다

인증글 감사합니다. 그리고 봉황v, 존내 고생했음~