안녕하세요 이심전심 서버 애화입니다.

이번에 컨텐츠 부족으로 인해 심심 하신 소환사분들 세분을 모셔서 같이 핏빛을 돌아봤습니다.
시작할게요

첫번째 1넴입니다.

아쉽게도... 1넴은 영상 찍는게 익숙하지 않은 제가... 영상을 찍지 않은 상태로 잡아버리는 바람에 스샷으로 대신하겠습니다.

1넴 팁과 공략을 드리고 싶지만... 패턴, 공략법은 이미 너무나도 많이 나와있고..
제가 적어야 할건 4소환사만의 특별한 공략이나 팁이겠는데요...

이건 뭐 적을게 없습니다..

한분이 꽃가루... 나머지 극딜.. 이랄까요?;;

그래도 그냥 지나가면 섭섭하니 몇가지 적어드릴게요

1넴 팁(공략)

1.) 탱은 메인,서브 둘
= 냥탱은 메인,서브 둘을 두고 합니다. 메인냥이 상태이상 또는 죽었을 경우를 대비한 보험을 서브냥 이라 할 수 있는데요. 어글이 도중에 소환사들에게 오는것을 방지하는것이라 볼 수 있습니다 메인,서브 냥탱은 웅크리기 고고!! 서브 냥탱은 메인냥이가 웅크리기 열심히, 무사히 잘 하고 있다면 딜을 해주는게 좋습니다.

2.) 꽃가루는 한명만
= 꽃가루는 한분만 펼쳐주세요. 여러명 펴도 상관없지만. 소환사의 주 딜링 스킬인 꽃가루태우기를 아귀가 떨어진 직후 사용하기 위해 아껴두세요.

자 핏빛 2넴 클리어 영상입니다.

사실 핏빛은 클리어 하는데 3시간 반정도가 걸렸고요.
그중 2시간이 넘는 시간동안 2네임드에 발이 묶여 있었습니다.
팟을 모집할때도 2네임드가 헬이 되지 않을까 생각했습니다만... 많이 힘들었습니다.

핏빛 2넴 팁(공략)

1.) 꽃가루 심화 NO NO
= 1넴 팁에도 적었지만 꽃가루태우기는 소환사의 중요한 딜링 스킬입니다. 사실 이번 꽃가루 패치로 인해 심화를 찍는 분이 늘어났고 실제로 저도 심화를 찍고 다녔습니다만 내력회복, 체력회복 효과는 소환사끼리의 팟에선 효과가 없습니다. 소환사는 내력이 부족하지도 않고 체력도 물약 없이 수급이 가능하기 때문이죠. 꽃가루 태우기의 횟수 증가를 위해 꽃가루 심화는 NONO

2.) 공냥이 NO NO
= 1넴에선 공냥이를 쓰셔도 무방하지만 2넴에선 공냥이를 사용하면 큰일납니다. 이유는 너무 많은데요
첫째 적룡귀의 광역패턴이 너무나 아프고 계속 봐야 한다는 겁니다.
둘째 각자 소환사의 역할이 있는데 공냥이의 순싯간에 떨어지는 체력관리를 해주기엔 버겁습니다. 각자 딜링도 해줘야 하고 법기도 운전해야 하는데 고양이의 피를 주는 횟수는 적을 수록 좋습니다.
셋째 방냥이의 높은 회피와 막기는 상태이상기 저항에 탁월합니다. 고양이를 탱, 출혈로 사용하기 위해선 왠만하면 자리를 지켜주고 열심히 웅크리고 할퀴어야 겠지요? (사실 공냥이가 효율이 낮은건 조금 가슴아프네요 공냥이로 플레이 하시는분이 적은이유라고 볼 수 있습니다)

3.) 장군목 1 , 말벌초기화목 3
= 장군목은 사실 2넴에서 필요 없을 수도 있지만 첫번째 법기와 두번째 법기 사이를 단축시키기 위해 사용하게 되었습니다. 딜링이 부족한 소환사팟에서 장군목 덩굴로 인해 첫번째 두번째 법기 사이를 단축시키는건 최고의 공략법입니다. 또한 이번 해무진 인던에서 나오기 시작한 직업목걸이! 해일의 목걸이는 소환사에게 딜향상의 기회를 제공했습니다. 이 목걸이 착용하고 중간 중간 일부러 민들레를 사용하여 네임드의 공격을 맞는다던가 법기 운전하면서 초기화된 말벌을 쏘는 모습을 영상을 통해 보실 수 있습니다.

4.) 메인,서브 냥탱
= 2넴에서 메인냥과 서브냥의 중요도는 더 커집니다. 2넴 적룡귀는 지속적으로 상태이상을 걸기 때문인데요. 넉백 그로기는 냥탱을 방해하는 요소입니다. 메인, 서브냥은 웅크리기!!! 웅크리기!!!
메인, 서브 냥탱 주인 소환사분들은 법기 소환 직후 법기 운전으로 바쁜 소환사분들을 대신해서 합격기(지뢰)를 꼭 맞춰주세요

이렇게 열심히 딜딜딜딜딜딜 웅크웅크 민들민들 하시다보면... 깰수 있는데요.

다시 한번 말씀드리지만 정말 힘들었습니다 특히 4소환 이라 그런가요? 버그가 4배로 일어나는 듯한 착각도 있었습니다.

법기의 어글자가 마구 바뀌는 바람에 4명 모두가 법기 운전자가 되는건 다반사였고 적룡귀의 패턴이 중간에 다른게 나온다던지.

타임어택도 아닌데 적룡귀가 광역기를 갑자기 두번쓴다던지... 충격적이였습니다.
자 멘탈 챙기고.. 다시 3넴 볼게요

1넴만큼이나 쉬웠던 3넴 영상입니다.
영상 찍는거에 익숙치 않은 제가 또 실수를... 잊고서 잡다가 중간에 '앗 !?' 생각나서 찍었습니다...
사실 중간도 아니고 거의 끝인데요 ㅠㅠ

3넴도 무지무지 쉽습니다.

청랑 홍랑 따로 탱킹 그리고 피를 동시에 빼주는건 아시죠.

탱킹은 냥이로 너무나도 손쉽게 공략 할 수 있었습니다.

자 3넴 팁(공략) 입니다.

1.) 4:1
= 청랑 홍랑은 저희를 4명씩 상대해야했습니다. 청랑> 냥2 솬2 , 홍랑>냥2 솬2

2.) 4말벌초기화목
= 따로 때어놓고 냥이는 웅크리기.. 소환사는 극딜 가시면 되겠습니다.. 사실 3넴에선 장군목이 필요가 없습니다. 영상 중간에 보시면 일부러 공격을 맞고 말벌을 초기화 하는 모습이 나옵니다.

3.) 웅크 웅크 웅크
= 각각 두명의 고양이가 붙기 때문에 전부 메인과 서브 냥탱을 하는데요. 물론 두마리의 고양이 전부 웅크리기만 해도 상관없지만 메인 냥이가 웅크리기 하는동안 서브 냥이는 딜을 할수 있도록 번갈아가면서 해주세요~

쉬운 3넴을 넘기고 마지막 해무진입니다~

핏빛 클리어 3시간 반의 대부분은 2넴에서 나머지는 해무진에서 보냈다고 보시면 되는데요.
운석이 하두 떨어져서 작은 실수로도 죽을 수 있어서 조금... 걸렸습니다...ㅠ

이번에 4소환 팟을 하기 위해 소환사분들 모실때 크게 본 조건이 해무진 탱 가능솬사 였습니다.
그리하여 4명의 탱 가능 솬사가 모였고 다같이 탱킹 하는 모습을 보실 수 있습니다.

자 !

마지막 해무진 팁(공략) 입니다.

1.) 메인탱은 존재해요
= 다같이 탱하는 모습이지만 메인탱은 존재합니다. 저희 팟의 경우 가장 스펙이 좋은 신다율님께서 메인을 맡아주셨구요 메인탱이 필요한 이유는 말 안해도 많은 분들이 아실겁니다. 어글이 이리저리 튄다면 공략이 어려워 지기 때문이죠.

2.) 메인탱은 말벌초기화 목
= 중요한 장군목은 메인탱이 아닌 다른분이 착용합니다. 메인탱은 해일 목걸이를 착용 말벌을 초기화해서 높은 딜량을 유지해줍시다.

3.) 장군목 1 말벌초기화목 3
= 민들레를 지속적으로 사용하는 소환사 탱의 경우 말벌 해일 목걸이를 적극 활용해 탱킹 할 수 있습니다. 물론 장군목을 착용하신 한분의 역할은 큽니다. 다같이 돌진을 맞아 덩굴,말벌을 초기화 후에 장군목 착용하신분은 덩굴을 걸어주세요 8초 덩굴의 힘은 위대합니다.
(덩굴을 다른분들도 쓰시는걸 보실 수 있는데요. 장군목 끼신분이 덩굴 사용 후 사용하는 겁니다 딜링용으로요 ㅎ)

4.) 언제나 보스 공략 쫄은 냥탱
= 분신은 냥탱으로~ 영상을 보시면 약한 소환사의 공격으로 치명타가 터지지 않으면 분신이 메인탱커한테 달려가버리는 경우가 있는데요... 흑 창피하네요 어찌 됫건 언제나 보스전 쫄은 냥탱!!!! 소환사도 보스 공략에 참여 할 수 있다는 점에서 냥탱은 바다뱀보급기지에서도 사랑받고 있죠.

5.) 운석 3번 후엔 덩굴
= 핏빛 소환사라면 다 알고 있고 꼭 알아야하는 중요 팁입니다! 운석 3번 떨어진 후엔 합격기가 들어가는데요 역사팟은 장악 소환사팟은 덩굴! 꼭 알아두세요~
(덩굴시에 어글자는 몹 뒤로! 알고 계시죠?ㅎ)

-------------------------------------------

여기까지 ㅎ 4소환 핏빛 공략기 입니다.
봐주셔서 감사합니다.

이심전심 서버

애화, 신다율, 산고냥, 비정a 였습니다.