안녕하세요 금상첨화에 살고 있는 검사입니다.

요즘 핏빛상어항에 많이들 공략하러 다니시는데요(완숙 분들도 많구요)

저 또한 모든 아이템파밍을 끝낸 상태에서 조금이나마 도움이 되고자 영상을 올려 봅니다

중복되는 내용이있어도 이해해 주세요...

1.맹독아귀

꼬리광역(2회전) - 큰 박치기(물어뜯기) -꼬리치기(반대방향 180도 광역) - 작은 박치기

이런 식으로 반복됩니다. [제가 칭하는 명칭들이니..영상 참조]

저희 팟은 처음에 암살자가 은신으로 들어와 꼬리광역(2회전)을 빼고 들어갔습니다

원거리를 치고 바로 기절셀합으로 들어가는 경우도 있습니다 장악이 끝난 후 모든 패턴이 끝난뒤 다시

꼬리광역(2회전)을 막은 후 다운 셀합으로 다시 장악을 합니다

그 이후, 장악 쿨이 돌아오기 전에 페이지 전환을 하게 됩니다 그리하여 저희 팟은 각자의 셀합으로

공중으로 띄워 조금이나마 딜을 뽑았습니다

페이지 전환으로 맹독아귀가 위로 올라가게 되는데요. 저희 팟은 검사인 제가 독을 빼는 역활입니다

독빼는 역활은 어느 클래스나 가능합니다

독은 총 [독장판4방] - [물총8방]으로 계속 반복이 됩니다

장판독을 쏘는 타이밍은 맹독아귀 소리를 귀귀울여보면 캬아아~ 하는 소리가 들려요 그리고 1초 뒤에 독을 쏩니다.

그럴때 살짝 옆으로 움직여주면 독장판을 아주 이쁘게 깔수 있어요 .

그리고 독을 빼는 분은 수중기 중심으로 오른쪽 왼쪽 알이 2개가 있는데 2개를 까주시면됩니다 [영상에는 알하나가 안나왔네요;;]

영상과 마찬가지로 장판 독을 피하면서 총을 쏴주셔야 맹독아귀가 빨리 떨어지겠죠

독장판 4방을 피한 후 연막안으로 들어갑니다. 물총 8방을 피한 후 다시 나오셔서 총을 쏘시면 되구요

맹독아귀가 떨어 짐과 동시에 수증기 안으로 들어가서, 자신이 쌓아온 모든 노하우의 극딜을 뽑습니다

수증기가 들어간 10초간이 엄청난 극딜의 순간

장악이 끝나고 맹독아귀의 포효가 끝난 후 , 다시

꼬리광역(2회전) - 큰 박치기(물어뜯기) -꼬리치기(반대방향 180도 광역) - 작은 박치기

이런식으로 반복을하여 맹독아귀를 공략합니다

글로 쓰니 길어지는네요...영상 참조

2. 적룡귀

왼손 휘두르기 - 오른손 크게 휘두르기 - 왼손 짧게 휘두르기 - 2회전 - 방귀(주위광역)

어글자가 원거리로 멀어질경우 흡공을하여 3대를 때리는데 얼꽃,셀합으로 끈을수있어요 못끈을경우 그냥 다이.

패턴은 단순합니다 영상을 보면 쉽게 알수있습니다 저는 극딜을 위해 찌르기 심화2로 찌/찌/찌를 하였습니다.

적룡귀 공략중 중요한 부분은 패턴도 중요하지만 어글자가 패턴을 리딩 해주는 것도 중요합니다.

법기 운전 하는분들이 쉽게 하실수있게 때문이죠.

저희 팟은  2회전을  항상 다운 셀합으로 끈 습니다. 이것 또한 법기 운전 하는분들이 쉽게 하기 위해서죠. 방귀는 각자 피했습니다

(검사는 모든 공격 막기 가능)

법기가 나오는 타이밍은 적룡기 388만 정도 되었을때 나옵니다. 그래서 저희 팟은 390만에 장악을하여 극딜을 뽑았습니다.

다음 법기가 빨리 나오게 하기 위해서죠 법기는 총 4번 이동 후 사라집니다. 적룡기가 법기를 뽑은 후 무조건 전멸기가 나옵니다

저희팟은 역사 셀합 , 검사 셀합으로 번갈아 가면서 하여 쿨을 유지했습니다. 만 이후 40만 간격으로 법기가 나오게 되어있습니다.

빨리 법기를 뽑아야 찰과상이 끈키지 않고 계속 유지가 되겠죠. 법기가 빨리나오게 하는 방법은 극딜 뿐!!!

어글자는 항상 장악 또는 법기 뽑기 전 패턴을 기억하고 있다가

그다음 패턴이 뭔지를 기억하여 리딩을 해줘야 합니다

이런 식으로 계속 반복을 하여 적룡기 공략을 합니다.

3.청랑/홍랑

홍랑 권사 : 통배권 - 횡이동 - 폭권 - 반격 - 철산고 - 붕권

홍랑 기공 : 충격파 - 장판 - 화련장 - 화련장 - 폭열신장

청랑 기공 : 한빙장 - 충격파 - 장판 - 얼음 회오리 - 빙하장 - 빙하장

청랑 권사 : 폭권 - 복수 - 폭권 - 산사태 - 횡이동 - 삼연각 - 다리걸기

저희 팟은 청랑탱 검사, 홍랑탱 암살자가 합니다

청랑탱은 암살자가 다소 어렵기 때문에, 홍랑탱을 합니다

가장 큰 공략법은청랑/홍랑 피통을 55만 아래로 (55만~54만)

24만 아래로(24만~23만)

동시에 빼야 전멸기 (무한권무) 를 쓰지 않습니다

저는 청랑을 탱하여 청랑 공략을 알려드릴게요

청랑은 기공패턴때 얼음장판 빼고는 모든 막기가 가능합니다.

말로 설명하기 힘드니 영상 참조해 주세요. 제가 너무나 많은 실수로...영상을 올리기 싫었으나, 그냥 올려봅니다

4. 해무진

2회전 - 큰점프(맞을시 레슬링 경험 전방 때리기  작은 점프(맞을시 어글튐)

- 횡이동 후 공격(맞을 시 그로기) - 땅콩(머라고 표현해야될지)

1페이지 변환전 까지 반복입니다. 저희 팟은 큰점프는 역사 기절셀합, 땅콩에 다운셀합으로 장악 타이밍을 마췄습니다.

해무진 피통 153만 이후 가운데 들어가게됩니다. 쫄을 소환하게 됩니다 저희 팟은 153만에 장악을 하여 극딜을 뽑습니다

그 후 극딜을 합니다 이후 패턴은 

2회전 - 큰점프(맞을시 레슬링 경험) - 전방 때리기 - 작은 점프(맞을시 어글튐) - 땅콩(머라고 표현해야될지...)

횡이동후공격이 빠집니다

계속 딜을 넣다 보면 해무진이 표효를 하게 되는데 그후 5회 회전을 돌게 됩니다. 검사는 어검을 들고 공격을 하면서

피하시면 쉽게 피할수있습니다. (영상에는 극딜로 5회전을 볼수없었습니다 )

95만이 되면 쫄이 들어가게 되고 다시한번 해무진이 포효 후 가운데로 가게됩니다.

이때부터 전멸기 패턴이 추가가 되는데요 총 3최 광역기를 씁니다.

바닥에 보라색 원 모양으로 표시된곳만 광역기 떨어집니다

검사의 경우 [백스텝][q,e][오연베기]로 쉽게 피할수있습니다 영상참조

전멸기 끝난후 패턴

작은 점프(맞을시 어글튐) - 횡이동 후 공격(맞을 시 그로기) - 땅콩(머라고 표현해야될지)

패턴으로 바뀌게 됩니다. 주의 할 점은 횡이동 후 공격을 맞으면 그로기 후 포효를 한다는 점입니다.

맞을시 상당히 아픕니다. 영상을 보면 맞는 경우를 볼수 있습니다. 어떻게 대처하는지 참고 하세요

이런식으로 반복하여 총 75만 55만 35만 간격으로 ;전멸기를 사용 후 동일한 패턴이 나오게 됩니다

(75만 부터 해무진이 가운데 들어갈시 전기포효 후 전멸기를 쓰게되는데요 각자의 저항기로 피할수 있습니다.

영상을 보면 얼꽃으로 피했어요)전기포효는 그렇게 아프지 않음;;

35만 이후 패턴 변화가 이루어지는데요

전멸기 3회가 끝난 후 전기 포효를 하고 또한번 전멸기 3회를 합니다

이후 쫄을 소환하는데요 첫 쫄은 어글자에게 무조건 회전으로 오기때문에

쫄을 잘 확인 하시어 딜을 넣어야됩니다

해무진을 잡지 못할시 전멸기 3회 - 전기 포효 - 전멸기 3회 - 쫄 소환 무한 반복입니다.

영상에는 워낙 극딜을해서 쫄을 볼수없어 죄송합니다;; 쫄이 2마리 이상 소환이 되면 각자의 센스로 피하시면되요 ㅋ

정신이 없겠죠?? 주절주절 공략을 쓰긴했는데...글 재주가 없어.. .영상으로 나마 팁이 되었으면 좋겠습니다

이상으로 허접 공략법이었습니다.^^~

- 근데 왜 저는 영상을 찍는데 제 목소리가 안나올까요;;;ㅋㅋㅋㅋㅋ

검사[눈에보이는자] , 기공사[삑가] , 암살자[킬러토깽이] , 역사[동수옹]