안녕하세요오~! 팥죽에서 검사를 키우고 있는 포근한언니입니다!

친구와 얘기중 보석이 비싸서 빛육금에 허덕인다고...

"친구야~ 이글육추피는 어때??"

"어? 추피 별로야~~.... 잠시만" <--- 이렇게 실험을 하게 되었습니다.

실험의 요지는 >>> 이글육각금강석[공35] 이글육각금강석[추피35] 빛육각금강석[공28] <<<

각 기 보석들의 성능실험입니다!! 잡설이 길었습니다. 긴 만큼 스크롤 압박도 있습니다!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[[[[성격 급하신분들을 위해 결론부터 말하자면]]]]]

- 빛육각금강석[공28] 이글육각금강석[공35] 살돈 있으심 사고

- 빛육각금강석[공28] 이글육각금강석[공35]사기에 돈이 마니 모자라면  빛육금까진 아니더라도

그에 비슷하게 성능을 발휘하는 이글육각금강석[추피35]를 껴라~ 입니다!

[실험이 발2심화로 한거라 차이가 날 수 있겠습니다. 실험의 한계... 이점 양해를 바랍니다]!!<-수정완료 //

==============실험은 암살과 검사 2가지 케릭으로 하였습니다=========== <----수정(03:20) 

이제 밑에 실험결과를 같이보며 찬찬히 알아갑시당~

실험조건은 각 각 스샷을 보시면 될 것이며, 보석성능스킬은 발도심화2로 하였음을 알리는 바입니다!

첫 이미지부터 이글육각공부터 빛육각공과 마지막으로 이글육각추피가 되겠습니다.

치명은 발도로만 실험을 하였기에 버프를 받아 치명 47%에 치명피해 255%가 되겠습니다

무기는 242 내력 655되겠습니당~!

그리고 수치를 최대한 고루 판별해보기위해 100방씩 날려버렸습니다 ㅋ

그리고 실험에 도움을 주신 바다뱀보급기지입구 첫 계단을 지키고 계신 역사느님이 실험에 아주 큰 도움을 주셨나이다아~

색깔은 크리티컬 기준 최대치부터 100단위씩 차이를 줬습니다~!( 더 어지러울려나 -ㅅ-...)

아무튼!! 그리고 발도 날리다가 1내력때 때리는 발도 데미지가 안나오던데 걍 넣었습니당 ㅋ..

뚜둥!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이글이야 그렇다쳐도 이글추피(쓰기귀차나서)와 빛육금(귀찬...)과 차이가 별로 없어요오 ㅋㅋ

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

[아라미스v]님 댓글에 한 케릭으론 그렇다 하셔서 있는 암살로 추가로 실험하여 올렸습니다!!!(03:04분 완료 ....ㅠ..ㅠ 출근...ㅠ)

으로 실험을 하였으며 실험은 평타 및 척찌와 심찌로 추가 실험 하였습니다!!!!!!!!!!!!

무기는 242 치증 65솟으로 했으며 치증버프 일일이 계산하기엔 너무나 늦었음으로 생략~(이해를 바랍니다 ㅋ)

표에 보시면 아시시겠지만!!!

스킬 - 이글추피 심찌 최대 3047  / 척찌는 2009   빛육금(공) 심찌 최대 3200 / 척찌 2098 되겠습니다!!

평타 - 이글추피 달빛베기 최대(1125) 최소(436)  빛육금(공) 달빛베기 최대(1130) 최소(445) 되게습니다!!

(이제 다른 케릭은 없어서 실험이 안되요오 ㅋㅋ)

추가 실험!!!!

하다보니 궁금해서 ㅋㅋ 자수정을 박으면 스킬데미지에 얼마나 변화가 있을까?

고작 금강석에 자수정을 더했을뿐인데 과연 얼마나 차이가 있을까나~? 라는 궁금증에!!!

짜잔~! 각 보석 + 빛오자(110흡)으로 실험을 다쉬 해봤습니다 ㅋㅋㅋㅋ

이건 더 귀찮았는데... 올 크리로만 100방으로....... ㅎㄷㄷ ㅠㅠ

데미지가 차이가 있습니다!! 110(흡)의 모든 데미지가 적용은 안되나 최대치의 변화가 있죠? 낀거와 안낀거...

이글추피+자수정과 빛육금(공)+자수정과 누적 데미지 차이는 약 8000의 차이로 빛육금(공)+자수정이 높네요 ㅋ 8천차이로ㅋ

뭐 이건 어디까지나 역사느님몹으로 때려서 나온거니... 믿거나 말거나 ㅋㅋㅋㅋ

========================================================================================================== 

결론!

= 빛오금(공) -> 이글오금(공) -> 빛육금(공) -> 이글육금(공)이 보석 바꾸는 순서라치면

= 빛오금(공) -> 이글오금(공) -> [[이글육추피]] -> 빛육금(공) -> 이글육금(공)으로 빛육금대신 잠시쉬어가는 이글육추피로

목돈 마련하고 빛육금(공)으로 가시라는 뜨읏~!!! <--추가 수정완료 //

ps // 여기까지 읽으신... 대단한 인내심의 분들!! 정리하는 능력이 미흡하여 이렇게밖에 못올려서 미안함을 표출하며 ㅋ

해보니 느낀건ㄷㅔ 보통일이 아니더라구요... 4시간 30분 걸렸네요 ㅋㅋ... 이렇게 도움을 주고자

실험을 해서 올린 글들을 너무 안좋은 시선으로 바라보지 않았으면해요 ㅎㅎ 노력하고 정보를 공유하고자하는 사람에게

하는 예의는 아닌듯해요 ㅋㅋ 해보니 알겠네요 ㅋㅋ

+ 암살 2시간 더 걸렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현제 03:17분을...향해 가는군요 ㅋㅋㅋㅋ

이상 팥죽에서 검사를 하고있는 강ya였습니다!!! // Man of Oneway 문파형누님동생님들 득템하시어요 ㅋ 

다들 굿밤~! 마지막으로 이 엄청난 실험에 도움을 주신 [[[포화란 경계병 역느님께 모든 영광을]]]