안녕하세용

경국지색 서버 허접 권사 Youmay 라고합니다

파티구성할때 소환사,역사가 있으면 편하고 클리어하기 쉽기때문에

대부분의 파티구성원들중엔 역사, 소환사분들이 계신데영^^ (저희처럼 없는 파티도 있겠지용!!ㅎㅎ)

왠만하면 합격기로 안끊구 패턴다보면서 닥딜하는 영상입니다!!

자~ 먼저 1넴인데용

솔직히.. 패턴을 잘 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아픔

제가 주의하는건 세가지패턴 정도되겠는데영

1. 몸을 크게 웅크리는 동작 (공중에서 살점뜯겨요 ㅠㅠ)

2. 몸을 작게 웅크리는 동작 (이문권사일시에 첫타는 반격이되나 후타는 재반격이 안되서 ^^)

3. 다들 아시는 꼬리광역!!

나머지는 다 맞으면서 해도 됩니당 뿌잉행복

영상보시면 꼬리광역을 대게 권무로 저항을 합니닷!! 이유는 조금이라도 딜을 더 뽑기위해성!

몸을 크게 웅크리는 동작이 나왔다! 그러면 후방이동을 조금 빨리써서 저항을 띄운후 권무를 초기화 시켜줍니당^^* (꼬리광역때 또 권무!)

몸을 작게 웅크리는 동작이 나왔다! 그러면 첫타는 이문반격! 후타는 재빨리 횡이동 하시면 안맞아용.ㅎㅎ

그리고 저희파티원들 위치 보시면~ 모두 맹독아귀 정면에 있죠??

이유는.. 꼬리로 후방공격을 하는게 있는데 이게 너무아파서......ㅠ공포  뎀지 ㄷㄷ해

그래서 일부러 모두 맹독아귀와 정면을 바라보고 있습니당~ ㅎㅎ

공중페이즈때는 통일된 패턴을 보이는데여~

1. 가장 가까이 있는 사람에게 독장판 4발

2. 파티원 전원에게 무작위로 (혹은 한명씩..) 독침 8방

이게 공중페이즈의 끝입니당!

이후에 독장판을 빼는건 제가 했는데용~

자~그럼 독장판 빼는 사람의 임무는!

맹독아구찜(;;)이 올라간 자리는 고스란히 놔두는게 좋습니당^^ (수증기받고 딜할때 혹시라도 모르고 계속 독 중첩되면 Orz)

옆으로 살짝 빠지셔서 기다리다보면, 화면 색깔이 어둡게 살짝 바뀌는 구간이 있는데. 그때 첫 독장판의 장소가 정해집니당

그럼 살짝살짝 움직이시면서 독을빼고 총을 주운후, 근처에 있는 알 1~2개만 깨주세용^^ ( 전 한개만깼네요!! 빨리떨어뜨려서 딜을 더하고픈 ㅎㅎ) 나머지 파티원분들은 미리 정한 루트로 가서 알을깨주시구영! 혹시라도 남는 알이 귀찮게 한다면 암살느님께서 수리검을 던져 어글을 먹은후, 총으로 찔러찔러 ㅋㅋ

독 장판 4방을 뺀후, 독침 8방을 쏘는데 이건 암살이나 소환사가 잘해야됩니당! 칼연막이라고해서.. 독침이 닿기직전쯤에 써주면 8방 모두가 저항이 가능합니다~ㅎ (기공 장막은 좀 빨리쓰셔두 되여^^ 대신 장막하는동안 총을 못쏘니까 아구찜이 좀 늦게떨어지겠져..??)

그렇게 총을 뙇뙇뙇!!

맹독아귀가 떨어지면 독에 맞디말디 무조건 수증기로 고고씽!! (수증기는 중첩된 독과 알 디버프를 없애주고 공격력, 치명타, 등등을 뻥튀기해주는 두번다시 없을 희대의 사기버프입니당 ㅋㅋ)

그리고~ 닥딜입니당~ 무조건 딜이에요 딜딜딜!!!!깔깔

요렇게만 해주면 1네임드 맹독아귀는 문제가 없으실겁니다 하하하

헤헤 패치전 眞보스라고 불리던 적룡귀입니당

240만 법기삭제버그부터 시작해서 ㅠㅠ 우릴 고통스럽게했던 그 적룡귀가!!!!

찰과상 중첩시간이 늘어나고 법기가 안나오는 버그도 수정되어 한발 쉽게 다가왔네용 행복

기본패턴은

평타(1타) - 전방180도 광역평타(2타) - 평타(3타) - 광역회전(돈다) - 광역폭풍(포효)

가 되겠습니당.

388만부터 적룡귀 총 체력의 10%인 43만이 빠질때마다 법기를 소환하는데용~ ex) 388, 345, 300 (정확한수치는 아니고 얼추맞아요^^)

법기 소환후 맵전체를 강타하는 전멸기를 쓰는데 이것을 꼭 합격기로 끊어주셔야 합니다 밑줄쫙쫙!

저희파티는 검사가 셀합으로 끊고, 쿨이 안될때마다 저에게 다운을 요구하는 방식으로 끊었습니다^^

여기서 법기란 무엇이냐!!

선풍기를 돌리면서 어글자한테 일자로 달려오는 쫄입니다. ㅋㅋ

이 선풍기에 맞게되면 찰과상이라는 디버프가 생기는데 이것을 계~속 중첩시켜 430만이라는 어마어마한 피를 빼는것입니다.출혈과 같다고 생각하시면 됩니다

※ 1중첩당 1096.. 정도

저희파티는 법기드리블을 기공이 메인, 암살이 서브로 가져갔습니당

법기 가져가는 팁은, 법기가 나오면 어글자한테 달려가는데 그때 한대치면 이속증가 버프를 받으면서 어글을 가져오게됩니다~

적룡귀의 패턴을 잘 보면서(근탱하시는분들이 드리블하시는 분들을 위해 패턴을 계속 말씀해주시면 좋습니다^^) 법기가 오는방향, 가는방향에 적룡귀를 긁는다는 느낌으로 드리블 하시면 될거에요~ 힘내

찰과상 중첩이 끊긴다면.. "리 갈까요?" 라고 말씀해주세요 ㅋㅋㅋㅋ  못잡습니다 ㅠ_ㅠ

이번 패치로 찰과상 중첩시간이 늘어났으니 2넴이 어렵진 않을겁니당~^^

자 그러고보니 권사느님들께 팁을 못드렸네요 공포 ㅈㅅㅈㅅ

다들 잘하실거라 믿궁^^ 제가 아는 소소한팁만 말씀드리자면

저는 후방이동 저항시 권무 재사용시간 초기화를 매우매우 사랑합니다행복

그래서 처음 돈다때 (위에 보시면..제가 괄호 해놓고 돈다라고 해놓은게 잇수무니당)

권무로 저항을 해주시공~

두번째 돈다때 돌기전 미리 후방이동 후에 전질보로 붙어 저항을 띄운후 권무 초기화를 뙇!!!!!!

이런식으로만 꾸준히 딜 해주신다면 법기드리블 하는분께 적룡귀방의 흥망을 맡겨도 좋으십니다  깔깔

법기가 너무많아 위험할거같으면 각종 저항기 ex) z, q, e, c, ss 등등 을 이용하여 생존해주셔요~ㅎ

2넴도 문제 없스!!

흑흑 패치후에 너무어려워진 3넴입니다 슬픔

기본패턴은

홍랑 권사 : 통배권 - 횡이동 - 폭권 - 반격 - 철산고 - 붕권

홍랑 기공 : 충격파 - 장판 - 화련장 - 화련장 - 폭열신장 (막소보랑 같아요)

청랑 기공 : 한빙장 - 충격파 - 장판 - 손으로 회오리 - 기모아 때리기 - 기모아 때리기 - 한빙장 - 충격파

청랑 권사 : 폭권 - 복수 - 폭권 - 산사태 - 횡이동 삼연각 - 다리걸기

입니다~. 죄송해요 스킬이름들을 다 모르겠어요...... 공포공포공포공포

3넴은 정말정말 헬이될수도 있고! 혹은 정말 쉬울수도 있어요^^*

하나만 명심하시면 되는데, 그것은 바로!!! 동시에 변신시킨다는 개념입니당썩소

무슨말이냐면,

청랑과 홍랑은 정확히 54만 6천쯤에 변신을 합니다 ㅎ

이때 동시에 변신을 시켜주셔야되는데, 한쪽이라도 먼저 변신을 했다??????????????????

슬픔슬픔슬픔슬픔슬픔 황천 갑니다.....ㅠ^ㅠ

이유는, 동시에 변신을 하지않고 한쪽만 변신을 했을시에 청랑홍랑이 **듯이 합격기를 넣습니다 ㅠㅠ ex) ㄱ..ㅝ..ㄴ..무.....ㅠ

자~ 딜조절을 잘해서 54만6천즈음에 둘다 동시에 변신을 시켰다!

그럼 두번째 변신도 똑같이 시켜줘야겠지영?

홍랑은 31만 2천! 312000

청랑은 23만 4천! 234000

이때 변신을 합니당.. ㅎㅎ

저희파티는 안전선으로 홍랑 32만에 딜컷, 청랑은 24만에 딜컷 후

하나 둘 셋이라고 외친 후에, 홍랑쪽 검사는 셀합 + 번베로 피 훅훅 까구

청랑쪽 권사는 암살의 도움을받거나, 셀합으로 끊은후 붕권 뙇뙇!

그럼 동시에 피가 홍랑 31만 2천 ↓,  청랑 23만 4천 ↓ 이 되기때문에 동시에 변신을 하겠졍^^

그 뒤부턴 그냥 닥딜닥딜 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 파티가 좋아하는 닥딜 분노분노분노

청랑 탱하는 권사님들 소소한팁을 드리자면, 청랑 기공버젼에서 충격파를 맞았을 때, 확률인지는 모르겠지만 가끔 어글이 튀더라고여 ㅠㅠ 포화란의 어이없는~! 같이 어글 감소가 조금 있는거같아요^^

그리고 청랑권사!

영상 보시면 아시겠지만 청랑 권사가 가끔 흐아아~~~~ 라고 하는데 이땐 다리걸기 한번씩 더하더라고여 ㅠ_ㅠ

헷갈리지마시궁 ^^ 그리고 혹시라도... 둘이 동시에 변신을 시킬려고 합격기를 넣으려는데!! 청랑권사가 산사태를 한다?????????

그럼 조금 기다리셔야됩니다.. ㅋㅋ 청랑권사 산사태는 합격기 저항이 뜨더라구여ㅠ_ㅠ

3넴은 첫째도, 둘째도 딜조절입니다.

검,권이 안전하게 청,홍랑을 탱하면서 동시에 변신시키는게 관건인 3넴!!

모두 힘내세요~ 힘내힘내힘내

두........두둥...... 해무진 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

할아버지 너무아파요 아이..스bar 공포

일단 공략글에 앞서 영상이 다른 영상에 비해 너무너무너무너무 허접한거 정말 죄송합니다 ㅠ_ㅠ 그냥 내일 또 깔끔하게 찍고 깔끔하게 올리려고 했으나..... 다 죽더라도!!!!!!! 우린 할수있다!!!! 이것이 권검암기의 장점이다!!!! 라고 말하고 싶었어요 (죄송해요....공포)

헤헤 해무진공략을 시작할게요

기본패턴은

권무 or 팽이 - 큰~~~~쩜프(맞으면 척추 접힙니다) - 전방광역 발차기 - 작은점프 (어글초기화) - 횡이동 후 딱밤 - 조~금있다가 내려찍기

가 되겠네용 ㅎㅎ 쉽져! 

권무는 반격 반격 반격! (혼자일땐 저항기쓰셔야되용 ㅠㅠ연속 이문반격이 안돼요)

팽이는 저항기! Q,E,SS,Z,C

큰점프도 저항기! Q,E,SS,Z,C

전방광역 발차기는 반격!

작은점프는 절대!! 반격!!!

횡이동후 딱밤은 맞은뒤 구르기(F)

조금있다가 내려찍기는 딜딜딜딜 반격!

이렇게 150만까지 쭉~ 이어집니다^^

팁은 무엇이냐! 저희 기공이 저보다 쎄서 (..) 어글이 종종 튀는 경우가 발생하더라구여

탱이외의 포지션이 극딜을 하고싶은데 어글때메 걱정이다?

그럼 딜러가 해무진의 기본패턴의 작은점프를 일부러 맞습니다.<어글초기화>깔깔 (탱님은 절대 맞으면안돼요!!!!!! ㅠㅠ기공 으앙쥬금 ..)

영상보시면 기공, 혹은 암살이 딜을 더 뽑기위해 물약쿨타임등등을 계산하여 와서 맞아주는 장면을 종종 보실 수 있으십니당

그리고~ 또 한가지의 팁!! 탱하시는 권사님들 횡이동후 딱밤은 그냥 맞는게 낫더라고여 전..ㅋㅋ 왜냐하면~

횡이동후에 제가 구르기(F)를 바로 누르면 다시 해무진을 타고 뒤로오는데, 이렇게 쭉쭉 넘어가다보면 150만때 중앙으로 들어가잖아용?

그럼 ㅎㅎ 해무진이 제자리점프를 하게되서 딜을 좀더 쉽게 뽑을수있어요^^ (동선절약)

소소한 팁입니당~ㅎㅎ

자 이제 150만 페이즈!

150만 페이즈는 쫄을 소환하는데영

저희파티는 검사가 쫄어글을 먹고 드리블하면서 어검으로 딜을 도왔습니다

해무진패턴은 1. 팽이 - 큰점프 - 전방광역 발차기 - 낮은 점프 - 쪼~금있다가 내려찍기

입니당. 그러다가 저희 팟 딜로는 102? 103만 정도에서 합격기로 끊고, 공제를 넣으면 거의 95만까지 빠져서 바로 변신하더라구여,ㅎㅎ 근데 영상은......Orz..... 승룡각이 쿨일주리야.....ㅠ정주리야.....ㅠㅠ흑흑

작은 포효를 한 해무진은 어글자에게 이동팽이 공격을 합니당~

총 5번을 하는데요! 어떤분은 첫 팽이가 끝나자마자 전질보로 붙은뒤, E(파고들기)를 하면 슈퍼맨페이즈로 넘어가면서 팽이를 안돈다고 하네요 ㅋㅋ(전 안해봤습니당)

이동팽이 5번을 무사히 빼준후~ (저는 바보같이........권무가 남아있는줄알고..............쓸려다가........망함.....)

딜딜딜딜^^ 95만이 되면 광역포효 후에 전멸기를 쓰러갑니당~ 해무진 ㅡㅡ공포공포

☆정리☆ 150만 = 센터로 자리이동 - 쫄소환 - 제자리팽이 - 큰점프 - 전방광역 발차기 - 낮은점프 - 쪼~금있다가 내려찍기

100~103만 = 제자리 포효(범위좁아용~) - 이동팽이 5회

95만 = 제자리 포효(엄청아픈거!! 범위넓은거!!)

95만 페이즈네용!

95만이 되면 제자리 포효(범위넓은)를 한 후 센터로 이동후에, 랜덤 장판을 시전합니다 ㅠㅠ (총3번)

3번이 끝나고 나면,

작은점프 - 횡이동 딱밤 - 작은 포효 -  횡이동후 딱밤 - 쪼~끔있다가 내려찍기 - 전방광역 발차기 - 권무 - 포효

순으로 반복합니당 ^^

어려운거 없어용~ㅎㅎ 작은점프는 반격!

딱밤은 저항기!

포효는 백스텝!

내려찍기는 딜딜딜 반격!

발차기도 반격!

권무도 반격^*^

포효는 백스텝~!

이렇게 쭉쭉 피를 빼시다보면 76만에 다시 랜덤장판을 쓰러 센터로 이동합니당.ㅎㅎ

아참, 76만부턴 반짝이(광역 기절)를 쓰는데 이거 되게 아파요..... ㅠㅠ

이후 56만까지 똑같은 패턴! 그리고........ 정확히 38만에 랜덤장판을 쓰러 센터로 들어가게 되는데.....

☆정리☆

95만에 랜덤장판 3회 후, 

작은점프 - 횡이동 딱밤 - 작은 포효 -  횡이동후 딱밤 - 쪼~끔있다가 내려찍기 - 전방광역 발차기 - 권무 - 포효- 반복

76만에 반짝이 - 랜덤장판 3회 후,

작은점프 - 횡이동 딱밤 - 작은 포효 -  횡이동후 딱밤 - 쪼~끔있다가 내려찍기 - 전방광역 발차기 - 권무 - 포효 - 반복

56만에 반짝이 - 랜덤장판 3회 후,

작은점프 - 횡이동 딱밤 - 작은 포효 -  횡이동후 딱밤 - 쪼~끔있다가 내려찍기 - 전방광역 발차기 - 권무 - 포효 - 반복

───────────────────────────────────────────────────────────────────────────────

조금이라도 딜을 더 빼고 싶으시면 38만 이전에 합격기로 끊은후 딜을 더 넣으시면 됩니다~^^ (솔직히 38만 이전엔 상관없는거같아요 ㅎㅎ)

────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────

38만 밑으로는 이제 주구장창 랜덤장판만을 시전하는데, 패턴을 나열하면

반짝이 - 랜덤장판 3회 - 반짝이 - 랜덤장판 3회 - 반짝이(쫄소환) - 랜덤장판 3회 - 반짝이(쫄소환) - 랜덤장판 3회 - 반짝이(쫄소환...) 무한 반복입니다

팁은, 3번째 반짝이부터 쫄을 소환한다는 건데요~

권사의 탈출기(tap)은 3번째 반짝이때 쓰셔야합니당^^ 딜한다구 센터에있을터인데 만약 어글을 먹고있다면 쫄이 센터로오거든여~ 반짝이 맞고 tap 뙇!!!! 오는거보고 Q,E 뙇!!!!

※ 쫄은 어글자에게 간답니당~

4명의 파티원 모두 장판을 잘 피하면서 딜을 넣다보면... 누워있는 해무진을 발견하실 수 있을거에요^^*

행복행복행복행복행복행복

긴 글 읽어주시느라 고생하셨습니다!!

ㅠㅠ

여담이지만 저희파티 총 10번의 해무진 공략에

도끼4번, 지팡이3번, 소태도2번, 권갑1번..

우린 역사 소환사 없다니까!?!?!?!?!?!?

하루에 한번 열어주는 던전이면 적어도 파티원들 무기정돈 줘야되는거 아니냐!!!!!!!!!!!!!!!!??????????????

슬픔슬픔 

슬픕니다 정말....

보패와 악세저주도 운운하고싶지만 글이 길어지니 줄일게요..^^

이상 경국지색서버 권사 Youmay 였습니다

퍼킬문파 화이팅 분노