드뎌 기공으로 1:1만해서 다이아 찍었습니다 ㅠㅠ 기공분들 홧팅해욤 ㅋ, ㅋ 행복

혹시 궁금하신점 있으시면 대화 걸어주십쇼!

음 간단하게 몇가지만 제가 하는 방식을 보여 드릴께용!

검사전 같은경우 공중 화기 전신보 날개 펴고 화런장 캐스팅 다시 날개펴서 공중 화런장 쏩니다 첫발 ss로 회피시 공중에서 2방을 쓸수있기때메 2심만 찍어도 두번째방은 무조건적으로 맞죠!

막고있을 가능성이 크기때메 상대 잠시 화런장에 의한 넉백이 일어나며 그때 동상유지 거리를 좁히며 흡공 >흡수 > 동파 > 얼감 >다시 화런장+한빙장을 넣어주면서 겜을 플레이 하게됩니다.

물론 약을 먹는 사람들이 대부분이며 아쉽지만 그다음 부터는 동상유지가 제일  중요하죠!

제일 중요한 스킬이! 바로 파음지 심화이며!!! 너무 급하게 동상을 유지하기보다는 한빙장이 들어가있는 상태면 툴팁을 잘보고 시간이 다되 갈때쯤 다시 파음지를 날ㄹ리거나 흡공> 한빙장을 넣어주는것이 좋습니다!

검사에게 튕김을 주면 게임이 힘들어지기 때문에 항상 급한 마음 보다는 차근차근 갉아먹는 식으로 해야 승부를 볼 수있습니다

하지만 현 시스템에서 약이 가능 하기때문에 여간 힘든게 아니죠 ㅠㅠ 하다보면 약때문에 차는 상대 방의 피를 보면서.. 맘이 급해져서..

그만 튕굼을 주고 지는 경우가 많아요.. 그래서 죽일때 까지! 차분한 플레이를 요합니다!

다음 권사전인데요 권사전도 검사전과 마찬가지로 공중 화런장을 쓰면서 내려가며!! 권사가 여기서 ss로 피하거나 맞거나 둘중 하나라고 보시면 됩니다!  ss를 뺏다하면 화런장을 쏨과 동시에 내려오면서 바로 흡공> 탄지> 빙백> 한빙면장> 충격파 3방> 라스트 결빙 파괴시 화폭> 신룡 2방> 시간만 잘보고 거리조절을 잘하면 다시 흡공 쿨이 옵니다 다시 흡공> 흡수> 동파> 얼감>화런장+한빙장 이렇게 콤보가 형성될 수 있는데요! 물론 예외적인 부분이 엄청나게 많기때문에 힘든 부분이 없잔아 있어용 ㅠ ㅠ ..또한 상대가 횡이동 파고 들기가 있을 시 절대 근접시 치지 않는 것이 중요하구요!!!치면 삼연각 들어옵니다 맛탱이가여 ㅠㅠ 쳐봣자 의미가 없어요 혹시나 동상이 풀려도 권무가 상대가 쿨일시는 그냥 근접시 치지마시구!!! 거리를 벌어질때까지 홧팅하세요!! 또한 상대 ss를 보고 광한지가 있음 광한지 넣고 뒤잡기and 흡공 > 빙백!!! 뒤잡기 해서 뒤에서 폭딜가면 엄청나염!! 상대가 타이밍 맞게 잘얼었을시 결빙보고 바로 화런장 캐스팅도 가능하구요!! 위에서 말한 한빙면장 + 충파+ 화폭또한 가능하죠!!!!횽들의 센스에 맡기겠음! 그리고 권사 동상넣기가 힘드신 분들이 계신데!!! 권사는 검사처럼 무한 반격이 되는게아니에용!!! 음 제가 알기론! 반격을 치기때문에 그다음 저항이떠요! 태극모양이 사라짐과 동시 약간의 텀을 두고 말로 표현하기힘듬 ㅠㅠ 그때는 무조건 적으로 들어가거든용!! 제가 초보였을시 무턱대고 열화장+한빙장+충격파 이렇게쓰면서 동상유지는 힘들고 내력은 깍이고 했을때가 생각나서 끄적여 봅니당 ㅠㅠ

하지만 폭열 그로기는 대부분의 사람들이 f를 잘 누르기때문에 레이팅이 높아지면! 저같은 경우는 한창 초보일땐 썻으나 지금은 쓰지않고 있어영 ㅠㅠ 잘하시는분들은 당하는경우가 거의없어용 ㅠㅠ 위같은 경우 탈출기가 없어도 무조건 기절이기 때문에 당할수 밖에없는 장점을 지니고 있죠!!

다음 린검전..은 머 할말 없졍 ㅋㅋㅋ 검사 전과 비슷하나 첫 흡공을 어케 빼냐 안빼느냐에 따라 정말 승부의 갈림수가 많이 나오는거같에용...

암살전인데요! 음 내력이있는 암살에 보석전을 할경우 기공은 솔직히 어마어마하게 힘들 다고 생각됩니다. 하지만 지금 비무 시스템은 암살이 내력이 0으로 시작하기때문에 암살한테는 공중화런장을 캐스팅하면힘들어용! 수리검 홍옥이 터지거나 나뭇잎 날리기로 바꿔치기 당할수 있기때문에 처음 날면서 한빙장을 넣어주고 바로 흡공 > 흡수 > 빙백을 넣고 뒤를 잡습니다!

삑이나지않았다면 상대방 암살은 내력이 없기때문에 나무토막조차 쓰지 못합니다 신나게 갈깁니다!

한파 결빙 심화를찍고 한빙장 결빙 심화도 찍어서 무조건 뒤에서 중간보스들 무한 결빙하듯이 패주면 끝납니다!

혹시 삑이나거나 내력이 없이 막기가 떠서 상대에게 내력을 주었을 시 역시 검사전과 마찬가지로 파음지 심화를 기본적인 스킬로 하여 동상을 유지하며, 나무토막을 치지않는것이 중요하며! 탈출기를 주지않는것이 중요합니다! 따라서 결빙시켯다고 하여 충격파 좋다고 쓰고 화폭 쓰고 하시면 오히려 화를 당할 수가 있기 때문에 절대로 탈출기를 주지않는것이 중요하며., 되도록 홍옥을 끼지 마시고 녹주, 자수정을 끼고 플레이 하시는걸 권장합니다! 홍옥역시 탈출기를 줄 수있기 때문입니다!

기공 대 기공전은 솔직히 다른 분들도 아시다 시피 템이랑 운차이가 90프로 먹고 들어가는거 같네용..

솬사 전은 음 저같은경우는 첨에 거의 공중 덩쿨이 들어오기때문에 빠르게 한기 전신보로 피한다음 파로 여기선 파음지!를 씁니다 급랭 아니에요! 쓰고 얼림과동시 본체는 대부분 ss로 피하고 고양이를 잡아족칩니다. 결빙 충파 화폭 신룡 빵빵하면 본체 솬사는 놀래서 웅크를 갈깁니다! 하지만 여기서 우리 기공 횽들은 바보가 아니죠! 고양이 치는척하다 본체 갈깁니다! 덩쿨은 무조건 바로 빠져나오는것이좋습니다! 결빙공은 항시 말벌이 들어왔을때 쓰는것이 제일좋구요! 본체갈기다 고양기 갈기다 하면 맛탱이 갑니다 물론 고수분들은 솬사 힘들어여 ㅠㅠ 그래서 대부분저는 고양이를 먼저 조지고 그담에 본체잡아요 ㅋㅋ 본체 하나 있는건 뭐 걸뽀자나염 ㅋ ㅋ ;;

마지막으로 솔직히 1:1은 짜여진 각본 보다는 순간 판단력과 쿨타임 계산능력 상대방 스킬에 대한 이해도가 우선이라고 생각하는 한사람입니다! 혹시 아직도 염화진>흡공>흡수> 폭열 그로기> 신룡 뿅뿅>화폭> 신룡 뿅뿅 쓰시는 기공횽들 ㅠㅠ 그렇게하시면 정말 힘들다는걸 아실꺼에용 ㅠㅠ ...기공에게 콤보란건 정말 힘든것 같습니다! cc기의 부재이죠 ㅠ 횽들의 센스를 마음껏 발휘해 보세요 ㅠㅠ 1:1에서!! 근데 린검 치타작한테 한방에 가면 정말 하기싫다능 ㅠㅠ 

음 밤을 새고 심심해서 적어서 두서 없이 적었네용!!!! 전 타겜 아프리카 비제이라 블소도 방송을 하고 싶은데 ㅠ ㅠ 블소를 한번 방송했더니 100명밖에 안오더라구영 ㅠㅠ 혹시나 방송하면 캡몽 방송 자주 놀러오세욤 ㅋ ㅋ ; 못하지만 애교로 봐쥬시고욤 ㅋ ㅋ ;거절 

--------음 두서 없이 작성 하였는데 ㅠㅠ  메인에 떠있네욤 ㅠ ㅠ

저는 일확서버 기공사즁 한명이구염 ㅋ ㅋ;;

공즁화런장도 좋긴 하지만 그 이후 플레이도 모두 중요하답니다 ㅠㅠ 여튼 저도 잘 못하는데 부끄럽네욤 ㅋ ㅋ

무엇보다 내가 1:1을 잘할 수 있게 도와준 채채은채 건방진아기 등 울서버 분들 사랑합니댱 ㅋ ㅋ ;