안녕하세요 일확천금에 서식하는 검사입니다.

현재 본캐인 검사는 미궁던전에서 서식중입니다. (무기 맥뎀 치확 666점........)

(+ 무탑 무기점 줘라 분해해보고 싶음......)

제가 이번에 글쓴 것은 다름이 아니라 부캐 권사를 키우는데

몇몇 검사님들이 저항기에 대한 이해를 제대로 못하고 계시더라고요.......

일단 검사의 저항기는 권사 다음으로 우월한 저항을 갖고 있습니다......

(이 사실은 누구나 아는 사실이니 또 다른 언급은 안하겠습니다.)

검사는 크게 저항기가 SS(심화) ,Q ,E ,오연베기 이렇게 4개 있습니다.

오연베기는 쓰는동안 무적이니 누구나 다 아실겁니다. 검사의 쿨 45초 짜리 꿀 저항기입니다.

단점이라면 권사의 권무처럼 시간핵을 저항하지 못한다는 점입니다.(뭐 이거야 잘패서 안보면 그만이니 그냥 넘어가고)

SS는 권사 후방이동 심화에 버금가는 시간을 갖고 있습니다.

이유는 모션이 매우 길기 때문에 저항시간이 꽤 긴편입니다. 1.5초 정도 되지 않을까 추측해봅니다.

그래서 구지 칼 저항을 안해도 되는 정말 편한 저항기죠

Q,E 많은 분들이 이 저항기에 대해 잘못 이해하고 계신분들이 계십니다.

이유는 발도자세에서 쿨에 상관없이 저항기를 사용할수 있는 E 때문인데요.

일단 제가 하고 싶은말은 발도자세 쓰는 E는 쿨계산을 절대 하지 않는다는 점입니다.

즉, 일반자세에서 쓰는 E는 써보시면 아시겠지만 쿨이 들어갑니다.

그럼 여기서 문제 SS쓰면 발도자세되는 심화찍었다는 가정하에

Q1) SS-> E-> Q-> E가 될까요 ?

답은 된다 입니다. 왜냐하면 발도자세에서 E는 쿨이 적용 자체가 안됩니다.

또 다른문제

Q2) 번개베기후 E를 쓰면 쿨이 생길까요 안생길까요 ?

안생긴다가 답입니다.

위 점을 응용하면 저항기가 모자라서 뭘쓰지하는 상황은 거의 일어나지 않아요 설령 모자라도 내력만 있다면

만월베기후 E를 쓰면 되기 때문에 어찌보면 저항쿨시간 면에선 어느 직업보다도 우월하다고 말할 수 있습니다.

우선 긴 글을 읽어 주시느라고 수고 많으셨습니다.ㅎㅎㅎ....

이상 일확천금에 서식사는 검사였습니다.

오 인증글까지 감사합니다. ㅎㅎ

나름 문파장로라서 홍보 하고 싶어서 글좀 수정했습니다.

서버는 일확천금 무림맹 문파명 True 입니다.

친목형 문파구요 관심있으신 분들은 샌드박스에 글남겨주세요 ㅎㅎ

아 참고로 닉네임은 샌드박스 '카잔의피'  캐릭터명은 초령검객입니다. 

관심잇으신 분들은 글남겨 주세요 ㅎㅎ