절세미인 민트입니다.

전서버 네번째 소환사 첫번째 제작자인데..엔씨가 조금 서운하게 하네요ㅠㅠ

퇴근하고 와서 상대적으로 딜이 안나오는 소환사 캐릭으로 6시간만에 철무진 보고 만든건데 말이죠ㅜ

미리 이벤트을 공지했다거나 하면 4등이더라도 별로 아쉽진 않을텐데 말이에요~

하지만!! 응원해주시는 분들도 있고 해서 평소처럼 즐겁게 플레이해야죠!!

요기부터 나름 정보!!

소환사 버프는 "유성" 입니다.

- 평상시 스탯 (보패 올 치명작)

- 깨달음 버프 10중첩후 유성 발동중

(생명력/방어력 10000, 막기/회피 1500, 전투중재생 2500, 종료시 스킬 초기화)

그야말로 좀비 모드가 되더군요!!

- 정리

일반 몹 잡을경우엔 깨달음(유성) 버프가 적용되기는 힘듭니다. 10중첩이 되어야 하기 때문! (PVP도 마찬가지)

보스급 몬스터의 경우 효과가 발동되면 죽지 않는다고 봐야 되기때문에 30초간 전멸기를 무시하고 극딜이 가능해집니다.

전 : 방어 13,50% / 막기 17.38% / 회피 18.01%

후 : 방어 73.26% / 막기 52.48% / 회피 39.59% (전투중재생 2500)

변변치 않은 정보글이지만 읽어주셔서 감사합니다. (__)

ps. 고양이는 버프 적용과 무관합니다.

- 메인에 봉마 버프라고 올라와서 정정해드려요.

봉마 버프는 기공사 버프이고 클래스마다 버프 이름이 달라요~

깨달음 효과가 10중첩되어 생기는 직업별 버프 이름입니다.

지팡이 - 유성, 검 - 수라, 기공패 - 봉마 등등..

제목을 "깨달음 효과 발동 확인" 으로 하는게 맞는것 같네요~

- 제목 수정됐네요~ 감사합니다^^