이번 주 번지 소식 - 2022/02/24

이번 주 번지에서는 몰아쉬던 숨을 고르며 커뮤니티에 매우 감사함을 느끼고 있습니다.  

마녀 여왕 출시와 함께 전 세계 수호자들이 데스티니 우주의 다음 장을 향해 진격하고 있습니다. 첫날 마녀 여왕의 접속 대기 시간은 비교적 길지 않았고, 버그도 많지 않았으며, 사바툰의 왕좌 세계로 들어간 커뮤니티 여러분들의 반응을 조금 떨어진 곳에서 지켜볼 수 있었습니다. 전설 캠페인부터 나만의 완벽한 무기를 제작할 수 있는 능력을 갖추게 되는 것까지, 많은 분들이 기대하셨던 것 이상의 데스티니 세계가 펼쳐졌습니다. 그리고 맨손으로 군체 고스트를 부서뜨리고 난 후 뛰어들 다음 활동들이 아직도 많이 남아있습니다.  

번지 팀원들의 노력에도 정말 감사하지만, 여러분이 없었다면 이 모든 것은 아무 의미가 없었을 것입니다. 데스티니 가디언즈를 플레이해주시는 모든 분들께 큰 감사의 인사를 전하고 싶습니다. 오랜 시간 저희와 함께한 베테랑 플레이어든, 이제 막 데스티니 세계로 뛰어든 새로운 빛이든, 저희를 계속 도전하게 하는 것은 바로 여러분입니다. 다음을 기대하는 여러분의 모습을 빨리 보고 싶네요. 여러분은 상상도 못 하실 거예요.   

이건 눈물이 아니에요. 빗방울이 얼굴에 떨어진 거라고요. 자, 다음으로 넘어가죠… 

맛보기

마녀 여왕과 되살아난 자 시즌에서는 할 것이 정말 많습니다. 원하는 무기를 제작할 수도 있고 공포, 도전, 모험으로 가득 찬 새로운 캠페인과 새로운 경이 퀘스트도 여러분을 기다리고 있죠. 네, 정말 바쁠 거예요. 

아직은 불안한 동맹인 카이아틀의 기갑단과 함께 빛의 군단을 상대해야 하는 것부터 새로운 사이오닉 작전 전장 3인 활동까지 잃어버린 자 시즌을 뒤로하고 사나운 사자를 착용하고 적들을 처리할 차례입니다. 아, 그리고 새로운 공허 3.0 변경 사항이 모든 플레이어에게 무료로 제공된다는 사실을 말씀드렸었나요? 새롭게 개편된 공허 하위직업은 정말 멋져요. 이 모든 새로운 힘이 여러분의 손끝에서 발산될 거예요. 우리 임무는 분명해요, 수호자. 사이오닉 작전 전장에서 이 새로운 힘을 전부 사용해 보세요. 

기갑단에서 영감을 받아 만든 새로운 방어, 빛나는 새로운 경이 기관총 웅장한 서곡 외에도 많은 시즌 보상이 기다리고 있습니다. 그리고 기갑단 수송선은 이제 우리 편입니다. 잊지 마세요.  

여러분처럼 저도 이 새로운 모험에 뛰어들었습니다. "임무 하나만 더 돌아야지."하며 플레이하다 보면 벌써 새벽 2시가 되기도 하죠. 하지만 저는 데스티니같은 게임은 즐기고 정복하여 플레이어들에게 더 많은 것을 원하게 만들고 이 세계를 장악하는 느낌을 줘야 한다고 생각하기 때문에 좋은 신호라고 생각합니다. 제가 이 새로운 여정을 시작했을 때 느꼈던 강렬한 감정을 여러분도 느끼셨으면 좋겠네요. 되살아난 자 시즌에 대해 더 자세히 알고 싶으시다면 여기서 확인해 보실 수 있습니다.  

선행을 베풀고 세상의 빛이 되세요 

우린 왜 게임 안에서만 빛이 되어야 하죠? 세상을 밝히기 위해 할 수 있는 일이 너무 많은데요. Game2Give 연례 자선 행사가 다시 돌아옵니다. 그리고 이번에는 상품과 관련하여 깜짝 이벤트도 준비했습니다. 별의 말이 준비한 거대한 돌림판 상품과 더 많은 것이 준비되어 있습니다. 그럼 이제 번지 재단과 함께 하는 이 자선 행사에 대해 자세히 설명하겠습니다. 

우크라이나에서 발생한 참혹한 상황으로 힘든 시간을 보내고 있는 분들의 소식에 너무 마음이 아픕니다. 이를 돕기 위해 Game2Give 자선 행사의 첫 48시간 동안 모인 기부금 100%를 분쟁에 대응하는 인도주의적 구호 활동에 기부할 예정입니다. 

도움을 주고 싶은 수호자는 아래 단체에 직접 기부할 수 있습니다. 

자선 행사는 일주일 동안 진행됩니다.  

오늘부터 Game2Give 자선 행사에 참여하실 수 있습니다! 2월 25일부터 3월 3일까지, 여러분이 모금해 주신 금액은 아이들의 건강과 복지, 인도적 지원, 다양성, 포용성, 평등을 위한 번지 재단의 자선 활동을 지원할 것입니다. 미화 160만 달러라는 금액을 기부해 주신 여러분의 따뜻한 마음에 언제나 깊이 감사하고 있습니다. 그리고 이번 자선 행사는 미화 200만 달러를 목표로 하고 있습니다. 

여러분만의 데스티니 가디언즈 모금 스트리밍을 2월 25일부터 3월 2일까지 등록해 주시기 바랍니다. 또는 일주일 내내 방송되는 저희의자선 스트리밍에 동참할 수도 있습니다. 다양한 모금 이정표에 도달할 때마다 놀라운 선물이 준비되어 있습니다. 미화 2500 달러 이상 모금하시면 메타은하의 꽃 문양을 받을 수 있습니다. 여기서 확인해 보세요

미화 $50 이상:  
얼트룩스 퓨라 마크 1 경이 우주선** 

미화 $35 이상: 하이-파이브 하트 경이 단체 감정표현**

미화 $20 이상: 전기 추진체 문양

미화 $10 이상: 빛 파수꾼 문양

*모든 게임 내 디지털 보상은 기부자의 번지넷 ID를 통해 등록 가능해지며, 등록 후에 데스티니 가디언즈 수집품 탭에 찾을 수 있습니다. 

스트리밍 행사는 3월 3일까지 진행됩니다. 많은 참여 부탁드립니다! 오전 3시부터 오전 5시까지 데스티니 가디언즈 개발자들의 30주년 기념 게임 플레이를 시청하실 수 있을 뿐만 아니라, 약 183cm 높이의 돌림판을 돌려 저희 스트리밍을 통해 멋진 상품을 받으실 수도 있습니다. 번지 Twitch 채널에서 모든 이벤트를 확인하세요. 

기부 혜택  

• $10 – 빛 파수꾼 문양
  • $20 – 전기 추진체 문양  
  • $35 – 하이-파이브 하트 경이 감정표현  
  • $50 – 얼트룩스 퓨라 마크 1 경이 우주선  
  • $100 – 한 경기 동안 조작법을 반전시킬 플레이어 선정  
  • $200 – 경품 돌림판 돌리기!  
  • $500 – 지식 드라마틱하게 읽어주기 
  • $1,000 – 추후 번지 소식에서 이름 언급하기   
  • $5,000 – 언젠가… 완공될 번지의 새 스튜디오를 커뮤니티 최초로 견학할 수 있는 기회 3인 화력팀을 위한 스튜디오 견학 (선착순 5명 한정, 여행/숙박 비용 제외) 

목표 금액 

• 5K – 4k 번지 소식 이미지  
  • 10K – Brandon(까마귀 성우) 지식 낭독 
  • 20K – Morla(에리스 성우) 지식 낭독 
  • 30K – 채팅에 참여하고 있는 플레이어 중 30명을 선정하여 30주년 기념 팩 증정 
  • 40K – 채팅에 참여하고 있는 플레이어 중 40명을 선정하여 마녀 여왕 디지털 디럭스 에디션 증정 
  • 50K – "Where TWAB?" 티셔츠 출시 

저희 소셜 채널을 팔로우하여 캠페인에 관련된 최신 소식을 확인하세요. 

세상을 비춰 주는 빛이 되어주셔서 감사합니다. 

사랑합니다, 
번지 재단

플레이어 지원 보고 

우리가 마녀 여왕에 집중하고 있는 순간에도, 플레이어 지원팀에서는 문제를 해결하기 위해 노력했습니다. 규모가 큰 확장판이 출시되다 보니 약간의 문제도 함께 발생되었습니다. 데스티니 가디언즈 확장판 출시와 함께 발생한 알려진 문제를 정리해 드립니다.  

다음은 지원팀의 보고 내용입니다.

PC 성능 최적화 앱 

그래픽 카드 및 팬 속도 제어를 위한 일부 PC 성능 최적화 앱으로 인해 데스티니 가디언즈에 충돌이 발생한다는 제보를 받아 조사 중입니다. 문제가 계속 발생할 경우 게임을 시작하기 전에 이러한 응용 프로그램을 완전히 종료하시기 바랍니다. 

자세한 정보는 BungieHelp에서 확인해 주세요. 

PLAYSTATION 4 BOAR 오류 

PlayStation 4에서 BOAR 오류 코드가 발생하는 경우, 게임을 시작하기 전에 모든 필수 콘텐츠 패키지가 설치되어 있는지 확인하시기 바랍니다. 해당 파일들의 다운로드 단계는 여기서 확인하세요. 

PLAYSTATION 4 충돌 

PlayStation 4에서 데스티니 가디언즈 충돌 현상이 발생하는 경우, 설정에서 HDR을 비활성화하고 게임을 다시 시작하시기 바랍니다. 해당 문제가 계속 발생하면 도움말 토론장(#Help)에 제보해 주세요. 

뼈의 식시귀 및 예약 구매 아이템 

마녀 여왕 디지털 디럭스 에디션을 구매한 플레이어는 마녀 여왕 캠페인 완료 후 뼈의 식시귀 경이 기관단총을 획득할 수 있습니다. 

예약 구매 보상은 탑에 있는 라훌에게서 받을 수 있습니다. 

광과민성 주의 

지난 9월, 저희는 모든 플레이어들이 데스티니 가디언즈를 더 즐길 수 있도록 여러 변경 사항 도입을 계획하고 있다고 알려드렸습니다. 여기에는 광과민성 문제에 부정적인 영향을 미칠 수 있는 게임 디자인 영역을 포함하여 게임을 더 많은 사람들이 즐길 수 있도록 하는 계획이 포함되었습니다. 

마녀 여왕 캠페인의 고스트들 임무에서 어둡고 밀폐된 공간을 통해 보스로 이어지는 구간이 있습니다. 그곳에서 적들과 빠른 섬광 전투가 벌어지면서 광과민성 반응을 유발할 수 있는 문제가 발생했습니다. 저희는 이 문제에 대해 조사하고 있습니다. 

감광성에 영향을 받는 분들께 도움이 될 수 있는 몇 가지 팁이 있습니다. 
  • 가능하면 화면에서 최소한 60cm 떨어진 곳에 앉으세요. 
  • 게임을 플레이하는 공간을 밝게 유지하여 불빛이 깜박이는 효과를 줄이세요. 
  • 화면의 밝기를 어둡게 만들어 주세요. 
  • 시력 보호 모드(Eye-Saver Mode) 기능이 있는 모니터 사용을 권장합니다. 이 기능은 블루 라이트를 감소 시켜 적색과 백색 섬광에 민감한 분들을 돕습니다. 
    • 일부 모니터는 눈부심 방지와 화면 깜박임을 줄이는 기능을 제공합니다. 
    • 블루라이트 차단 안경도 도움이 될 수 있으며, 일부 저희 팀원들도 게임할 때 착용하곤 합니다. 
  • 극도로 피곤한 상태에서는 게임을 하지 마세요. 
  • 쉬는 시간을 자주 가지세요. 
  • 본인의 상태를 자주 확인하세요. 
    • 몸 상태가 안 좋다고 느껴지면 게임을 중단하세요. 몸 상태가 안 좋아진 원인을 파악하고 모니터에서 잠시 물러나세요. 
  • 증상이 심각할 경우, 번갈아 가면서 한쪽 눈을 가리는 행동을 주기적으로 반복하세요. 이는 국소 발작 증상에 특히 더 도움이 됩니다. 
  • 가능하면 집에 혼자 있을 때는 게임을 플레이하지 마세요. 
    • 혼자 사는 분들은 필요시 가까운 친구나 이웃에게 도움을 청할 수 있는 계획을 마련해 두세요. 
  • 게임 설정을 변경해 보세요. 
  • 감광성에 영향을 받는 분들은 이런 경우를 줄일 수 있는 방법에 대해 의사와 상담하시기 바랍니다. 
  • 그리고 모션 블러를 비활성화해보시기 바랍니다. 

알려진 문제

지금도 계속해서 여러 알려진 문제점을 조사하고 있지만, 일단은 지금까지 도움말 토론장(#Help)을 통해 제보된 최근 알려진 문제를 정리해 드리겠습니다. 
  • 수집품에서 벡스 신화배격자 독자적 쇄설암 장식을 확인할 때 플레이스 홀더 아이콘이 보이는 문제가 있습니다. 
  • HDR을 활성화하면 색이 더 흐릿하게 보이거나 반전되는 문제가 있습니다. 
  • 밤의 냉기 안료를 장비에 적용하면 잘못된 질감이 나타나는 문제가 있습니다. 
  • 과부하 자동 소총과 기관단총 유물 개조 부품이 과부하 용사를 기절시킨 후 생명력 재생을 방해하지 않습니다. 
  • 헌터가 직업 능력을 사용하여 월도 근접 공격 콤보를 취소할 수 없습니다. 
  • 월도 근접 공격 처치가 처치 진척도나 근거리에서 발동하는 특성에 반영되지 않습니다. 
  • 왕좌 세계에서 일부 고스트 추적 개조 부품이 목적지 재료와 상자의 위치를 표시하지 않습니다. 
  • 별자리 추적자 우주선, 연승 참새, 광휘의 순환 의체에 특정 안료를 적용했을 때 빛이 제대로 표시되지 않습니다. 
  • 일부 플레이어가 MMXXI 칭호를 사용할 수 없는 문제가 있습니다. 
  • 특정 UI 화면의 성능 저하 문제를 조사하고 있습니다. 
  • 모든 공허 상을 이미 획득해도 명상 퀘스트를 삭제할 수 없는 문제가 있습니다. 
  • 화력팀의 캠페인 임무 진척도가 올바르게 증가하지 않는 문제가 있습니다.  
  • 심연 방랑자 에버버스 헌터 번들 이미지에 잘못된 망토가 표시됩니다.  
    • 에버버스 상점에 있는 번들 미리 보기에서 올바른 망토를 확인할 수 있습니다.  
  • 일부 장비의 새로운 아이템 광택이 미리 보기 후에도 지속되는 문제가 있습니다.  
  • 15시즌 길잡이 방어구 세트를 이전에 방어구 합성을 통해 잠금을 해제한 경우 장식으로 장착할 수 없는 문제가 있습니다.  

데스티니 가디언즈의 최신 오류 목록은 알려진 문제 페이지에서 확인하세요. 다른 문제가 발생하는 경우 도움말 토론장(#Help)을 통해 제보해 주세요. 

누구?

Sam: 즐거운 금요일입니다! 와우! 마녀 여왕이 출시된 지 얼마 지나지 않았는데, 정말 멋진 영상과 작품들이 쏟아져 나왔습니다. 멋진 작품을 선보여 주신 모든 분들께 감사드리며, 다음엔 어떤 작품을 보여 주실지 정말 기대가 되네요. 

이번 주 명화: 누구지? 

이번 주 명화: Lance Reddick

하지만 예술일까요?

Hippy: 안녕하세요! 엄청난 한 주였죠. 이번 주는 새로운 확장판도 즐기고 지식도 읽어보느라 정신없는 한 주였습니다. 그래서 작품을 선정하는 게 평소보다 훨씬 어려웠어요. 제발 여러분의 재능을 그만 발휘해 주세요. 네? 감사합니다. (농담이에요. 재능을 마음껏 발휘해 주세요. 저희는 여러분의 작품을 너무 좋아해요!)  첫 번째 작품은 조금 색다른 것 같네요. 한 수호자가 그린 만화로 펭귄과 빛의 이야기를 달콤하면서도 가슴 설레게 표현했습니다. 휴지 좀 주세요. 너무 감동적이네요.  두 번째 작품은 두 여왕의 이야기를 다룬 으스스한 작품으로, 저는 보자마자 소름이 돋았습니다. 게다가, 나방의 어머니잖아요. 경의를 표해야죠. 

이번 주 아티스트: 당신의 친구, 미카. 
이번 주 아티스트: 마녀 여왕

수호자는 잠이 필요 없어요 (하지만 우리는 필요하죠)

이번 주는 정말 굉장했어요! 하지만 이건 시작에 불과하죠. 옛 적들을 정복하고, 새로운 위협이 등장할 것입니다. 그리고 우리 모두 적을 무찌르는 막대기(월도)를 하나씩 들고 다니겠죠.  

우주의 말도 영원의 도전에서 여러분의 활약을 계속 지켜보며 인사를 건넬 것입니다. 괴상한 말이죠.  

다시 한번 진심으로 감사드립니다. 다음 주까지는 군체를 좀 정리해 주세요.  

"그럼 이만."
<3 Hippy