이번 주 번지 소식 - 2022/03/17

이번 주 번지에서는 할 일이 꽤 많습니다. 

안녕하세요. 이번 주 번지 소식에 오신 것을 환영합니다. 오늘은 제가 직접 여러분들께 소식을 전합니다. 저는 이번 주 내내 마녀 여왕과 되살아난 자 시즌에 푹 빠져 살았습니다. 신봉자의 서약 레이드, 사이오닉 작전 전장, 주간 이야기 임무, 왕좌 세계 비밀, 마스터 어슴푸레한 목소리, 원천, 강철 깃발, 반영의 제단부터 일반 의식 활동까지, 이번 주 번지 소식을 어디서부터 시작해야 할지 모르겠네요. 우선은 수요일 주간 초기화 때 시작한 것부터 이야기해봅시다.

지난 몇 주 동안 선봉대는 카이아틀, 기갑단과 불안한 동맹 관계를 이어왔습니다. 신뢰할 수 있는 사이온이 탑에서 군체 부관의 정신을 탐구하며 빛의 군단이 무엇을 계획하고 있는지 알아내고 있습니다. 마지막 사이오닉 작전 전장이 달에 등장했고, 살라딘은 진홍빛 요새 장벽 안에서 군체가 시작한 일을 막기 위해 수호자를 부릅니다. 이번 주, 아직 게임에 접속하지 않으셨다면, 오늘 로그인해보세요.

이번 주에는 전투력이 활성화되는 6대6 전투인 강철 깃발도 시련의 장에 돌아옵니다. 그리고 지난주에 말씀드렸던 새로운 전리품도 획득할 수 있습니다. 이번에는 각 무기에 새로운 전용 특성이 추가되어 수호자가 적을 물리치고 사냥하는 동안 잠깐 레이더에서 모습을 감추는 시간을 가질 수 있습니다. 저는 아직 신속 발사가 붙은 종결급 핸드 캐논을 파밍 중이지만, 강박적인 재장전기/살상 탄창 조합으로 간간히 버티고 있습니다. 팁을 드리자면, 살상 탄창은 이 핸드 캐논 유형을 "3탭"이 가능하도록 만듭니다. 4발이 아닌 3발의 정밀 사격으로 수호자를 처치할 수 있죠. 타이밍만 잘 맞추면 연속 처치도 가능할 겁니다.

이제 막 마녀 여왕에 뛰어든 수호자들도 있지만, 여러분 중 몇 분은 다음 몇 주 동안 이어질 시즌을 흥미진진하게 바라보기 시작한 것 같네요. 이번 주에는 일정을 살펴보면서 제작 화폐에 대한 팀 소식과 함께 모니터링 중인 피드백에 대한 몇 가지 추가 소식을 전해 드리겠습니다. 

초대장: 

마녀 여왕 1달 기념일까지 며칠밖에 남지 않았습니다. 전설 캠페인까지 완료하신 분들도 있을 테고, 아직 왕좌 세계 정찰 구역의 보조 퀘스트와 비밀에서 시간을 보내고 계시는 분들도 있겠죠. 아직 되살아난 자 시즌이 몇 달 남았으니, 콘텐츠를 서둘러 완료할 필요는 없습니다. 나만의 속도로 콘텐츠를 완료하며 여정을 즐기세요! 앞으로 몇 주간 어떤 일들이 벌어질지 궁금하다면, 기대할 만한 내용을 달력에 추가하실 수 있도록 약간의 일정을 준비했습니다. 

강철 깃발 일시를 여러분께 알려드리기 위해 준비했고, 완료할 레이드 도전과 시즌 종반에 찾아올 수호자 대회도 있죠. 참고로, 일시는 변경될 수 있습니다. 갬빗 실험실 주간도 기획하고 있지만, 출시 시 알려드렸던 밸런스 변경 사항과 온라인에 적용될 기타 수정/버그 수정 사항이 안정 궤도로 접어들기를 기다리고 있습니다. 

• 3월 15일 (이번 주!): 강철 깃발 및 새로운 사이오닉 작전 전장 위치 
  • 3월 22일: 전설 사이오닉 작전 전장, 신봉자의 서약 도전 
  • 4월 1일: 시험 실험실 - 거점 점령 
  • 4월 5일: 그랜드마스터 황혼전 
  • 4월 8일: 시험 실험실 - 개인전 
  • 4월 12일: 강철 깃발 
  • 4월 19일: 신봉자의 서약 마스터 난이도 
  • 4월 22일: 시험 실험실 – 거점 점령 
  • 5월 3일 – 5월 24일: 수호자 대회 
  • 5월 6일: 시험 실험실 – 개인전, 커뮤니티 투표 지도 
  • 5월 10일: 강철 깃발 
  • 5월 20일: 시험 실험실 – 개인전 및 거점 점령 

게임 내 "다음 주 예고"를 계속 확인해주시고, 향후 공지를 @DestinytheGame에서 찾아주세요. 4월과 5월에 기대할 번지 현상금과 커뮤니티 플레이데이트가 있을지도 모르잖아요. 또 뵙겠습니다! 

무기 제작 – 속성 원소 상한선에 대해서

지난 몇 주 동안 화성의 거주지에서 수호자 여러분들이 멋진 무기를 만들어 왔습니다. 패턴이 밝혀졌고, 속성이 향상되었고, 경이 월도가 만들어졌죠! 데스티니의 모든 것들과 마찬가지로, 저희 팀이 제작에 대한 플레이어 대화를 살펴보고, 다음 단계를 계획하고, 향후를 기대하고 있습니다. 다음 주 화요일에 일부 작은 변경 사항이 있는 핫픽스가 계획되어 있으며, 팀이 향후 패치와 조정을 거칠 예정인 아이템에 대한 피드백 커멘트도 준비했습니다. 

개발팀: 마녀 여왕 출시 후부터 특정 속성에 요구되는 제작 화폐에 대한 피드백을 지켜봐 왔습니다. 이 중 한 피드백은 제작 원소 상한선에 관한 것인데, 일부 플레이어들이 자신의 원소를 자주 최대치까지 늘려오고 있다는 것이었습니다. 다음 주 화요일의 핫픽스 4.0.0.4부터 원소 상한선을 250에서 1000으로 늘릴 예정이며, 중립의 원소의 경우 상한선이 8500에서 10000으로 늘어날 것입니다. 

다음 시즌에서는 파멸, 숙련, 변화, 침수, 활기의 원소가 제거됩니다. 오직 중립의 원소만 남을 것입니다. 

이러한 화폐에 대한 저희의 초기 목표는 비 제작 무기 획득에 대한 관심을 유지하는 것이었고, 데스티니 가디언즈의 제작 후 잘 다듬어진 특성의 무기의 수요를 유지하는 것이었습니다. 심안 무기 완료를 통해 제작 진행에 박차를 가할 수 있도록 연명과 광란을 합치는 것처럼, 플레이어가 계속해서 조합해나가기를 바랐던 것이었죠. 

특정 화폐를 제거하는 유일한 이유는 아니지만, 원소를 비효과적으로 만드는 출시 전 디자인 변경 사항이 두 가지 있었습니다. 

처음에는 속성 특성당 하나의 화폐가 존재했지만(예를 들어 광란으로 제작하려면 광란을 가진 무기가 필요), 기술적 및 사용성 문제로 인해(추적할 화폐가 너무 많아지는 등) 출시 시 선보일 원소 화폐를 굉장히 단순화하기로 결정했었습니다. 안타깝게도 이는 특정 속성 특성 원소에 대한 관심을 감소시키는 결과를 불러왔습니다. 

경이 품질 제작 재료로 최고급 콘텐츠에서 발견하거나 라훌에게서 고가로 구매할 수 있는 승천 합금은 몇 안되게 남은 원소를 쓸모가 없게 만들었고요. 승천 합금 화폐는 저희가 이미 원소의 수를 감소시킨 후에 추가되었으며, 출시 이전까지 두 화폐 간의 실험적 문제를 해결할 수 없었습니다. 

파멸의 원소와 숙련의 원소 같은 특정 원소는 불필요해졌으며, 일부 경우 승천 합금과 중립의 원소와 충돌을 일으키기도 하기 때문에 모두 제거하기로 했습니다. 

출시 이후로 저희는 플레이어 대화와 백엔드 데이터도 계속해서 지켜봐 왔습니다. 향후 변경 사항에 대해 특별히 나눌 내용은 없지만, 저희가 지켜보고 있는 몇 가지 부분에 대해 말씀드리고 싶습니다. 

• 심안 무기로 잠금 해제할 무기 패턴을 플레이어가 더 컨트롤할 수 있는 부분을 살펴보고 있습니다. 
  • 심안 무기 비축, 획득률 및 진행, 공명 합금 획득률과 행동 방식을 지속해서 모니터하고 있습니다.  
  • 또한 속성 선택을 더 자주 실험하고자 하는 분들을 위한 재형성 비용에 대한 피드백을 논의하고 있습니다. 

피드백을 보내주신 모든 분들께 감사의 인사를 전합니다. 이런 변경 사항이 반영된 후에도 계속해서 대화를 모니터링할 것입니다. 피드백과 데이터를 함께 살펴보는 것은 앞으로 제작을 계속 반복하며 다음 단계를 계획하는 데 도움이 됩니다. 

예정된 또 다른 핫픽스 

출시 기간은 언제나 신나는 기간입니다. 플레이어들이 즐길 콘텐츠가 정말 다양하고, 여러 방식으로 깨어볼 수 있죠! 다음 핫픽스 일정과 저희가 추적하고 있는 일부 문제에 대한 DPS 팀의 보고를 알려드리겠습니다. 

다음은 지원팀의 보고 내용입니다. 

핫픽스 4.0.0.4 

4.0.0.4 핫픽스가 3월 22일 다음 주 화요일에 배포됩니다. 점검 시간 및 아래 일정은 데스티니 서버 및 업데이트 상태 페이지에서 확인하시기 바랍니다.  

• 오전 9시 PDT (1600 UTC): 데스티니 가디언즈 점검이 시작됩니다. 
  • 오전 9:45 (1645 UTC): 데스티니 가디언즈 서비스가 중단됩니다.  
  • 오전 10시 (1700 UTC): 데스티니 가디언즈 4.0.0.4 핫픽스가 모든 플랫폼과 지역에 적용됩니다.  
  • 오전 11시 (1800 UTC): 데스티니 가디언즈 점검이 완료됩니다. 

번지 보상

번지 보상 신봉자의 서약 레이드 재킷 주문 기간이 곧 끝납니다. 2022년 3월 15일 오전 10시 PDT까지 신봉자의 서약 레이드를 완료한 플레이어는 번지 스토어에서 3월 31일 오후 11:59 PDT까지 재킷을 주문할 수 있습니다. 

알려진 문제

지금도 계속해서 여러 알려진 문제점을 조사하고 있지만, 일단은 지금까지 도움말 토론장(#Help)을 통해 제보된 최근 알려진 문제를 정리해 드리겠습니다. 

유물 개조 부품 25개를 잠금 해제한 후 일부 캐릭터에서 신경접속 광신자 업적이 잠금 해제되지 않는 경우가 있습니다. 캐릭터가 모든 개조 부품을 아직 잠금 해제하지 않았다면 다른 캐릭터로 로그인해서 이 업적을 완료할 수 있습니다. 모든 캐릭터가 개조 부품을 잠금 해제했으며 아직 업적을 받지 않은 경우를 위한 해결책을 조사하고 있습니다. 

• 상인이 제공하는 방어구의 능력치가 낮습니다. 
    • 탑 상인과 쥴도 포함입니다. 
  • 계속해서 MARMOT 오류의 발생 빈도가 증가하고 있는 문제를 조사하고 있습니다. 
  • 15시즌 길잡이 및 14시즌 빛의 일족 방어구 세트를 이전에 방어구 합성을 통해 잠금을 해제한 경우 장식으로 장착할 수 없는 문제가 있습니다. 
  • PS5 플랫폼에서의 노란색 자막이 보이지 않거나 오직 흰색 텍스트로만 표시됩니다. 
  • 시험에서 무결점에 도달한 플레이어가 승리 후 무기나 보상을 받지 못하고 있습니다. 
  • 오시리스의 시험에서 유품이 나오지 않고 있습니다. 
  • 신봉자의 서약 레이드에서 플레이어가 크레딧을 받지 못하고 있습니다. 
  • 일부 플레이어가 번지 이름을 바꿀 수 없습니다. 
  • 우리 중 하나 문양이 수집품에 표시되지 않습니다. 

데스티니 가디언즈의 최신 오류 목록은 알려진 문제 페이지에서 확인하세요. 다른 문제가 발생하는 경우 도움말 토론장(#Help)을 통해 제보해 주세요. 

이번 주 명화 제목

(이건 맹세컨대 정말 플레이스홀더입니다.)

Hippy: 자, 자. 지난 주처럼 밈을 잔뜩 소개하진 않겠습니다. 이번 주는 멋진 신봉자의 서약 레이드에 대한 작품과 멋진 PvP 플레이, 되살아난 자 시즌을 위한 이번 주의 스토리라인이 잔뜩 준비되어 있기 때문이죠. 이번 주의 동영상을 고르기 어려웠다는 얘기도 했던가요? 재능이 넘치는 여러분 덕분에 너무 어려웠습니다. 계속 이렇게만 해주세요!  

첫 작품은 PvP에서의 인상적인 전투 동영상이지만, 차분한 음악과 전문적인 편집으로 이뤄진 아름다운 배경을 담고 있습니다. 이렇게 하기 어려운 분들은 가르치고, 이번 주 명화에도 추천해주세요.  

두 번째 작품은 화력팀이 1일 차에 모두 졌다고 생각했던 직후 레이드 보스를 처치하는 데 성공한, 최악이자 최고의 방식으로 전리품을 획득하는 순간을 담고 있습니다. 대단해요. 

이번 주 명화: Drown 

이번 주 명화: Charging

RHULK SMASH. 

Sam: 6개월 전에 누군가가 제게 제 일에 커뮤니티를 대표하는 아트워크와 밈, 게임의 놀라운 점을 찾는 것이 포함되었다고 한다면, 바보같은 소리를 한다고 했을 겁니다. 하지만, 그 말이 맞았던 거죠. 한 주에서 제가 가장 좋아하는 일이니 정말 감사하기도 하고요. 이번 주에는 룰크의 밈을 준비했습니다.

이번 주 아티스트: So, the lore…. 

이번 주 아티스트: The ol' razzle dazzle.

분위기를 즐겨주세요 

많은 분들이 마녀 여왕과 되살아난 자 시즌의 출시를 보면서 내면의 어려움을 겪어 온 동안, 현실 세계에서 계절이 거의 바뀌고 있죠. 여기 미국에서는 시계를 약간 바꿔야 했고(저한테는 이해가 안 되는 일이지만요. 아마 절대 이해 못 할 거예요), 추위와 소나기 사이로 봄 날씨를 즐겨 왔습니다. 실내에 머무르며 법의학적 악몽 기관단총의 레벨을 올리고 싶은 마음이 간절하지만, 신선한 공기를 위해 밖으로 나가는 것도 좋은 일이죠. 이런 균형을 유지하는 게 승리의 핵심이죠. 아시잖아요? 가끔은 Cozmo가 밖으로 나가서 근처 공원의 분위기와 텍스처를 즐기라고 말하곤 하죠. 

열심히 게임하는 것도 좋지만, 자신도 돌보라고요. 높은 레벨 콘텐츠에서 어려운 보스에 막혔을 때는 가끔은 잠시 쉬어주는 것만으로도 충분할 수 있습니다. 아직 마녀 여왕 캠페인의 전설 난이도를 도전 중이신 모든 분들께 행운을 빌며, 생애 첫 데스티니 레이드에 뛰어드신 분들에게는 응원을 보냅니다. 즐거운 시간을 보내고 계시길 바라요. 

아, 그리고 마무리하기 전에 저희 팀이 신봉자의 서약 콘테스트 모드 문양을 위한 적격 플레이어 목록을 마무리하고 있으며, 다음 주 내에 발표될 예정입니다. 곧 @BungieHelp에서 더 많은 소식을 기대해주세요! 

여러분 사랑합니다. 그럼 게임에서 뵙겠습니다.
dmg04