어제 마르세이유에 갔는데 마르세이유에 검색인원이 100명..ㄷㄷㄷ
이런날도 있구나..ㅎㅎ 하는 생각에 절로 웃음이..
하지만 프랑스로 시작한 분들... 대국에 비해서는 조금 어려운 면이 없지않아 있을 것으로 봅니다.
다양한 교역루트 정보를 알려드리고 싶지만.. (능력이 없어서 모름...ㅜㅜ)
아주 게임초반기준으로 아주 미세한만큼만...

지금부터 말씀드리는 방법은 제가 조금 시간을 내서 오늘 신규케릭을 직접만들고
아무 도움없이 솔플로 바사타면서 직접해본 정보로 허접하지만 조금이나마 도움이 되었으면 하는 간절한 맘이...ㄷㄷ

우선 프랑스는 영지가, 본거지포함 5개 항구죠.. 마르세이유, 몽펠리에, 보로도, 낭트, 칼레 요렇게...
물론 남미 칙명후는 제외 마르세이유에서 시작하시면 제 개인적인 생각으론 방적상을 추천하고 싶습니다.
방적상으로 봉제의 장인까지는 바라지 않고,방적상으로 시작했을때 우대스킬로 배울 수 있는 봉제때문이죠.....

몽펠리에(오리)-->마르세이유에 투하

이 봉제는 직물소재의 비법서를 통해 1랭크만 되도 깃털(명산)을 뽑을 수 있으니 말입니다.
경험치도 좋고, 명성도 조금씩은 얻을수있으니...명성은 신3국에겐 입항허가서를 따기위한 조건이니
명성작은 어느정도 꼭 필요한거니..
(명성별 입항허가 ****동지중해 400, 북대서양 800, 북해 2500........18000 칙명항로외 다뚫림****)

하지만.. 바로 몽펠리에에서 오리를 깃털로 전환해서 팔지 마시고, 말세유로 가지고 오셔서 파는게 이득이죠...
흠..방적상의 경우 오리를 많이 사지 못하니...(가축거래가 없는상태 기준)
솔직히 이러한 단점을 극복하기 위해서 초반에 시작할때 2개이상의 전직증을 가지고 시작한다면
어느정도 괜찮겠습니다만..이런 방법은 편법이 아닐까 하는 생각이...

그래도 말이 나왔으니... 우선 수습상인은 조합의 첫일을 하면 전직증을 주는데.. 바로 전직하시지 마시고
조합의 첫일을 하는 사람들이 있으면(2클 이상에 대한 얘기는 생략)공유받아서 전직증을 시작할때
2장이상 얻어서 시작하는 방법이죠...

그렇다면 방적상으로 전직후 가축상으로 다시 전직해 가축거래와 깃털 작업을 같이 할 수 있으니까요..
가축상은 또 처음시작할때 빛과 같은 조리가 우대이기때문에... 강추할만한 직업입니다.

또, 회계사도 괜찮은 직업중 하나라고 볼 수 있습니다. 회계사의 경우 공예가 우대이고, 괜찮은 우대스킬이 많죠..

사실 프랑스는 영지에서 주류와 기호품이 타국 영지보다 많이 나오는게 특징입니다..
이로 인해 프랑스하면 공예가 특화
라고 하죠.. 8랭부터 찍을 수 있는 쉐리의 경우 그 어떠한 공예작보다 능률이 좋고,
쉐리는 프랑스 영지인 보로도에서 건포도와 브랜디로 찍어낼 수 있기 때문이죠...

공예로 특히 가구외에는 고가탬이 없지만, 나름 선수상의 수요도 급증하고 있고,
무에서 유를 창조하는 채집과 병행할 경우 아주 흥미로운 결과를 안겨다 주기도 한답니다.. 주얼리컷~

우선 공예에 대해 제 나름대로 로드맵을 구상한건...대서양 입항서를 취득한 시점에서
- 조선공입문공예편을 구입해... 자기나름대로 1랭크를 올리시고, 청소용브러쉬 등
2랭크가 됐을때 조미료 대전을 구입해 올리브유를 만드는거죠..(사탕수수 설탕도 가능하지만 올리브가 낫다)

3랭이 되면 올리브유를 만들어도 되지만..
건포도를 구입해서 와인으로 만들면서 본격적으로 주류공예를 시작하게 됩니다..

4랭~7랭 이때는 북해쪽 입항허가서가 있으면 편하죠..
보로도로 가서 와인을 브랜디로(주조비법서.. 주조비법서 습득조건은 함부르크에서 구입,
혹은 칼리아리에서 30만투자하고 얻기) 8랭 대망의 쉐리찍기..... 언제까지? 만랭까지~~~~
발주서가 없을경우 상당량의 바자를 하셔야합니다만..
무료화 이후 바자는 확실히 좋아진것을 감안할때 도전해볼만하다고 봅니다...

정말 새로 시작하시는분들.. 혼자서 솔플하시기 정말 힘드실꺼라고 봅니다.
하지만 막연하게 두캇을 달라고 대놓고 말하시는 분들... 게임을 일찍 접는 지름길이 될 수 있습니다.
멀리 가실때는 끌어달라고 하는 것은 애교로 넘어갈 수 있지만,
도시안에서 외치기로 돈달라고 말하는분들은 눈쌀을 찌푸리게 만드는 행동이니...에티켓~ 에티켓~ 요걸 지키자고요..ㅎ

좋은정보 못드려서 정말 죄송합니다.. 제가 사실 폴투로 시작한 유저라..
오베시절엔 목재퀘스트를 돌려가면서 랩업을 했던터라... 제가 권해드리고 싶은 방법은 이정도 뿐이 없네요.....

별 정보없이 주저리 주저리 또 말이 길어졌네요...ㅎㅎㅎㅎ

헬리오스 시뇽이x 입니다.. 혹시 궁금한거 있으면 귓주십시요... 아는 범위내에서 성심성의껏 답변드립니다..ㅎㅎㅎ