런던에서 베이루트 항해일수가 몇일인지도 모르겠지만 아무튼 엄청난 거리 입니다.
북해에서 서유럽 빙돌아 포루투칼-에스파냐-이태리를 지나 동지중해까지 가게 되는 험난한 항해입니다.
제가 왜 저기까지 가게 됐냐면 상급과정 퀘를 하다보니 가게 됐습니다.

중급까지 졸업을 하게 되면 피사를 가서 상급학교에 들어 가게 됩니다.
북유럽에서 초급-중급을 다니다. 상급학교가 있는 피사를 가게 됐는데 피사도 북유럽에서 가는 거리는 만만치 않습니다.
피사는 이태리 반도에 있는 작은 도시 입니다.

상인였는지라 전투레벨 1 였고 북유럽에서 해적을 만나도 도주 스킬과 튜브를 이용해서 난파까지는 안당하고 잘 도망다녔습니다. 그런데 피사가는 거리는 상당히 길다보니 초반에 받았던 튜브들을 다 쓰고 말았습니다. 상인인데 교역을 통한 돈벌이는 별로 않하고 오로지 중급까지 학교퀘스트 과정만 했습니다. 그러다 보니 돈이 별로 없었죠

문제는 피사에 도착하면서부터 입니다. 이태리 땅에 왔는데 언어가 안통하는 겁니다. 그래서 정말 난감했죠 주변 도시들 다 돌아 다녀도 언어들이 안통하더군요 네 뉴비라 몰랐습니다. 언어를 배워야 한다는걸 바디랭귀지요?
네 것도 몰랐습니다. (__) 하다못해 주점에서 술이라도 먹어야 할판인데 술도 못사먹는 이런 사태가 벌어 진거죠

결국 전 다시 런던으로 가서 언어부터 배워오자 마음먹고 런던으로 다시 뱃길을 돌렸습니다. ㅡㅠ
이태리어도 배우고 바디랭귀지도 배우고 자 이제 다시 피사로 출발했습니다.
상급학교에 입학하고 나니 이런 퀘를 주더군요[ 피사상인과정퀘 다마스크 직물 30개를 구해오라 ! ]
도대체 다마스크가 어디서 파는 물건인지 힌트도 없습니다. 진짜 난감했죠
물어 물어 베이루트에서 판다는걸 알았습니다.

베이루트 항해의 끔찍한 시작이 된겁니다.
전 이때까지만 해도 타고다닌 배가 탐험용바사였습니다. 그리고 곳 타렛테로 교체를 했죠
네 이벤트로 주는 상카 이런배 전 못받았습니다.
렙 20 이 넘을동안 저런거 주는 이벤트가 있는지도 모르고한 바보입니다.(__)
오로지 학교만 다닌거죠 딴데 신경 안쓰고 학교퀘만 줄기차게 했습니다.

학교들 다들 다녀봐서 잘 아시겠지만 수 많은 대화들 들어가면서 하는 과정들이 지루하고 졸립지 않습니까
그래도 충실하게 학교를 다녀야 앞으로 게임을 잘 하겠거니 하고 딴데 한눈 하나 안팔고 오로지 학교수업만 열심히 들었는데... 그 결과 전 이벤트 NPC에게 버림 받은 거죠

타렛테 타고 다시 런던-피사-베이루트를 가 보십시요 하루종일 그냥 항해만 해야 합니다. -_-;;
드디어 베이루트에 도착했습니다. 그런데 입항을 거절 당하고 말았습니다. (__)
무슨영문이지 몰라 여기저기 물어 보고 수소문을 해봤더니 복장이 불량해서다 또는 명성이 낮아서다 그러시더군요
주변 지역을 마구 배해하고 다녔습니다. 카이로를 거쳐 북아프리카 일대를 다 다녔죠
아프리카 해역에는 왜이리 해적들이 많은지 난파를 네번 당하고 완전 거지가 됐습니다.

갖고 있던 아이템들 죄다 다 팔고 겨우겨우 장사밑천 마련해서 런던으로 다시 돌아갔습니다. ㅡㅠ
정말 한심한 항해죠 보험 이런건 사치라 생각하고 아에 들지도 않았던 겁니다. ㅠ
런던에서 베이루트 거리가 어딥니까 거기까지 겨우 와놓고 또 돌아 가야 한다니 정말 미칠지경이더군요

런던-도버 이런 근거리 무역으로 돈버는 장사가 전 재미가 없더군요 그래서 다시 짐을 쌓죠 가자 베이루트로 ~!
드디어 배도 새로 샀습니다. 소형캐러벨 ^^ 돛도 두개 달고 나니 상당히 빠르다고 생각이 들었습니다. ^^
물자를 109개 싣다니 전 감개무량했죠 ㅋㄷ 배가 커지니 솔직히 이때부터 항해도 굉장히 재밌어지기 시작했습니다.

자 이번만큼은 베이루트 빨리 가겠지 배도 크고 돈도 이정도면 될거야 뭐 돈이 모잘라도 이제는 배에 많이 싣을수 있으니
교역으로 돈 벌면서 가면 되겠지 하고 다시 항해를 시작했습니다.

베이루트는 아랍권 도시다 보니 복장,명성보다는 아마도 변장을 해야 들어 갈거라는 생각이 들었습니다.
가는 도중에 터번 을 구입해서 머리에 섰습니다. 변장도가 꽤 올라가더군요
드디어 베이루트에 입항을 하게 됐습니다. 물론 아라비아어도 미리 배워났죠 이제 다마스크 직물만 사서 다시 피사로
돌아가면 되는 겁니다. 그러나 .... @##$ .... $$$@@ ......... 돈이 모자란 겁니다.
다마스크 30개를 살돈도 안되는거였습니다. 주변 도시교역을 통해 돈을 모아 사면되겠지 하고 카이로까지 왔다 갔다 했지만 돈벌기는 커녕 해적들만 만나서 돈만 뺏기고 꼴였습니다.

결국 또 런던으로 뱃길을 돌렸습니다. 광물상인인 전 북해에서 광물 장사로 큰 돈을 벌 수 있다는걸 그 쯤에 알게 된거죠 그래 돈이라도 좀 벌고 배도 더 큰거로 남들처럼 상카라도 건조해서 만반의 준비를 하고 멀리 항해를 다니자 다시는 이런 작은배나 가난한 자금으로 항해 하지 말자 이런 결심을 하고 런던으로 돌아 갔습니다.

그리고 전 지금 플리머스에서 열심히 광물들 사서 런던에 팔고 있습니다. 그리고 도버에서 어육을 사서 런던에 팔면 돈이 된다는 것도 알았습니다. ^^ 그리고 주조 스킬을 배우면 좋다는 것도요 그리고 난파 네번을 당하면서 깨달은 거지만 경계스킬은 기습에는 유용한 스킬이지만 강습은 피할 수 없습니다. 그리고 튜브는 필수템 이라는 것입니다. 꼭 갖고 다녀야죠 또한 보험은 최고의 안전장치라는 겁니다. 전 바로 최고등급으로 보험을 가입했죠

아마 오늘 저녁때는 베이루트를 다시 향하고 있을겁니다. 이번에는 반드시 성공해서 상급학교를 졸업하고 싶네요 (__)

뉴비를 위한 팁 : 상급학교퀘스트 - [피사상인과정퀘 [다마스크 직물 30개 구해오기]]

1. 언어를 반드시 미리 배워둔다. 바디랭귀지만 믿고가면 힘듭니다.
2. 돈은 필수다 !! 가까운 교역루트를 통해 돈을 최대한 많이 벌자
3. 물건을 많이 싣을수 있는 큰배를 사자 또는 건조가능한 사람에게 부탁해 싸게 구입하자.
4. 베이루트는 변장술을 높혀야 입항이 가능하다.