협박 자체옵션에 이상한옵이 없지만

희한하게 협박을 입혀놓고 바알이나 디아 보스사냥을 할시에 보스가 용병만 치더라구요

제가 조넥입니다만 바알방 드가자마자 텔포로 바알겹치기하고 디크리걸고 저만 쏙 몇발자국 나와있으면

바알은 저 안보고 용병과 해골쫄들만 보고공격을 합니다 

디크리가 걸려서 순간이동도못하고 그자리에서 바보가 되버리더군요

이게 용병에 에테인내갑을 껴주고 디크리만쓰면 그냥 본케인 저에게 마법을 쏘는데 화염브레스로 마나번 +피까지 닳게하고

협박을 끼워주면 저를 안보고 쫄들을 보더라구요 굉장히 신기합니다

본시 에테협박으로 쭉 사냥해오다 오늘 인내만들어서 입혀줬는데 보스사냥시에는 협박이 확실히 더 좋더군요

강타추가로 붙어있고 게다가 어그로도 용병이 뺏어가버려서  참고로 용병이 어그로뺏어가도 용병 피1도 안빠지더라구요

용병 죽은적이없어요 협박입혀놓고 인내 ....괜히 만든거같다라는 생각이 크흑...

인내는 그냥 풀방 카우방이나 풀방 앵벌 보스제외몹들한테는 좋네요 시체를 좀더빨리 만들어주니 바로 시폭을 쓸수있어서  보스사냥에는 완전 실망이네요

심지어 보스사냥때는 인내보다 협박강타때메 협박이 더빨리 보스잡네요

위 스샷은 협박 착용시 보스가 겹쳐져있는 쫄+용병 어글먹고있음

위스샷은 인내입혀놓은건데 겹쳐져있는 쫄+용병을 안보고 저를 보며 화염브레스를쏘고있습니다 덕분에 마나번당했네요 몇번을 테스트했는데 같은 현상이 나옵니다

협박 이라는 아이템 이름에 숨겨진 기능이 있는거같아요?? 도발기능??

가지고있는 협박/인내 입니다

저의 모든템은 무과금