새롭게 친구추가한 친구에게 귓말을 보내면
"메시지를 전달하는 중 오류가 발생했습니다. (7004) "

일단 해결책은 아니라서 죄송합니다
전 1달전쯤 증상이 발현했고 그 이후로 쭉 블리자드로 문의했습니다

글을 쓰면 블리자드 답변받는데까지 2~3일 걸려서 속터져 죽는 줄 알았네요
결론은 해결되지 않았고 1달이 지난 지금도 귓말이 되지 않고 있고
이젠 포기상태입니다 

제가 받았던 답변들 공유드립니다 
제가 받았던 답변들로 해결해보세요 (아마 해결안될거같긴한데 혹시나해서)

이 답변을 받고 2일간 꾹 참고 귓말을 전혀 사용하지 않았습니다
하지만 해결되지 않았구요

안된다고 하니 이런 답변
당연히 다 사용함으로 체크되어있었구요

또 안된다고 답변하니 뻘소리나 해대네요
차단은 7004가 아니라 7000으로 뜨는데 유저인 저도 아는 사실을
해결책을 제시하는 관계자놈들이 그것도 모르나봐요
차단당한거 아닌지 확인해보라네요 

이 답변 받고
기술지원팀과 1:1 실시간 채팅상담 했습니다
결론은 이 증상이 접수되는 사람이 많아졌고
개발지원팀에 접수하겠다고 했습니다 

시간이 3주? 정도 지난 후에도 해결이 되지 않아
다시 문의해봤습니다

받은 답변은 자연스럽게 해결된다고 하네요
1주일이 지난 시점인데
해결안되고 증상이 발현된지 1달반이 다되가는거같네요

제가 알기로 이 증상을 가진분들이 점점 늘어나고 있는걸로 아는데
아마 삭제하고 다시깔고 별에별 짓 다 해보셨을거에요
해결 다 안되셨을겁니다
같은 증상을 가진 몇명이랑 쪽지로 1달전부터 해결됐냐고 쪽지 쭉 주고받았는데
해결된 분이 단 한명도 없네요

1:1 채팅 하면서 들은 답변은
https://kr.forums.blizzard.com/ko/d2r/c/tech-support/9
블리자드 홈페이지 토론장에 같은 증상을 가진 글이 많이 올라올 경우나
그 글에 댓글이 많이 달릴 경우
개발지원팀에서 빨리 해결해줄 확률이 높다고 합니다

디아는 유저와 템을 사고팔면서 하는 게임인데 귓말이 안되니 상당히 답답하실겁니다 저역시도 답답하구요
https://kr.forums.blizzard.com/ko/d2r/c/tech-support/9
여기에 글한번만씩 써주시면 그나마 최대한.. 빨리 해결되지 않을까.. 합니다