안녕하세요~ 직득직작 디아유저 디톡맨입니다.
사서 고생중이지요.
제 리뷰와 팁은 초보 유저분들의 눈높이에 맞춰져 있습니다.
고인물 고수분들은 이미 아는 내용이 더 많으니 웃으면서 봐주세요~!

앵벌 열심히 돌다 보면 템이 쌓이기 마련인데요.

보통은 그냥 확인도 안하고 버리거나 혹은 나눔하기 위해 쟁여두거나
내가 쓰기 위해, 소장용 등등의 이유로 템을 갖고 있게 되는데
캐릭 하나의 창고와 인벤토리는 너무 부족합니다.
레저렉션 이전엔 계정 하나하나 만들어서 투 클라이언트로 직접 옮기거나
커뮤니티에 부탁해서 템 옮기게 좀 도와달라거나
그것도 아니면 공방 어디 구석탱이에 템 드랍해놓고 먹기도 했었습니다.

레저렉션에선 그래도 공유창고가 생겨 이 문제에 있어서 그나마 여유가 생겼지만
여전히 부족한 현실...

서론이 길었네요.
창고 캐릭이 쌓이면 내가 어디에.... 뒀더라? 나도 모르는 상황이 발생하는데

팁1. 창고 아이디로 분류하자 - 보석이면 Jem 룬이면 Rune 참이면 Cham 이런식인거죠?
팁2. 창고 캐릭터로 분류하자 - 바바리안에는 재료 장비류, 아마존은 세트아이템, 드루는 유니크 등등

이런식으로 창고를 카테고리화 해놓으면 그나마 덜 수고롭다는거...
혹시 이 방법 외에 더 쓰고 계신 팁이 있다면 알려주세요~~
네 이상 미세먼지였습니다.

그럼 해피메리크리스마스 ~!