안녕하세요~ 제가 올린 사신노바 댓글에 바알런 영상도 올려달라는 분이 계셔서 겸사겸사 글을 올립니다.

바알런 영상입니다. 일부러 전기공격몹들이 있는 맵에서 녹화했어요. 

상세스펙

스킬
냉기 - 프리즌아머1
화염 - 웜쓰1
번개 - 노바20 마스터리20 염력20 썬더스톰20 에쉴1 차볼16 라이트닝5

템세팅
머리 : 3번개 20패캐 2솟 매직 서클릿 5/5라깍 주얼작
갑옷 : 구교복 15올레 7패힛 주얼작
장갑 : 메피장
부츠 : 라파포 레지부츠
벨트 : 스웹 
링 : 쌍조던  
아뮬 : 2스킬 17패캐 98마나 콜레 아뮬
인벤 : 번개 패힛참 3장, 번개 피참 4장, 올레피 스몰참 5장, 피마나 스몰참 2장, 콜레피 스몰참, 횃불, 애니참
무기1 : 사이드작 무공
무기2 : 콜투, 스플렌더 본쉴드작
용병 (기도용병) : 안다뚜껑, 인내, 통찰 

예전 세팅과 비교해서 달라진건 패힛을 60 -> 43 으로 낮춰 1프레임 줄어들었고 대신 패힛참을 피참으로 교체하여 피통 마나통이 상승했습니다. 무공도 라깍52 -> 55로 교체했어요. (라깍65 깔끔하게 맞추고 싶었어요. 별의미는 없습니다. ㅎㅎ)

노바 상향 패치 후에 노바 시너지로 스킬을 전부 몰아줬을 경우 원활한 사냥이 가능한지 미리 체험해 보고 싶었습니다.
패치가 되면 스태틱과 썬더스톰이 노바의 시너지가 되기때문에 웜쓰에 투자할 포인트가 없습니다.
그래서 마나통을 얼마로 할것이냐에 대한 고민이 많았는데요.
제 경우에는 마나통이 2100이상이 되어야 노바무한난사가 가능했습니다.
마찬가지로 에너지쉴드에도 투자할 포인트가 없으므로 받는 데미지의 25%는 피통으로 가게 됩니다. (에쉴1투자 올스킬포함하여 에쉴20일때) 따라서 피통과 레지도 신경을 써 줘야 했습니다.
여러번 초기화 해가며 바꿔본 결과 피1500 마나2500 으로 세팅했네요.
패치가 되면 차지드볼트와 라이트닝에 투자한 포인트를 전부 스태틱으로 몰아줄 생각입니다.
패치후 노바소서가 날아오르길 기대해 봅니다.