아래 사신노바소서 세팅 관련하여 난리난 것처럼 초보자분들이 혼동하기 쉬워보여서 아이템 맞출 때 참고하시라고 적어봅니다.

저도 얼마전부터 사신노바 소서를 세팅하면서 느낀점인데요.

이곳의 많은 글들을 보면 대부분 기준이 8인 풀방에 맞춰져 있습니다.
하지만 저를 비롯하여 대부분의 사람들은 1인방에서 게임을 하죠.
그렇다고 여기 팁 올리시는 분들처럼 비싼템들을 굳이 구할 노력이나 자금을 쓰기도 싫으실거라 생각되고요.
그래서 아이템 세팅을 할 때에 너무 수치에 집착하실 필요가 없습니다.

예를 들어 정형화된 사신노바소서 아이템은 아래와 같죠
머리 : 유닉다뎀(라깍작)
목걸이 : 2스킬+10패캐
갑옷 : 구교복(라깍작)
무기 : 사이드작 무공
손 : 메피장
벨트 : 스웹
반지 : 조던
신발 : 레지부츠나 스캐럽쉘
참: 번개피참(그랜드), 피마나,피모저 등등(스몰)

뭐 이정도죠

라깍높은 다뎀, 옵이 많이붙은 크랩목걸이, 모저방어높은구교복,라깍만땅무공 등등 누구나 좋은건 알죠

그치만 그런거 하나만 사도 내 디아템 다 팔아도 장만 힘드신 분들이 많으리라 생각됩니다.

그래서 중요한 것은 수치를 볼것이 아니라 묻급이라도 저 정해진 아이템을 맞추면 솔방 도는데는 아무런 문제가 없어요.

디아템 다 팔아서 만땅 라깍 사이드 무공 하나 샀다고 사신소서가 가능할까요? 사냥이 될까요?
그거 하나만 다 팔아도 저 위에 모든템 묻급으로 사고 남습니다.
묻급으로나마 템의 구성만 갖추면 사냥이 가능하죠.

목걸이 스킬없이 패캐10%만 붙어도 됩니다.
스킬참 처음부터 잔뜩 있을 필요 없어요.
노바 몇번 더 쓰면되고 물약 몇번 더 먹으면 됩니다.

그러니 수치 1,2 높은 아이템 비싸게 사지마시고 다들 묻급으로 필수적인 템부터 챙기시고 이후에 파밍해나가면서 하나하나씩 조금더 좋은 매물로 바꾸심을 추천드립니다.