수수시대에 걷는중이나 뛰는중에만 적용되는 회피
말뚝맞딜이나 시전스킬중에는 적용이 안되는 회피

투지갑옷은 쓸모가 없다

팔라 피케받고 노패캐 1렙 축복받은망치돌려보니
양손싸이드통찰을 들고서 걷기 달리기시 확률로 노뎀지로 망치씹음 회피시 팅소리가남
휠윈드때는 회피소리가 안나는관계로 망치에 피가 안닳때가 있는것으로보아
휠윈드시에도 이동중 회피라고 판정된다고 추측됨
망치 맨끝단 두개보일때 겹치게 휠윈드를 했으나 망치사이로 빠져나가고 그래픽만 겹쳐지나간것으로 보여짐

20렙 화염탄으로 비슷하게 테스트해봤는데
빗나감 체크하고 했을때 뛰들어가면 빗나감표시뜨면서 뎀지없이 사라지는 화염탄이 있음
휠윈드때는 빗나감표시가 안떠서
두방씩 휠윈드에 맞췄는데 가끔 뎀지없는 화염탄이 있음

수수포기한 바바리안 버프였던걸로 보여짐
특히 쌍수나 양손 휠윈드중 덮쳐지는 자폭꼬마두세마리나
긴휠윈드중 갑자기 소울번개한바가지다굴에 사망판정이
구사일생이 가능해질듯

휠윈드중 걷기나 달리기로판정 피하기 적용
피케이전문 바바님들이 반박시 바바님들 말이 맞음

부계정 컴을 좋은컴으로 바꿔서 테스트해봄
이전 테스트때 화염탄을 즉시시전체크하고 키보드를 눌러놓고 거기에 휠윈드를 긁었음
컴을 좋은것으로 바꿔서해보니까
휠윈드중에 투지갑옷 피하기 적용이 안됨
낮은성능의 컴에서 화염탄사이로 휠윈드가 피해서 지나갔을때도 화염탄 맞아서 사라지는 그림이 나오는듯
화염탄 맞았을때 즉시 피가 줄어들지않고 휠윈드가 끝나고나서 피가 줄어듬

투지갑옷은 쓸모가 없다
굳이 쓸모를 찾자면 버스받을때 쪼렙?